Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани в 2020 г. допдоходы муниципалитетов составят около 1,2 млрд рублей

01.11.2019 16:11
В 2020 году дополнительные доходы муниципалитетов края составят порядка 1,2 млрд рублей за счет отчисления 3% налога на имущество организаций
Читайте нас на Яндекс.Новости

Дополнительные доходы муниципалитетов Краснодарского края в 2020 году составят порядка 1,2 млрд рублей. Такие показатели будут достигнуты за счет отчислений 3% налога на имущество организаций в местные бюджеты.

Как пояснили в пресс-службе краевой администрации, ранее налог на имущество организаций полностью перечислялся в краевой бюджет.

Нововведение предусмотрено в проекте бюджета края на 2020 год и плановый период до 2022 года. Документ внесен на рассмотрение Законодательное собрание Краснодарского края (ЗСК).

Ранее с соответствующей инициативой выступил глава региона Вениамин Кондратьев. По мнению губернатора, такая мера будет способствовать созданию в муниципалитетах новых производств.
«Таким образом, мы поддержим наши города и районы, дополнительные доходы местных бюджетов составят порядка 1,2 млрд рублей в год. Это станет еще одним стимулом для привлечения инвесторов в муниципалитеты, создания новых производств», - сказал глава региона.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», бюджет Краснодарского края в 2019 году превысит 305 млрд рублей, за пять лет этот показатель вырос почти на 35%. Как отмечал Вениамин Кондратьев, основная часть расходов идет на развитие социальной сферы, на сферу здравоохранения.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани выписали первого выздоровевшего от коронавируса

28.03.2020 16:10
Первый пациент, госпитализированный на Кубани с диагнозом коронавирусная инфекция, выписан из больницы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из краевой инфекционной больницы выписали первого пациента, проходившего лечение от коронавируса, сообщает пресс-служба администрации региона.

62-летний житель Приморско-Ахтарского района был госпитализирован 10 марта. Он обратился к врачам после возвращения из поездки в неблагополучную по коронавирусу Верону (Италия). Мужчину изолировали в отдельном стерильном боксе, 12 марта тест показал наличие у него COVID-19.

Ранее врачи сообщали, что заболевание у него проходит в легкой форме. В медучреждении пациент прошел курс противовирусной терапии. После двух повторных отрицательных анализов на коронавирус его выписали домой.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего в Краснодарском крае было зарегистрировано 17 случаев коронавирусной инфекции, из них 8 – за последние сутки. Все заболевшие недавно вернулись из стран-очагов коронавируса.

В настоящее время в больницах Кубани находятся 15 пациентов с диагнозом COVID-19. Еще одна женщина, у которой в регионе выявили коронавирус, находилась в крае транзитом и сейчас получает лечение в Москве.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы