Курсы валют
61.53
68.54

Мэрия Краснодара провела первую онлайн-трансляцию с аппаратного совещания

05.11.2019 10:53
Власти Краснодара будут проводить онлайн-трансляции с аппаратных совещаний, на которых обсуждают основные вопросы жизнедеятельности города
Читайте нас на Яндекс.Новости

Администрация Краснодара 5 ноября провела первую онлайн-трансляцию с аппаратного совещания. Посмотреть, как проходят заседания в мэрии, можно было в официальной группе администрации в социальной сети «Вконтакте».

В ходе совещания глава Краснодара Евгений Первышов и председатель Гордумы Вера Галушко заслушали доклад о ходе налоговых поступлений в бюджет, отчет об итогах социально-экономического развития муниципального образования город Краснодар за январь-сентябрь 2019 года. Также в ходе заседания обсудили вопросы внедрения единого стандарта по оформлению вывесок на зданиях, работу по ликвидации незаконных конструкций.

Главный архитектор города Наталья Машталир представила разработанные департаментом архитектуры рекомендации по оформлению к Новому году фасадов и витрин торговых объектов и заведений общепита. По ее словам, значительных изменений в документ, по сравнению с рекомендациями 2018 года, ведомство не вносило. Акцент в этом году предлагают сделать на украшение зданий одноцветными гирляндами.

В рамках совещания подняли тему отопительного сезона, который стартовал 11 октября, и вопрос зимнего содержания дорог, на эти цели, как было отмечено на заседании, направят 10 млн рублей.

Подробно рассмотрели ход строительства каждого социального объекта. Было отмечено, что есть отставание от графика работ на стройплощадке школы по улице Изобильной. Глава столицы Кубани предложил ежедневно проводить на объекте планерные совещания, определять фронт работ и контролировать их выполнение.

Помимо этого обсудили исполнение муниципального контракта на поставку троллейбусов. Как стало известно, в столицу Кубани уже доставили девять машин, прибытие трех оставшихся ожидается на этой неделе. После, как поручил Евгений Первышов, все троллейбусы выйдут на один маршрут.

Также в городе разработают трехлетнюю программу модернизации остановочных комплексов. На сегодня необходимо установить 320 таких павильонов, потребуется 74 млн рублей.

Как рассказал помощник главы Краснодара Владимир Вербицкий, первая онлайн-трансляция «Вконтакте» проводилась в тестовом режиме, в дальнейшем такой формат информирования горожан о решении актуальных вопросов планируют внедрять в группах администрации и в других социальных сетях.

«Мэрия Краснодара стремиться к максимальной открытости, теперь жители могут сами увидеть, как проходит обсуждение вопросов, касающихся обеспечения жизнедеятельности города, - отметил Вербицкий. - Аппаратное совещание - это главное совещание недели, на котором как подводят итоги предыдущего периода, так ставятся задачи на будущую неделю. Планируется, что онлайн-трансляции с этого совещания станут регулярными».

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

СМИ: Глава ГИБДД Краснодара может быть причастен к делу о взятках

Следствие полагает, что к делу о вымогательстве взяток у бизнесменов может быть причастен начальник отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артур Иванов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы в рамках расследования дела о вымогательстве взяток у предпринимателей провели обыск у начальника отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артура Иванова. Об этом сообщает РБК Краснодар со ссылкой на источник в силовых структурах.

Следственные действия и выемку документов, по данным издания, проводили в рабочем кабинете Артура Иванова и у него дома сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Краснодарскому краю совместно с региональным управлением ФСБ России.

Предположительно, ранее задержанный по подозрению в вымогательстве взяток у бизнесменов старший инспектор ГИБДД Сероб Караджян должен был перечислять Артуру Иванову часть полученных незаконным путем денег.

В ГУ МВД Кубани и региональном следственном управлении СК России информировали, что официальной информацией об обысках у Артура Иванова не обладают.

Проверка затронула и департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара. На время следствия его руководитель Владимир Архипов ушел в неоплачиваемый отпуск.

«По полученной информации, глава департамента Владимир Архипов мог знать о действиях сотрудников ГИБДД, однако не доложил об этом руководству и в правоохранительные органы. На время разбирательства он находится в трехмесячном неоплачиваемом отпуске», - пояснил РБК Краснодар вице-мэр города Артем Доронин.

Он добавил, что администрация столицы Кубани окажет правоохранительным органам полное содействие в расследовании дела. «Наша задача - открытая и прозрачная деятельность департамента транспорта и дорожного хозяйства по всем направлениям», - подчеркнул Доронин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о возбуждении уголовного дела в связи с вымогательством сотрудниками ГИБДД Краснодара взяток у представителей бизнеса стало известно 16 января. Его фигурантами, как информировали в пресс-службе регионального управления СК России, являются старший инспектор отдела ГИБДД по городу Краснодару и «иные должностные лица».

По данным следствия, инспектор ГИБДД вместе с другими полицейскими и должностными лицами в июне 2019 года получил взятку в размере 40 тыс. рублей от гендиректора ООО «Энергоресурс». Следствие полагает, что деньги инспектору предприниматель перечислил на расчетный счет в банке после поступления угроз о привлечении к административной ответственности.

В правоохранительных органах считают, что этот случай не является единичным. По их мнению, Караджян и его сообщники регулярно получали взятки от представителей бизнеса за выдачу разрешений на строительные работы и увод от ответственности за выполнение таких работ без разрешения.

Так, во время обысков в жилище инспектора и его родственника, а также домах других сотрудников ГИБДД правоохранители изъяли деньги в сумме более 1,5 млн рублей, дорогостоящие часы и ювелирные изделия. Помимо этого, в одном из служебных кабинетов в отделе ГИБДД УМВД по Краснодару также обнаружили 1 млн рублей.
Расследование продолжается.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы