Курсы валют
71.34
80.56

На Кубани возбудили дело о хищении средств РЖД

На Кубани расследуют дело о хищении у ОАО «РЖД» 600 тыс. рублей при исполнении контракта по ремонту здания в Туапсе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело по факту хищения денежных средств ОАО «РЖД» при производстве капитального ремонта здания в Туапсе, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

По данным следствия, средства были похищены в рамках исполнения контракта о проведении капитального ремонта здания пескосушилки и химической лаборатории ТЧЭ-16 Туапсе. Соответствующее соглашение ОАО «РЖД» заключило с коммерческой структурой в августе 2017 года. Было установлено, что субподрядная организация работы выполнила не полностью, при этом в документы внесли недостоверные сведения о якобы исполненных обязательствах. В результате предприятие незаконно получило от ОАО «РЖД» более 600 тыс. рублей.

Уголовное дело по данному факту возбудили по ч. 5 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств). За совершение такого преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет экспорт кондитерских изделий вырос в 4 раза

07.07.2020 09:47
В Краснодарском крае с начала 2020 года экспортировали кондитерских изделий на сумму 1,1 млн долларов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с начала года 2020 года уже экспортировано в страны зарубежья кондитерских изделий на сумму 1,1 млн долларов. Об этом сообщил вице-губернатор региона Андрей Коробка.

Он напомнил, что по итогам 2019 года Кубань экспортировала свыше 2,7 тыс. тонн кондитерской продукции на сумму 3,5 млн долларов. Данный показатель в стоимостном выражении почти в 4 раза больше, чем пять лет назад.

«Покупателями кубанских кондитерских изделий являются 13 стран, в том числе Китай и Германия. Основной объем экспорта приходится на страны СНГ», - сказал Андрей Коробка.
Он также добавил, что в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» кондитерские изделия рассматриваются как перспективные экспортные продукты.

«Внутренний рынок региона вполне насыщен кубанской кондитерской продукцией, поэтому сейчас мы намерены увеличивать внешние поставки. Резервы для этого есть – комбинаты имеют возможность дозагрузки более чем на 15%, это около 25 тысяч тонн в год», - сказал Коробка, слова которого приводит пресс-служба администрации края.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Кубань, несмотря на ограничения в связи с пандемией коронавируса, в 2020 году рассчитывает экспортировать сельхозпродукцию на сумму более 2,5 млрд долларов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы