Курсы валют
72.17
81.47

На Кубани в 2020 г. допдоходы муниципалитетов составят около 1,2 млрд рублей

01.11.2019 16:11
В 2020 году дополнительные доходы муниципалитетов края составят порядка 1,2 млрд рублей за счет отчисления 3% налога на имущество организаций
Читайте нас на Яндекс.Новости

Дополнительные доходы муниципалитетов Краснодарского края в 2020 году составят порядка 1,2 млрд рублей. Такие показатели будут достигнуты за счет отчислений 3% налога на имущество организаций в местные бюджеты.

Как пояснили в пресс-службе краевой администрации, ранее налог на имущество организаций полностью перечислялся в краевой бюджет.

Нововведение предусмотрено в проекте бюджета края на 2020 год и плановый период до 2022 года. Документ внесен на рассмотрение Законодательное собрание Краснодарского края (ЗСК).

Ранее с соответствующей инициативой выступил глава региона Вениамин Кондратьев. По мнению губернатора, такая мера будет способствовать созданию в муниципалитетах новых производств.
«Таким образом, мы поддержим наши города и районы, дополнительные доходы местных бюджетов составят порядка 1,2 млрд рублей в год. Это станет еще одним стимулом для привлечения инвесторов в муниципалитеты, создания новых производств», - сказал глава региона.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», бюджет Краснодарского края в 2019 году превысит 305 млрд рублей, за пять лет этот показатель вырос почти на 35%. Как отмечал Вениамин Кондратьев, основная часть расходов идет на развитие социальной сферы, на сферу здравоохранения.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани 28 тыс. предприятий МСП могут получить субсидии на профилактику коронавируса

07.07.2020 15:41
Правительство РФ компенсирует расходы субъектов МСП на профилактику коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае около 28 тыс. предприятий МСП могу получить субсидии от правительства РФ на профилактику коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба администрации региона.

В частности, такие субсидии предусмотрены для предпринимателей, работающих в сфере общепита, бытовых услуг, гостеприимства, дополнительного образования и спорта, а также социально ориентированных НКО. Размер выплаты составит 15 тыс. рублей на первоначальные расходы и 6,5 тыс. рублей на каждого сотрудника по численности на май 2020 года.

Как отметили в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства региона, субъекты МСП, работающие напрямую с клиентами, должны обеспечить персонал защитными средствами, а также организовать измерение температуры и принять меры для соблюдения социальной дистанции

Заявку на выплату можно подать с помощью личного кабинета налогоплательщика с 15 июля по 15 августа 2020 года. Посмотреть информацию о мерах поддержки бизнеса в условиях COVID-19 можно посмотреть на сайте www.mbkuban.ru.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани за апрель и март 2020 года пострадавшие от пандемии коронавируса предприятия МСП получили 4,2 млрд рублей субсидий на поддержку занятости.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы