Курсы валют
77.73
85.74

Мэрия Краснодара провела первую онлайн-трансляцию с аппаратного совещания

05.11.2019 10:53
Власти Краснодара будут проводить онлайн-трансляции с аппаратных совещаний, на которых обсуждают основные вопросы жизнедеятельности города
Читайте нас на Яндекс.Новости

Администрация Краснодара 5 ноября провела первую онлайн-трансляцию с аппаратного совещания. Посмотреть, как проходят заседания в мэрии, можно было в официальной группе администрации в социальной сети «Вконтакте».

В ходе совещания глава Краснодара Евгений Первышов и председатель Гордумы Вера Галушко заслушали доклад о ходе налоговых поступлений в бюджет, отчет об итогах социально-экономического развития муниципального образования город Краснодар за январь-сентябрь 2019 года. Также в ходе заседания обсудили вопросы внедрения единого стандарта по оформлению вывесок на зданиях, работу по ликвидации незаконных конструкций.

Главный архитектор города Наталья Машталир представила разработанные департаментом архитектуры рекомендации по оформлению к Новому году фасадов и витрин торговых объектов и заведений общепита. По ее словам, значительных изменений в документ, по сравнению с рекомендациями 2018 года, ведомство не вносило. Акцент в этом году предлагают сделать на украшение зданий одноцветными гирляндами.

В рамках совещания подняли тему отопительного сезона, который стартовал 11 октября, и вопрос зимнего содержания дорог, на эти цели, как было отмечено на заседании, направят 10 млн рублей.

Подробно рассмотрели ход строительства каждого социального объекта. Было отмечено, что есть отставание от графика работ на стройплощадке школы по улице Изобильной. Глава столицы Кубани предложил ежедневно проводить на объекте планерные совещания, определять фронт работ и контролировать их выполнение.

Помимо этого обсудили исполнение муниципального контракта на поставку троллейбусов. Как стало известно, в столицу Кубани уже доставили девять машин, прибытие трех оставшихся ожидается на этой неделе. После, как поручил Евгений Первышов, все троллейбусы выйдут на один маршрут.

Также в городе разработают трехлетнюю программу модернизации остановочных комплексов. На сегодня необходимо установить 320 таких павильонов, потребуется 74 млн рублей.

Как рассказал помощник главы Краснодара Владимир Вербицкий, первая онлайн-трансляция «Вконтакте» проводилась в тестовом режиме, в дальнейшем такой формат информирования горожан о решении актуальных вопросов планируют внедрять в группах администрации и в других социальных сетях.

«Мэрия Краснодара стремиться к максимальной открытости, теперь жители могут сами увидеть, как проходит обсуждение вопросов, касающихся обеспечения жизнедеятельности города, - отметил Вербицкий. - Аппаратное совещание - это главное совещание недели, на котором как подводят итоги предыдущего периода, так ставятся задачи на будущую неделю. Планируется, что онлайн-трансляции с этого совещания станут регулярными».

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На въездах в Краснодар установили предупреждающие баннеры

03.04.2020 18:39
В Краснодаре на въездах в город появились баннеры, предупреждающие о запрете на проезд
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на девяти въездах в город установили предупреждающие о карантине баннеры, сообщает пресс-служба мэрии.

Поручение разместить щиты с информацией о временном запрете на въезд в город дал глава Евгений Первышов. Баннеры дополнительно сообщают водителям о том, что они подъезжают к карантинной зоне.

С 31 марта попасть на территорию города на автомобиле можно только при наличии специального «красного» пропуска. Для транзитного проезда по территории Краснодарского края необходим спецпропуск синего цвета. При этом через Краснодар транзитный проезд закрыть, следовать можно в объезд города.

На всех въездных магистралях организованы усиленные посты ДПС, также дежурят представители Росгвардии, они останавливают все въезжающие автомобили.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы