Курсы валют
77.03
91.34

Имущество банка «Первомайский» выставили на торги за 5 млрд рублей

01.11.2019 11:33
Имущество обанкротившегося банка «Первомайский» выставили на торги почти за 5 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Российский аукционный дом» объявил о продаже имущества обанкротившегося краснодарского «Банка «Первомайский». Сообщение о проведении торгов опубликовано на ресурсе Единый реестр сведений о банкротстве.

Всего на аукцион выставлено 25 лотов, в состав большинства из них входят уступки требований по кредитным обязательствам к компаниям и физлицам, также лоты представлены нежилыми зданиями. Общая стоимость всех лотов составляет почти 5 млрд рублей.

Самые дорогие лоты составляют четыре лота по правам требования к физлицам, их общая стоимость составляет около 4,14 млрд рублей. Еще четыре лота на 370,2 млн - права требования к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Также 11 лотов на 301,6 млн рублей — это уступки требований по кредитным обязательствам к нескольким юрлицам.

Кроме того, пять лотов представлены нежилыми зданиями, их общая стоимость составляет более 8,5 млн  рублей. Среди них три магазина и закусочная. Еще один лот - 933/1000 доли в праве общей долевой собственности на четырехэтажный торговый комплекс в Горячем Ключе, его стоимость составляет 58,6 млн рублей.

Торги назначены на 16 декабря 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ЦБ РФ лишил краснодарский банк «Первомайский» лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение регулятор принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов о банковской деятельности. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

По результатам обследования банка временной администрацией активы кредитной организации оценили в 7,609 млрд рублей, обязательства - 7,874 млрд рублей. При этом до обследования активы банка достигали 8,561 млрд рублей, а обязательства в 7,869 млрд рублей. Таким образом, отрицательная разница между активами и обязательствами банка составила 265 млн рублей.

В ходе инвентаризации имущества банка была выявлена недостача в размере 242,1 млн рублей. Большая ее часть – 82,1 млн рублей - приходилась на прочие активы и была связана с отсутствием подтверждающих документов. По данным АВС, в результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу поступили денежные средства в размере 341 тыс. рублей.

В октябре 2019 года Агентство по страхованию вкладов (АВС) сообщило о возврате в конкурсную массу признанного банкротом краснодарского «Банка «Первомайский» денежных средств в размере более 54 млн рублей.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы