Курсы валют
77.03
91.34

На Кубани в 2020 г. допдоходы муниципалитетов составят около 1,2 млрд рублей

01.11.2019 16:11
В 2020 году дополнительные доходы муниципалитетов края составят порядка 1,2 млрд рублей за счет отчисления 3% налога на имущество организаций
Читайте нас на Яндекс.Новости

Дополнительные доходы муниципалитетов Краснодарского края в 2020 году составят порядка 1,2 млрд рублей. Такие показатели будут достигнуты за счет отчислений 3% налога на имущество организаций в местные бюджеты.

Как пояснили в пресс-службе краевой администрации, ранее налог на имущество организаций полностью перечислялся в краевой бюджет.

Нововведение предусмотрено в проекте бюджета края на 2020 год и плановый период до 2022 года. Документ внесен на рассмотрение Законодательное собрание Краснодарского края (ЗСК).

Ранее с соответствующей инициативой выступил глава региона Вениамин Кондратьев. По мнению губернатора, такая мера будет способствовать созданию в муниципалитетах новых производств.
«Таким образом, мы поддержим наши города и районы, дополнительные доходы местных бюджетов составят порядка 1,2 млрд рублей в год. Это станет еще одним стимулом для привлечения инвесторов в муниципалитеты, создания новых производств», - сказал глава региона.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», бюджет Краснодарского края в 2019 году превысит 305 млрд рублей, за пять лет этот показатель вырос почти на 35%. Как отмечал Вениамин Кондратьев, основная часть расходов идет на развитие социальной сферы, на сферу здравоохранения.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы