Курсы валют
61.53
68.54

Николай Долуда стал атаманом Всероссийского казачьего общества

05.11.2019 10:01
Президент России подписал указа о назначении вице-губернатора Кубани Николая Долуды атаманом Всероссийского казачьего войска
Читайте нас на Яндекс.Новости

Вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда назначен на должность атамана Всероссийского казачьего войска. Соответствующий указ 4 ноября подписал президент России Владимир Путин.

«Назначить Долуду Николая Александровича атаманом Всероссийского казачьего войска», - сообщается в тексте документа.

Ранее решение о создании Всероссийского казачьего общества было утверждено в ноябре 2018 года на учредительном собрании в храме Христа Спасителя. Согласно уставу ВКО, наказной атаман назначается сроком на шесть лет. В его подчинении находятся первый заместитель, четыре заместителя, три помощника и 13 отделов.

С назначением Николая Долуду поздравил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Он отметил, что назначение Долуды является «заслуженным и справедливым». «Именно благодаря ему Кубанское казачье войско сегодня считается самым мощным в стране, а казачество вновь стало реальной силой в Краснодарском крае», - подчеркнул губернатор.

Кондратьев также добавил, что видит заслугу Николая Долуды в том, что сегодня казаки принимают участие в важнейших сферах жизни Краснодарского края.

«Во всем этом я вижу заслугу Николая Долуды. Ни одно масштабное мероприятие в крае не обходится без казаков – совместно с полицией они обеспечивали охрану Олимпийских игр, Чемпионата мира по футболу, Мировых военных игр. И, конечно, казачьи дружины первыми приходят на помощь жителям края и нашим соседям при любой чрезвычайной ситуации», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Известно, что Николай Долуда родился в июне 1952 года в Харьковской области Украины. В 1976 году он окончил Полтавское высшее военное зенитно-ракетное училище, с 1983 по 1986гг. — слушатель Военной академии войск ПВО по специальности «офицер по управлению боевыми действиями». 28 лет прослужил в Вооруженных силах.

С января 2001 года Долуда работал в аппарате краевой администрации заместителем руководителя аппарата, начальником социально-производственного управления, управляющим делами, руководителем социально-производственного департамента.

Кубанское казачье войско Николай Долуда возглавлял в течение 12 лет. На эту должность он был избран в ноябре 2007 года. Тогда он сменил на этом посту одного из основателей ККВ, историка Владимира Громова. В 2009 году Долуде указом президента РФ был присвоен высший чин казачьего генерала.

Как сообщает РБК Краснодар, Николай Долуда считался одним из самых влиятельных заместителей экс-губернатора Кубани Александра Ткачева и близким ему человеком. В конце февраля 2014 года лично курировал переброску подразделений Кубанского казачьего войска в Крым накануне референдума о присоединении к России.

В октябре 2015 года на сессии ЗСК он был вновь утвержден в должности вице-губернатором по делам казачества, физической культуре и спорту.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», согласно сведениям о доходах и имуществе заместителей главы региона за 2018 год, Николай Долуда в прошлом году получил доход в размере 2,83 млн рублей, его супруга заработала 1,36 млн рублей. Из недвижимости у вице-губернатора есть доля квартиры площадью 110 кв. м, жена Долуды владеет долей нежилого помещения площадью 104,7 кв. м, нежилым помещением 12,6 кв. м, объектом незавершенного строительства 292,6 кв. м, земельным участком 646 кв. м, квартирой 146,3 кв. м и гаражом 21 кв. м.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

СМИ: Глава ГИБДД Краснодара может быть причастен к делу о взятках

Следствие полагает, что к делу о вымогательстве взяток у бизнесменов может быть причастен начальник отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артур Иванов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы в рамках расследования дела о вымогательстве взяток у предпринимателей провели обыск у начальника отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артура Иванова. Об этом сообщает РБК Краснодар со ссылкой на источник в силовых структурах.

Следственные действия и выемку документов, по данным издания, проводили в рабочем кабинете Артура Иванова и у него дома сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Краснодарскому краю совместно с региональным управлением ФСБ России.

Предположительно, ранее задержанный по подозрению в вымогательстве взяток у бизнесменов старший инспектор ГИБДД Сероб Караджян должен был перечислять Артуру Иванову часть полученных незаконным путем денег.

В ГУ МВД Кубани и региональном следственном управлении СК России информировали, что официальной информацией об обысках у Артура Иванова не обладают.

Проверка затронула и департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара. На время следствия его руководитель Владимир Архипов ушел в неоплачиваемый отпуск.

«По полученной информации, глава департамента Владимир Архипов мог знать о действиях сотрудников ГИБДД, однако не доложил об этом руководству и в правоохранительные органы. На время разбирательства он находится в трехмесячном неоплачиваемом отпуске», - пояснил РБК Краснодар вице-мэр города Артем Доронин.

Он добавил, что администрация столицы Кубани окажет правоохранительным органам полное содействие в расследовании дела. «Наша задача - открытая и прозрачная деятельность департамента транспорта и дорожного хозяйства по всем направлениям», - подчеркнул Доронин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о возбуждении уголовного дела в связи с вымогательством сотрудниками ГИБДД Краснодара взяток у представителей бизнеса стало известно 16 января. Его фигурантами, как информировали в пресс-службе регионального управления СК России, являются старший инспектор отдела ГИБДД по городу Краснодару и «иные должностные лица».

По данным следствия, инспектор ГИБДД вместе с другими полицейскими и должностными лицами в июне 2019 года получил взятку в размере 40 тыс. рублей от гендиректора ООО «Энергоресурс». Следствие полагает, что деньги инспектору предприниматель перечислил на расчетный счет в банке после поступления угроз о привлечении к административной ответственности.

В правоохранительных органах считают, что этот случай не является единичным. По их мнению, Караджян и его сообщники регулярно получали взятки от представителей бизнеса за выдачу разрешений на строительные работы и увод от ответственности за выполнение таких работ без разрешения.

Так, во время обысков в жилище инспектора и его родственника, а также домах других сотрудников ГИБДД правоохранители изъяли деньги в сумме более 1,5 млн рублей, дорогостоящие часы и ювелирные изделия. Помимо этого, в одном из служебных кабинетов в отделе ГИБДД УМВД по Краснодару также обнаружили 1 млн рублей.
Расследование продолжается.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы