Курсы валют
75.46
82.01

На Кубани возбудили дело о хищении средств РЖД

На Кубани расследуют дело о хищении у ОАО «РЖД» 600 тыс. рублей при исполнении контракта по ремонту здания в Туапсе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело по факту хищения денежных средств ОАО «РЖД» при производстве капитального ремонта здания в Туапсе, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

По данным следствия, средства были похищены в рамках исполнения контракта о проведении капитального ремонта здания пескосушилки и химической лаборатории ТЧЭ-16 Туапсе. Соответствующее соглашение ОАО «РЖД» заключило с коммерческой структурой в августе 2017 года. Было установлено, что субподрядная организация работы выполнила не полностью, при этом в документы внесли недостоверные сведения о якобы исполненных обязательствах. В результате предприятие незаконно получило от ОАО «РЖД» более 600 тыс. рублей.

Уголовное дело по данному факту возбудили по ч. 5 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств). За совершение такого преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

В обсерватор из аэропорта Краснодара за сутки отправили 9 пассажиров

08.04.2020 09:11
В Краснодаре 7 апреля в обсерватор на самоизоляцию доставили девять пассажиров пяти рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 7 апреля, в первый день действия постановления об обязательной изоляции граждан, прибывших их Москвы и Санкт-Петербурга, в обсерватор отправили девять пассажиров, сообщает пресс-служба администрации города.

Всего, по данным мэрии, за минувшие сутки аэропорт столицы Кубани принять пять рейсов из столичных регионов. Их пассажиры, согласно постановлению губернатора Краснодарского края, обязаны уйти на самоизоляцию на 14 дней.

Жители Кубани могут оставаться на домашнем карантине, а гости из других регионов – по месту пребывания или в обсерваторе.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», днем 7 апреля в обсерватор доставили шесть человек. В их числе житель Адыгеи, прилетевший из Москвы, а также прибывшие из Санкт-Петербурга пять жителей Дагестана, Кабардино-Балкарии и Адыгеи.

Вечерними и ночным рейсами 7 апреля в аэропорт Краснодара из столичных регионов прилетели 244 человека. Так, самолетом в 15:45 из московского аэропорта «Домодедово» прибыли 132 пассажира, а в 16:35 из «Шереметьево» (Москва) - 61. Также 51 человек прилетел в 22:17 рейсом из «Пулково» (Санкт-Петербург). Всем прибывшим при помощи тепловизоров измерили температуру тела и взяли на анализ биоматериал.

В обсерваторе на самоизоляцию решили остаться один пассажир из Москвы – житель Республики Адыгея и два пассажиров ночного рейса из Санкт-Петербурга.

Постановление об обязательной 14-дневной изоляции граждан, прибывших в аэропорты региона из Москвы и Санкт-Петербурга, 6 апреля подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Такие меры введены на основании постановления главного санитарного врача региона для предупреждения завоза и распространения коронавируса.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы