Курсы валют
64.21
70.68

В Сочи из-за ремонта на год закрыли «Мамайский» тоннель

05.11.2019 10:34
В Сочи на капитальный ремонт закрыли один из самых длинных автотоннелей в России, ремонтные работы планируется завершить в 2020 году
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи в связи с капитальным ремонтом в ночь на 5 ноября закрыли тоннель №6 («Мамайский»), который находится в составе автодороги «Обход Сочи». Ремонтные работы планируется завершить в 2020 году, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ФКУ Упрдор «Черноморье».

Как отметили в пресс-службе ведомства, для проезда закрыт участок трассы от автодорожной развязки с улицы Пластунской до пересечения с дублером Курортного проспекта и улицей Егорова в микрорайоне Мамайка.

Для водителей при транзитном проезде из микрорайона Мамайка на въезде в центр города-курорта Сочи со стороны Дагомыса и Джубги в направлении микрорайонов Хоста и Кудепста, а также Адлерского района Сочи и Красной Поляны, и в обратном направлении оптимальным станет движение по федеральной дороге А-148 дублер Курортного проспекта.

При этом отмечается, что закрытие тоннеля не окажет значительного влияния на транспортную обстановку в предстоящие зимний и летний курортные сезоны, так как дублер Курортного проспекта имеет необходимый запас пропускной способности и позволит достаточно эффективно перераспределить транспортные потоки в центре Сочи.

По данным ФКУ Упрдор «Черноморье», тоннель «Мамайский» является одним из самых длинных автотоннелей в России. Его длина составляет 2,619 тыс. метров. По этому показателю он находится на 6-м месте среди самых длинных автодорожных тоннелей России, а среди наиболее протяженных автодорожных тоннелей на территории ЮФО занимает 2- место.



Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани утвердили новую казачью форму для учащихся

14.11.2019 15:05
Власти Краснодарского края утвердили единый стандарт формы для учащихся казачьих школ и классов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Для учащихся казачьих школ и классов в Краснодарском крае утвердили единый стандарт формы. Ее планируется ввести в школах региона уже со следующего учебного года, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Требования к форме были совместно подготовлены департаментом по делам казачества и военным вопросам края, Кубанским войсковым казачьим обществом и предприятиями легкой промышленности региона.

Как рассказал глава департамента промышленной политики края Иван Куликов, новую казачью форму презентуют на выставках «Дни школьной моды», которые будут проходить в крае с начала 2020 года. «Представители учебных заведений и родители смогут оценить ее качество и подобрать комплект одежды», - добавил он.

Коллекция для учащихся включит в себя одежду и аксессуары для мальчиков и девочек разных размеров на теплый и холодный сезоны. Одежда будет отшиваться на местных швейных предприятиях.

Как сообщал сайт «Деловая газет.Юг», в мае 2019 года губернатор Краснодарского края заявлял, что в регионе необходимо создать систему, которая позволит не только производить качественную одежду, но и гарантированно ее реализовывать. Для этого в регионе планируется создать единую торговую сеть для продажи школьной формы от местных производителей. Помимо этого, в населенных пунктах региона организуют выставки-ярмарки «Дни школьной моды».

Также Вениамин Кондратьев поручал проработать вопрос о получении патента на пошив казачьей формы. Он подчеркивал, что это позволит предъявлять фабрикам особые требования к качеству тканей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы