Курсы валют
77.03
91.34

Экс-глава Белореченского района стал сити-менеджером Ялты

01.11.2019 16:40
Депутаты городского совета Ялты единогласно выбрали сити-менеджером экс-главу Белореченского района Краснодарского края Ивана Имгрунта
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты городского совета Ялты 1 ноября выбрали сити-менеджером экс-главу Белореченского района Краснодарского края Ивана Имгрунта. Об этом сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на председателя парламента Константина Шимановского.

Выборы сити-менеджера проходили в два этапа. В ходе первого кандидаты, подавшие документы, представили свои программы развития муниципалитета. Комиссия с учетом онлайн-голосования местных жителей назвала двух наиболее успешных претендентов, из которых депутаты выбрали главу администрации.

Всего в конкурсе на должность главы администрации Ялты участвовали четыре человека. Помимо Имгрунта, в финал вышел руководитель Форосского территориального органа администрации Ялты Василий Стецив. Иван Имгрунт был избран единогласно.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», прежний глава Ялты Алексей Челпанов покинул пост 3 октября 2019 года в связи с переходом на работу в Совет министров Республики Крым. Исполняющим обязанности руководителя города был назначен Иван Имгрунт.

Имгрунт родился в Казахстане, ему 58 лет. В течение 15 лет работал в органах прокуратуры, с 2000 года избирался главой Белореченска, а с 2007 по 2017 годы возглавлял Белореченский район.

В 2017 году против Ивана Имгрунта возбудили уголовное дело о превышении полномочий. По данным следствия, в 2003 году чиновник согласовал размещение на лесных землях рекреационного комплекса, указав его как временный объект. Фактически на участке появилось придорожное кафе «Дядя Ваня». В марте 2019 года стало известно, что уголовное дело в отношении Имгрунта было прекращено.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы