Курсы валют
64.21
70.68

В Краснодаре ввод жилья в январе-сентябре 2019 г. вырос на 7%

05.11.2019 11:27
В Краснодаре в январе-сентябре 2019 года сдали в эксплуатацию 1,13 млн кв. метров жилья
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в январе-сентябре 2019 года построили 1,13 млн кв. метров жилых домов. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года этот показатель вырос на 7%. Такую информацию озвучили в ходе аппаратного совещания в администрации города, онлайн-трансляция которого велась в группе мэрии в социальной сети «Вконтакте».

Как рассказала руководитель управления экономики мэрии Елена Васильченко, по вводу жилых домов столица Кубани занимает первое место среди муниципалитетов региона. Глава управления уточнила, что объемы сдачи многоквартирного жилья составили 928,9 тыс. кв. метров, это составляет 80% от общекраевого показателя. По сравнению с январем-сентябрем 2019 года ввод в эксплуатацию многоквартирных домов сократился на 1,4%. В то же время объемы ввода индивидуального жилищного строительства выросли на 73,1% - до 210,7 тыс. кв. метров.

Объем работ, выполненных по виду деятельности «строительство», в январе-сентябре 2019 года превысил 22,7 млрд рублей, снижение составило 21,8%.

«В строительной отрасли мы будем наблюдать либо стагнацию, либо снижение темпов. Сказывается, конечно, ужесточение требований, позиции, которые у нас на сегодняшний день разработаны в стратегии развития. Надо понимать, что мы находимся в ожидании утверждения Генерального плана, который должен определить перспективу развития территории города и застройки», - прокомментировал Евгений Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани за девять месяцев текущего года ввели в эксплуатацию 2,88 млн кв. метров жилых домов с учетом объектов, построенных на земельных участках для ведения садоводства. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года этот показатель вырос на 7,5%.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани утвердили новую казачью форму для учащихся

14.11.2019 15:05
Власти Краснодарского края утвердили единый стандарт формы для учащихся казачьих школ и классов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Для учащихся казачьих школ и классов в Краснодарском крае утвердили единый стандарт формы. Ее планируется ввести в школах региона уже со следующего учебного года, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Требования к форме были совместно подготовлены департаментом по делам казачества и военным вопросам края, Кубанским войсковым казачьим обществом и предприятиями легкой промышленности региона.

Как рассказал глава департамента промышленной политики края Иван Куликов, новую казачью форму презентуют на выставках «Дни школьной моды», которые будут проходить в крае с начала 2020 года. «Представители учебных заведений и родители смогут оценить ее качество и подобрать комплект одежды», - добавил он.

Коллекция для учащихся включит в себя одежду и аксессуары для мальчиков и девочек разных размеров на теплый и холодный сезоны. Одежда будет отшиваться на местных швейных предприятиях.

Как сообщал сайт «Деловая газет.Юг», в мае 2019 года губернатор Краснодарского края заявлял, что в регионе необходимо создать систему, которая позволит не только производить качественную одежду, но и гарантированно ее реализовывать. Для этого в регионе планируется создать единую торговую сеть для продажи школьной формы от местных производителей. Помимо этого, в населенных пунктах региона организуют выставки-ярмарки «Дни школьной моды».

Также Вениамин Кондратьев поручал проработать вопрос о получении патента на пошив казачьей формы. Он подчеркивал, что это позволит предъявлять фабрикам особые требования к качеству тканей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы