Курсы валют
77.73
85.74

Николай Долуда стал атаманом Всероссийского казачьего общества

05.11.2019 10:01
Президент России подписал указа о назначении вице-губернатора Кубани Николая Долуды атаманом Всероссийского казачьего войска
Читайте нас на Яндекс.Новости

Вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда назначен на должность атамана Всероссийского казачьего войска. Соответствующий указ 4 ноября подписал президент России Владимир Путин.

«Назначить Долуду Николая Александровича атаманом Всероссийского казачьего войска», - сообщается в тексте документа.

Ранее решение о создании Всероссийского казачьего общества было утверждено в ноябре 2018 года на учредительном собрании в храме Христа Спасителя. Согласно уставу ВКО, наказной атаман назначается сроком на шесть лет. В его подчинении находятся первый заместитель, четыре заместителя, три помощника и 13 отделов.

С назначением Николая Долуду поздравил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Он отметил, что назначение Долуды является «заслуженным и справедливым». «Именно благодаря ему Кубанское казачье войско сегодня считается самым мощным в стране, а казачество вновь стало реальной силой в Краснодарском крае», - подчеркнул губернатор.

Кондратьев также добавил, что видит заслугу Николая Долуды в том, что сегодня казаки принимают участие в важнейших сферах жизни Краснодарского края.

«Во всем этом я вижу заслугу Николая Долуды. Ни одно масштабное мероприятие в крае не обходится без казаков – совместно с полицией они обеспечивали охрану Олимпийских игр, Чемпионата мира по футболу, Мировых военных игр. И, конечно, казачьи дружины первыми приходят на помощь жителям края и нашим соседям при любой чрезвычайной ситуации», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Известно, что Николай Долуда родился в июне 1952 года в Харьковской области Украины. В 1976 году он окончил Полтавское высшее военное зенитно-ракетное училище, с 1983 по 1986гг. — слушатель Военной академии войск ПВО по специальности «офицер по управлению боевыми действиями». 28 лет прослужил в Вооруженных силах.

С января 2001 года Долуда работал в аппарате краевой администрации заместителем руководителя аппарата, начальником социально-производственного управления, управляющим делами, руководителем социально-производственного департамента.

Кубанское казачье войско Николай Долуда возглавлял в течение 12 лет. На эту должность он был избран в ноябре 2007 года. Тогда он сменил на этом посту одного из основателей ККВ, историка Владимира Громова. В 2009 году Долуде указом президента РФ был присвоен высший чин казачьего генерала.

Как сообщает РБК Краснодар, Николай Долуда считался одним из самых влиятельных заместителей экс-губернатора Кубани Александра Ткачева и близким ему человеком. В конце февраля 2014 года лично курировал переброску подразделений Кубанского казачьего войска в Крым накануне референдума о присоединении к России.

В октябре 2015 года на сессии ЗСК он был вновь утвержден в должности вице-губернатором по делам казачества, физической культуре и спорту.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», согласно сведениям о доходах и имуществе заместителей главы региона за 2018 год, Николай Долуда в прошлом году получил доход в размере 2,83 млн рублей, его супруга заработала 1,36 млн рублей. Из недвижимости у вице-губернатора есть доля квартиры площадью 110 кв. м, жена Долуды владеет долей нежилого помещения площадью 104,7 кв. м, нежилым помещением 12,6 кв. м, объектом незавершенного строительства 292,6 кв. м, земельным участком 646 кв. м, квартирой 146,3 кв. м и гаражом 21 кв. м.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарские спецпропуска дадут возможность выехать в Адыгею

05.04.2020 16:48
Власти Краснодара договорились с Адыгеей о проезде по желтому спецпропуску
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Адыгеи, работающие на предприятиях Краснодара, смогут попасть на работу и вернуться домой по желтому спецпропуску. Соответствующая договоренность была достигнута между властями столицы Кубани и Адыгеи, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

«У нас много тех, кто живет в Адыгее, а работает на краснодарских предприятиях. В условиях карантина значительная часть компаний продолжает работать, - рассказал глава города Евгений Первышов. - Мы договорились с Республикой Адыгеей с участием администрации Краснодарского края, что наш желтый пропуск для проезда по Краснодару теперь дает возможность выезжать в близлежащие поселки Республики Адыгея».

Договоренность распространяется как на желтый спецпропуск для автомобилей, так и на аналогичный индивидуальный пропуск для работников компаний. При этом проехать по этому пропуска дальше, например, из Краснодара через Адыгею в Северский район или Горячий Ключ, будет нельзя.

Желтый пропуск действует по всей территории Краснодара, в том числе в пригородных поселках и хуторах, которые относятся к муниципалитету.

Личные и транспортные пропуска можно дистанционно оформить на сайте администрации города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы