Курсы валют
79.33
92.63

Оператор Tele2 вышел на второе место по количеству базовых станций LTE в России

01.11.2019 10:25
Tele2 сегодня эксплуатирует более 72,3 тыс. базовых станций 4G и лидирует по общим темпам строительства сетевой инфраструктуры
Читайте нас на Яндекс.Новости

Оператор мобильной связи Tele2 вышел на второе место в России по количеству базовых станций LTE, об этом свидетельствуют данные исследования Роскомнадзора.

Сегодня компания эксплуатирует более 72,3 тыс. базовых станций 4G, прирост с начала 2019 года составил 40%. Также Tele2 сохранила первое место по общим темпам строительства сетевой инфраструктуры. Согласно заключению экспертов Роскомнадзора, компания увеличила количество базовых станций на 20% до 178,5 тыс., опередив ближайшего конкурента по динамике развития на 6 процентных пунктов. По общему числу базовых станций компания занимает третью позицию в отрасли.

В макрорегионе «Юг», который включает Ростовскую и Волгоградскую области, Краснодарский край и республику Адыгею, количество базовых станций с поддержкой LTE по итогам девяти месяцев 2019 года увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 38%. Общее количество базовых станций за это время выросло на 8%.

Tele2 рассчитывает сохранить текущую динамику строительства для обеспечения высокого качества услуг. Для того, чтобы гарантировать клиентам высокую скорость мобильного интернета и широкое покрытие сети, Tele2 заключила контракт с Ericsson и Nokia об установке 50 тыс. и 35 тыс. базовых станций соответственно по всей России.

«Высокая динамика технического развития Tele2 обусловлена стабильным ростом потребления трафика клиентами и качественным изменением абонентской базы в пользу активных пользователей интернета, - отмечает пресс-служба компании. - Так, общий интернет-трафик южных абонентов за 9 месяцев вырос почти в 2 раза, а в сети 4G – в 3 раза».

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы