Курсы валют
63.89
70.41

Многомиллионное имущество экс-директора санатория на Кубани требуют обратить в бюджет РФ

Органы прокуратуры требуют обратить имущество подозреваемого в мошенничестве экс-директора санатория ФССП России «Зеленая долина» в доход государства
Читайте нас на Яндекс.Новости

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев направил иск в Прикубанский районный Краснодара, в котором требует обратить в доход государства имущество бывшего начальника ФГКУ «Санаторий ФССП России «Зеленая долина» Александра Сафонова, его родственников и иных доверенных лиц, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства, с 2009 по 2017 годы, работая главой санатория ФССП России «Зеленая долина», мужчина неоднократно похищал федеральные средства, которые предназначались для нужд санатория. На эти деньги он приобрел на территории Краснодарского края и Москвы 44 дорогостоящих объекта недвижимости и 7 автомобилей, стоимость которых превышала 280 млн рублей. Данные факты выявили в ходе проверки.

При этом за девять лет работы в санатории чиновник заработал 7,5 млн рублей, в то время как стоимость купленного им в 2014 году автомобиля Bentley Continental GT Speed составила 13,1 млн рублей, что превышает общий совокупный доход всех членов его семьи в указанный период.

«Информация о фактическом владении и пользовании данным имуществом Сафоновым скрывалась, однако после увольнения с госслужбы формально отчуждена родственниками в его пользу или доверенных лиц», - уточняется в сообщении ведомства.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале сентября 2019 года в отношении экс-директора ФГКУ «Санаторий ФССП России «Зеленая долина» утвердили обвинительное заключение по уголовному делу по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

По версии следствия, с 2014 года по 2016 год руководитель учреждения изготавливал фиктивные документы о количестве потребленного санаторием газа, существенно завышая реальные показатели. Документы с ложными сведениями он направлял в ФССП России для получения средств на оплату потребленных ресурсов. Полученную после оплаты газа разницу, фигурант присваивал. Ущерб от его действий составил 20 млн рублей.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Спецраздел по отоплению домов открыли на сайте мэрии Краснодара

15.11.2019 13:46
На сайте мэрии Краснодара запустили специальный раздел, посвященный проблемам с отоплением домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Специальный раздел, посвященный отопительному сезону, запустили на сайте администрации Краснодара. Здесь горожане могут пожаловаться на холодные батареи в домах, сообщает пресс-служба мэрии.

«Отопительный сезон у нас стартовал. Теплоснабжающие организации заранее сообщили о том, что готовы к нему. Со своей стороны, они должны выполнять все обязательства перед потребителями. И здесь нам важно получать обратную связь от горожан, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - Конечно, есть ситуации, когда управляющие компании, ТСЖ накопили серьезные долги и не гасят их. И это тоже приводит к проблемам с отоплением. Поэтому мы открываем раздел, где горожане получат полную информацию, что можно сделать, если батареи в квартире холодные».

Первышов добавил, что в отличие от аварийных отключений или проблем из-за неплатежей иногда возникают более сложные ситуации. Например, когда система отопления в доме не прошла проверку или согласование. Такие случаи в бывают в проблемных домах и частных тепловых пунктах.

По словам мэра, сотрудники администрации города будут изучать и давать ответ по каждому поступившему в раздел сообщению. При этом рассматривать обращение Первышов поручил не в отведенные для этого 30 дней, а в значительно более короткие сроки - от 1 суток до 3-7 дней в зависимости от сложности ситуации.
Оставить заявку можно в комментариях, в обращении необходимо указать адрес дома, дату возникновения проблемы и описание проблемы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», отопительный сезон официально стартовал в Краснодаре 11 октября.

Всего в столице Кубани в осенне-зимний период 2019-2020 гг. будут работать 236 котельных. К центральному отоплению в городе подключены 4176 многоквартирных жилых домов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы