Курсы валют
73.64
87.17

Урожай винограда на Кубани в 2019 г. вырос незначительно

01.11.2019 14:34
В Краснодарском крае в 2019 году собрали 212 тыс. тонн винограда, что на 2,3 тыс. тонн больше, чем годом ранее
Читайте нас на Яндекс.Новости

Урожай винограда в Краснодарском крае в 2019 году составил 212 тыс. тонн, это на 1%, или 2,3 тыс. тонн больше, чем годом ранее, сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

«В этом году мы собрали более 212 тыс. тонн янтарной ягоды, ее средняя урожайность превышает 100 ц/га - это хороший результат, - приводит слова Кондратьева пресс-служба краевой администрации. - Богатый урожай собрали все виноградарские районы - Темрюкский, Крымский, Анапа, Геленджик, Новороссийск».

Глава Кубани добавил, что через две недели аграрии приступят в высадке новых саженцев. Власти региона на закладку молодых виноградников и питомниководство в 2019 году выделяют более 850 млн рублей.

«Виноградарством начал активно заниматься и Ейский район. За последние четыре года там появилось порядка 700 гектаров виноградных плантаций, – подчеркнул глава региона. – В целом по краю за этот период было заложено 5,9 тыс. гектар новых виноградников».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае насчитывается около 27 тыс. га виноградников, а это составляет 31% всех плантаций страны. Закладка новых виноградников в регионе идет с темпами порядка 2 тыс. га в год.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Скончался глава Кубанской митрополии Исидор

08.08.2020 11:26
Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор умер 8 августа после непродолжительной болезни
Читайте нас на Яндекс.Новости

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор скончался 8 августа на 80-м году жизни, об этом сообщается на сайте митрополии.

«8 августа 2020 года после непродолжительной тяжелой болезни, на 80-м году жизни отошел ко Господу председатель Высшего общецерковного суда Русской православной церкви, глава Кубанской митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор», - отмечается в сообщении.

По данным «Интерфакса», причиной смерти Исидора стали осложнения, связанные с заболеванием коронавирусной инфекцией.

Как отметил губернатор региона Вениамин Кондратьев, митрополит Исидор за 30 лет служения на Кубани «сделал больше, чем многие люди за целую жизнь», при нем начали восстанавливать храмы и возводить новые церкви.

«С болью в сердце принял известие о том, что ушел из жизни митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Он был мудрый пастырь, наставник и заступник, духовный отец, его искренне любили миллионы кубанцев», - написал Вениамин Кондратьев в своем канале в Telegram.

Он отметил, что митрополит всегда «был готов помочь в трудную минуту, приободрить, направить на путь истинный, всегда находил нужные слова, учил человеколюбию и добру».

«Нет таких слов, которыми можно было бы выразить скорбь от понесенной утраты. Навсегда запомним Владыку Исидора, как человека с открытой душой, сохраним о нем самую светлую память», - заключил Кондратьев.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (в миру Николай Кириченко родился 25 мая 1941 года в Ленинградской области. Обучался в Ленинградской духовной семинарии.

В монашество с именем Исидор был пострижен в январе 1967 года. В апреле 1967 года митрополитом Никодимом был рукоположен настоятелем Крестовоздвиженского храма в селе Ополье Кингисеппского района Ленинградской области.

С марта 1970 года по апрель 1971 года был настоятелем Покровского храма в селе Козья Гора Ленинградской области, а с апреля 1971 года по сентябрь 1975 года служил в Георгиевском храме города Старая Русса Новгородской области.

В сентябре 1975 года был назначен преподавателем в Ленинградской духовной академии. В июне 1977 года стал епископом Архангельским и Холмогорским, в 1985 году ему присвоили титул епископа Архангельского и Мурманского.

В 1987 году Исидор был назначен епископом Краснодарским и Кубанским, в 1989 году его возвели в сан архиепископа. В 1994 году Исидору присвоили титул «Краснодарский и Новороссийский». В феврале 2001 года его возвели в сан митрополита, а в апреле того же года присвоили титул митрополита Екатеринодарского и Кубанского.

В марте 2013 года Исидор стал главой Кубанской митрополии. Также с 2008 года занимал должность председателя Высшего общецерковного суда.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы