Курсы валют
76.04
90.01

Жителя Краснодара будут судить за уклонение от уплаты налогов на 18 млн рублей

В Краснодаре в суд передали уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в многомиллионном уклонении от уплаты налогов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении местного жителя, который обвиняется в многомиллионном уклонении от уплаты налогов, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, в сентябре 2013 года в Краснодаре было зарегистрировано и поставлено на налоговый учет ООО «Тритон». Основным видом деятельности компании значилась организация  оптовой торговли лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием.

При этом, как полагает следствие, обвиняемый зарегистрировал коммерческое предприятие на свою знакомую, при этом фактическое руководство компании осуществлял сам. В результате с января по сентябрь 2015 года он вносил в налоговые документы недостоверные сведения. Таким образом, он уклонился от уплаты в бюджет налога  на сумму свыше 18 млн рублей.

По факту возбудили уголовное дело по п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы