Курсы валют
75.46
82.01

На Кубани отопление полностью запустят до конца недели

01.11.2019 14:40
В Краснодарском крае отопительный сезон начался в 42 муниципальных образованиях
Читайте нас на Яндекс.Новости

До конца текущей недели в Краснодарском крае планируется запустить все котельные, входящие в системы централизованного теплоснабжения, сообщает пресс-служба краевой администрации.

По данным краевого министерства ТЭК и ЖКХ, сейчас на теплоснабжение работает 2290 котельных из 2801. Отапливается более 65% многоквартирных домов и 83,5% социальных объектов с центральным отоплением. Тепло подается жителям всех городов и районов края, кроме Сочи и Геленджика, где еще сохраняется достаточно высокая температура воздуха.

В ведомстве также напомнили, что согласно действующим правилам, отопительный сезон должен начинаться не позднее пяти дней после того, как среднесуточная температура воздуха на улице опустится до +8 градусов. 31 октября стал первым днем, когда среднесуточная температура опустилась ниже этой отмтеки и начался запуск котельных по графику.

«Организация запуска котельных в работу – технически и технологически сложный процесс, требующий определенных затрат времени. В зависимости от масштаба населенного пункта это занимает от 1 до 3 дней», - уточняется в сообщении.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», отопительный сезон официально стартовал в Краснодаре 11 октября, подача тепла осуществлялась по заявочному принципу.

В рамках подготовки к осенне-зимнему сезону в столице Кубани капитально отремонтировали 17 котлов, более 10 км тепловых сетей, здания 47 котельных.

В конце октября 2019 года в Краснодаре начала работать новая котельная в хуторе им. Ленина, ее смонтировали на улице им. Лукьяненко.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы