Курсы валют
77.73
85.74

Участниками Дня народного единства в Краснодаре стали 13 тыс. человек

05.11.2019 09:26
В Краснодаре в праздновании Дня народного единства, 4 ноября, приняли участие больше 13 тыс. жителей и гостей города
Читайте нас на Яндекс.Новости

Участниками празднования Дня народного единства в Краснодаре, 4 ноября, стали более 13 тыс. человек, сообщает пресс-служба мэрии.

В течение этого дня в парках города, а также в городских учреждениях культуры для жителей и гостей краевой столицы прошли праздничные концертные и развлекательные программы. На улице Красной для горожан организовали интерактивные зоны с участием самодеятельных творческих коллективов.

Большая праздничная программа прошла на площади им. Пушкина, мероприятие началась в 16.00 с выступления государственного Кубанского духовного оркестра Краснодарского творческого объединения «Премьера» им. Л. Гатова.«Хэдлайнерами» концерта стали артисты лейбла Black Star: Миша Марвин, AM-CHI и NATAN. Также с утра на площади Пушкина работала выставка Центра национальных культур.

Как отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, выступая на праздничном мероприятии, День народного единства является особенным праздником. «Он нужен нашему краю, нашей стране. Образ Родины — великой, могучей, сильной — не раз вдохновлял наших предков на великие дела и победы. Они доказали всему миру, что ценнее силы оружия — сила сплоченности народа», - сказал он.

В России День народного единства отмечается с 2005 года. Он был учрежден ФЗ «О внесении изменений в ст.1 ФЗ «О днях воинской славы (победных днях) России» от 24 декабря 2004 года.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарские спецпропуска дадут возможность выехать в Адыгею

05.04.2020 16:48
Власти Краснодара договорились с Адыгеей о проезде по желтому спецпропуску
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Адыгеи, работающие на предприятиях Краснодара, смогут попасть на работу и вернуться домой по желтому спецпропуску. Соответствующая договоренность была достигнута между властями столицы Кубани и Адыгеи, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

«У нас много тех, кто живет в Адыгее, а работает на краснодарских предприятиях. В условиях карантина значительная часть компаний продолжает работать, - рассказал глава города Евгений Первышов. - Мы договорились с Республикой Адыгеей с участием администрации Краснодарского края, что наш желтый пропуск для проезда по Краснодару теперь дает возможность выезжать в близлежащие поселки Республики Адыгея».

Договоренность распространяется как на желтый спецпропуск для автомобилей, так и на аналогичный индивидуальный пропуск для работников компаний. При этом проехать по этому пропуска дальше, например, из Краснодара через Адыгею в Северский район или Горячий Ключ, будет нельзя.

Желтый пропуск действует по всей территории Краснодара, в том числе в пригородных поселках и хуторах, которые относятся к муниципалитету.

Личные и транспортные пропуска можно дистанционно оформить на сайте администрации города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы