Курсы валют
74.61
81.09

На Кубани до конца 2019 г. утвердят список долгостроев, которые завершат за счет бюджета

01.11.2019 10:36
В Краснодарском крае утвердят перечень долгостроев, завершением которых займется краевой Фонд защиты прав участников долевого строительства
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства планирует до конца 2019 утвердить перечень долгостроев в Краснодарском крае, чтобы завершить их строительство за счет бюджетных средств. Об этом ТАСС рассказала депутат ЗСК, секретарь комитета по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Евгения Шумейко.

По ее словам, предварительно, в ноябре 2019 года на заседании Наблюдательного совета публично-правовой компании будет рассматриваться вопрос проблемных объектов Кубани, включенных в обращение от региона. «Сейчас застройщики более 25 объектов в Краснодарском крае находятся в стадии банкротства, эти объекты внесены в данный список для утверждения, список будет обновляться по мере банкротства застройщиков», - отметила Шумейко.

Она также уточнила, что фонд на Кубани сможет перенимать имущество и имущественные права обанкротившихся компаний, выступать в роли застройщика и технического заказчика.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 23 октября 2019 года подписал постановление о создании фонда защиты прав участников долевого строительства. Фонд будет финансироваться за счет средств федерального и краевого бюджетов.

В документе отмечалось, что организация создана «в целях урегулирования обязательств застройщиков, признанных банкротами, перед участниками долевого строительства путем передачи Фонду имущества и обязательств застройщиков для завершения строительства многоквартирных домов».

Власти региона также выделили Фонду защиты прав граждан – участников долевого строительства 1 млрд рублей для того, чтобы в рамках софинансирования привлечь из федерального бюджета дополнительно около 4 млрд. рублей. «И уже в следующем году приступить к завершению 11 проблемных жилых комплексов», - отмечал Кондратьев.

Также сообщалось, что фондом рассматривается реестр из 64 проблемных объектов, которые необходимо завершить. На первом этапе решается вопрос о достройке первых 11 объектов, состоящих из 26 литеров.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани продажи новых автомобилей с начала года выросли на 14%

10.04.2020 12:07
В Краснодарском крае в январе-марте 2020 года продали 14,1 тыс. новых легковых автомобилей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе-марте 2020 года объем рынка новых легковых автомобилей составил 14,1 тыс. единиц. По сравнению с аналогичным периодом 2019 этот показатель увеличился на 14,6%, сообщает аналитическое агентство «Автостат-Инфо».

По количеству проданных машин Кубань за отчетный период заняла пятое место среди регионов России с долей рынка 3,84%. Возглавляет рейтинг Москва, где в январе-марте 2020 года продали 54,1 тыс. новых машин, на второй строчке находится Московская область (28,2 тыс. ед.), далее следуют Санкт-Петербург (22,7 тыс. ед.) и Татарстан (16,3 тыс. ед.).

В целом в России за первые три месяца текущего года было продано 173,8 тыс. новых автомобилей, что на 19,5% больше, чем годом ранее.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в феврале 2020 года продажи новых автомобилей в Краснодарском крае выросли на 13,5%, всего было реализовано 4,4 тыс. машин.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы