Курсы валют
70.75
80.09

На Кубани экс-сотрудницу ПФР будут судить за хищение 1,8 млн рублей

В Туапсе сотрудница отделения Пенсионного фонда России в течение пяти лет незаконно переводила деньги своей дочери, похитив в общей сложности 1,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Туапсе бывшая сотрудница местного отделения Пенсионного фонда России (ПФР) предстанет перед судом за хищение более 1,8 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Следствие полагает, что эти деньги 47-летняя женщина тайно списывала в течение пяти лет, начиная с сентября 2013 года. Согласно документам, средства она якобы начисляла пенсионерам, но фактически переводила на личный счет дочери. В общей сложности было переведено свыше 1,8 млн рублей.

В отношении бывшей сотрудницы ПФР возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет. В настоящее время дело направлено в Туапсинский городской суд для рассмотрения по существу.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Судью Хахалеву лишили полномочий за 128 прогулов

13.07.2020 14:50
ВККС лишила полномочий судью Краснодарского крайсуда Елену Хахалеву
Читайте нас на Яндекс.Новости

Высшая квалификационная коллегия судей России (ВККС) приняла решение о досрочном лишении полномочий судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой.

Обращение о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности направил Президиум Совета судей РФ.

По данным портала Право.ру, проведенная ранее проверка выявила, что Хахалева отсутствовала на рабочем месте в общей сложности 128 рабочих дней. Кроме того, было установлено, что она практически не принимает участия в рассмотрении дел в качестве докладчика или председательствующей. Так, в 2017 году она не рассмотрела ни одного дела, а в 2018 году – пять. В 2019 году ситуация изменилась, Хахалева приняла участие в рассмотрении более чем сотни дел. Также было установлено, что женщина выезжала в Абхазию, что является нарушением закона и нормативных актов о защите государственной тайны.

По результатам рассмотрения обращения ВККС решила удовлетворить обращение Президиума Совета судей о привлечении Хахалевой к дисциплинарной ответственности удовлетворить. На нее наложили дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий. Помимо этого, судья была лишена первого квалификационного класса. Решение может быть оспорено в Верховном суде.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», осенью 2018 года пленум Верховного суда РФ исключил Хахалеву из президиума Краснодарского краевого суда. Она также покинула должность председателя коллегии по административным делам Краснодарского краевого суда.

Внимание СМИ к судье Елене Хахалевой было привлечено после публикации в сети интернет летом 2017 года видеокадров со свадьбы ее дочери. На торжестве присутствовали такие артисты как Вера Брежнева, Николай Басков, Сосо Павлиашвили, Валерий Меладзе и др. СМИ писали, что организация свадьбы могла стоить 2 млн долларов, в то время как по декларации о доходах судья за предыдущий год заработала 2,6 млн рублей.

Тогда Елена Хахалева заявляла, что расходы на проведение торжества взял на себя отец ее дочери - грузинский предприниматель Роберт Хахалев. Сам он траты на торжество оценил в сумму до 5 млн рублей, сообщив, что Павлиашвили и Меладзе являются его друзьями и были приглашены в качестве гостей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы