Курсы валют
77.73
85.74

Урожай винограда на Кубани в 2019 г. вырос незначительно

01.11.2019 14:34
В Краснодарском крае в 2019 году собрали 212 тыс. тонн винограда, что на 2,3 тыс. тонн больше, чем годом ранее
Читайте нас на Яндекс.Новости

Урожай винограда в Краснодарском крае в 2019 году составил 212 тыс. тонн, это на 1%, или 2,3 тыс. тонн больше, чем годом ранее, сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

«В этом году мы собрали более 212 тыс. тонн янтарной ягоды, ее средняя урожайность превышает 100 ц/га - это хороший результат, - приводит слова Кондратьева пресс-служба краевой администрации. - Богатый урожай собрали все виноградарские районы - Темрюкский, Крымский, Анапа, Геленджик, Новороссийск».

Глава Кубани добавил, что через две недели аграрии приступят в высадке новых саженцев. Власти региона на закладку молодых виноградников и питомниководство в 2019 году выделяют более 850 млн рублей.

«Виноградарством начал активно заниматься и Ейский район. За последние четыре года там появилось порядка 700 гектаров виноградных плантаций, – подчеркнул глава региона. – В целом по краю за этот период было заложено 5,9 тыс. гектар новых виноградников».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае насчитывается около 27 тыс. га виноградников, а это составляет 31% всех плантаций страны. Закладка новых виноградников в регионе идет с темпами порядка 2 тыс. га в год.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Число случаев COVID-19 на Кубани выросло до 17

На Кубани за сутки выявили 8 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки зарегистрировали восемь случаев заболевания коронавирусной инфекцией, об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

По информации ведомства, эти граждане в последние две недели посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции. Пациенты с COVID-19 госпитализированы в инфекционные боксы. Лица, которые с ними контактировали, помещены под медицинское наблюдение.

По данным краевого оперативного штаба, люди заразились в результате посещения таких стран, как Испания, Франция, Иран, США, Германия, Чехии и Англии. Возраст заболевших – от 22 до 71 года, это пятеро мужчин и три женщины. При этом в числе пациентов есть гражданин Армении и гражданин Азербайджана. Как уточнили в штабе, пятеро пациентов госпитализированы в больницах Краснодара, трое – в Сочи.

Всего на 28 марта на Кубани зарегистрировано 17 случаев COVID-19, 16 пациентов проходят лечение в регионе, одна заболевшая – в Москве. Ранее пациентов с коронавирусной инфекцией выявили в Приморско-Ахтарском районе, Сочи, Краснодаре и Геленджике.

В целом в России выявлено 1264 случая коронавирусной инфекции, из 228 – за последние сутки.
С 30 марта по 3 апреля в России указом президента объявлена нерабочая неделя, такие меры приняты для снижения скорости распространения инфекции. В эти россиян просят остаться дома и минимизировать контакты.

В Краснодарском крае с 28 марта по 5 апреля остановили авиасообщение между Краснодаром и Сочи, отменили автобусные рейсы между городами и районами. В регионе закрыты все торгово-развлекательные центры, кафе, бары, рестораны работают только на вынос или доставку. Кроме того, запрещено заселение новых постояльцев в гостиницы.

С подозрением на коронавирус в крае на 28 марта госпитализировано 328 человек, 138 из них еще остаются на лечении в стационаре.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках находятся 3,9 тыс. граждан. Всего в регионе провели 7,1 тыс. лабораторных исследований на коронавирус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы