Курсы валют
63.84
70.70

Во дворце спорта в Краснодаре открыли площадку по настольному теннису

01.11.2019 16:59
В Краснодаре во дворце спорта «Олимп» открылась новая тренировочная база для занятий настольным теннисом среди школьников
Читайте нас на Яндекс.Новости

В центре Краснодаре заработала новая тренировочная площадка по настольному теннису для школьников. Она находится на втором этаже дворца спорта «Олимп», сейчас здесь установлены 4 теннисных стола, сообщает пресс-служба мэрии.

Секция для занятий организована при муниципальной спортивной школе №7. Тренировки в «Олимпе» ведет мастер спорта России по настольному теннису Юлия Овчинникова. Сейчас в секции занимаются 20 школьников из Краснодара, набор в секцию еще продолжается. 

Как рассказал заместитель главы Краснодара Алексей Удовенко, в секции могут заниматься ребята школьного возраста, начиная с 7 лет. По его словам, ребята, которые пройдут отбор и будут посещать занятия, станут воспитанниками спортшколы. «Рассчитываем, что большинство воспитанников придет из общеобразовательных школ, расположенных поблизости. Таким образом мы увеличили возможность для детей и подростков, живущих в этой части города, заниматься спортом», - сказал он.

Сейчас в спортшколе № 7, с учетом секции в «Олимпе», настольным теннисом занимаются около 80 ребят.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале ноября в Краснодаре во дворе жилого дома в центре города открыли еще многофункциональную спортивную площадку. 

Площадка находится на улице 1-й Ведомственный проезд и занимает около 1 тыс. кв. м. Здесь уложили современное спортивное рулонное покрытие, убрали все устаревшие конструкции, заменив их новым антивандальным оборудованием, смонтировали баскетбольные стойки, щиты и кольца, сделали надежное ограждение.

Всего в Краснодаре функционируют 42 многофункциональные спортивные площадки, в 2019 году отремонтировали четыре из них.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре пожар на подстанции оставил без света девять многоэтажек

В Краснодаре девять многоквартирных домов остались без энергоснабжения после возгорания на подстанции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из-за пожара на подстанции в ночь с 21 на 22 ноября остались без света девять многоквартирных домов в поселке Российском. Об этом сообщается в официальном канале администрации города в Telegram.

Возгорание произошло вечером 21 ноября на подстанции частной сетевой компании на улице Измаильской. По информации пресс-службы регионального управления МЧС России, горение ликвидировали в 21:59, было задействовано восемь человек и две единицы техники.

Как сообщают в мэрии, в результате аварийной ситуации без электроснабжения остались многоквартирные дома по улицам Измаильской, Рымникской, им. Шевкунова и Альпийской. Все эти дома из категории самостроев, по которым признано право собственности. При этом семь из девяти оставшихся без света домов не подключены к газоснабжению и не имеют центрального отопления.

Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

На месте работает оперативная группа муниципальной «Службы спасения», специалисты департамента городского хозяйства. Глава Краснодара Евгений Первышов держит ситуацию на контроле.

По предварительной оценке огонь повредил часть торсады и внутреннего оборудования подстанции. Сейчас проводится его замена.

Ситуация осложняется тем, что конструкция подстанции не позволяет подключить к ней генераторы.

Восстановить работу подстанции рассчитывают к утру 22 ноября.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы