Курсы валют
71.34
80.56

Многомиллионное имущество экс-директора санатория на Кубани требуют обратить в бюджет РФ

Органы прокуратуры требуют обратить имущество подозреваемого в мошенничестве экс-директора санатория ФССП России «Зеленая долина» в доход государства
Читайте нас на Яндекс.Новости

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев направил иск в Прикубанский районный Краснодара, в котором требует обратить в доход государства имущество бывшего начальника ФГКУ «Санаторий ФССП России «Зеленая долина» Александра Сафонова, его родственников и иных доверенных лиц, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства, с 2009 по 2017 годы, работая главой санатория ФССП России «Зеленая долина», мужчина неоднократно похищал федеральные средства, которые предназначались для нужд санатория. На эти деньги он приобрел на территории Краснодарского края и Москвы 44 дорогостоящих объекта недвижимости и 7 автомобилей, стоимость которых превышала 280 млн рублей. Данные факты выявили в ходе проверки.

При этом за девять лет работы в санатории чиновник заработал 7,5 млн рублей, в то время как стоимость купленного им в 2014 году автомобиля Bentley Continental GT Speed составила 13,1 млн рублей, что превышает общий совокупный доход всех членов его семьи в указанный период.

«Информация о фактическом владении и пользовании данным имуществом Сафоновым скрывалась, однако после увольнения с госслужбы формально отчуждена родственниками в его пользу или доверенных лиц», - уточняется в сообщении ведомства.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале сентября 2019 года в отношении экс-директора ФГКУ «Санаторий ФССП России «Зеленая долина» утвердили обвинительное заключение по уголовному делу по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

По версии следствия, с 2014 года по 2016 год руководитель учреждения изготавливал фиктивные документы о количестве потребленного санаторием газа, существенно завышая реальные показатели. Документы с ложными сведениями он направлял в ФССП России для получения средств на оплату потребленных ресурсов. Полученную после оплаты газа разницу, фигурант присваивал. Ущерб от его действий составил 20 млн рублей.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На второй этап строительства развязки под Геленджиком направят 324 млн рублей

07.07.2020 09:19
Автодор ищет подрядчика на второй этап строительства транспортной развязки под Геленджиком
Читайте нас на Яндекс.Новости

ГК «Автодор» ищет подрядчика на второй этап строительства транспортной развязки под Геленджиком. Соответствующий аукцион опубликован на сайте госкомпании.

Стоимость лота составляет 324 млн рублей. Как сообщается в материалах компании, победитель аукциона должен будет построить наземные и подземные переходы рядом со съездом на Голубую бухту.

Работы должны быть начаты сразу после заключения контракта и завершатся до 1 декабря 2021 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ГК «Автодор» в 2018 году завершил проектирование двух развязок рядом с Геленджиком.

Планировалось, что одна транспортная развязка в Геленджике будет построена в районе съездов на Дивноморское, Джанхот, Прасковеевку, Адербиевку и поселок Светлый. Проект предусматривал реконструкцию дороги от поворота перед поселком Светлый до улицы Луначарского в Геленджике. Вторая развязка предусматривалась на выезде из Геленджика в сторону Новороссийска, где к федеральной дороге примыкают многочисленные съезды в жилые районы.

В декабре 2019 года Главгосэкспертиза после повторного рассмотрения одобрила проект строительства транспортных развязок в Геленджике.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы