Курсы валют
77.03
91.34

«Кубань Кредит» увеличил объем активов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.11.2019 15:36
Объема активов банка «Кубань Кредит» с начала 2019 года вырос на 10%
Читайте нас на Яндекс.Новости

Объем активов банка «Кубань Кредит», по состоянию на 1 октября 2019 года, увеличился до 109,5 млрд рублей. Такие сведения приводит РИА Рейтинг.

Прирост по сравнению с началом 2019 года составил 10%, за третий квартал – 6,9%. Положительная динамика позволила подняться КБ «Кубань Кредит» на 63-е место в рейтинге лучших российских банков по объему активов, по версии агентства. Кроме того, банк вновь подтвердил свою лидирующую позицию среди самостоятельных кредитных организаций Краснодарского края по этому показателю.

Как отмечают эксперты, третий квартал оказался для российского банковского сектора достаточно успешным. Объем активов за квартал вырос в номинальном и реальном выражениях, а темпы прироста оказались наилучшими в 2019 году. Согласно результатам исследования, на 1 октября прирост активов продемонстрировали 281 кредитная организация из 450 приведенных в рейтинге или 62,4% банков от общего числа.

Эксперты уверены, что в четвертом квартале динамика активов российского банковского сектора будет достаточно хорошей, и с высокой долей вероятности станет лучшим квартальным приростом 2019 года. Во-первых, конец года исторически является более успешным для российского банковского сектора. Во-вторых, в конце третьего квартала была достаточно сильно снижена ставка рефинансирования, что должно привести к снижению процентных ставок в экономики и как следствие к росту кредитования.

Деловая Газета.Юг

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы