Курсы валют
76.04
90.01

В Краснодаре ввод жилья в январе-сентябре 2019 г. вырос на 7%

05.11.2019 11:27
В Краснодаре в январе-сентябре 2019 года сдали в эксплуатацию 1,13 млн кв. метров жилья
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в январе-сентябре 2019 года построили 1,13 млн кв. метров жилых домов. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года этот показатель вырос на 7%. Такую информацию озвучили в ходе аппаратного совещания в администрации города, онлайн-трансляция которого велась в группе мэрии в социальной сети «Вконтакте».

Как рассказала руководитель управления экономики мэрии Елена Васильченко, по вводу жилых домов столица Кубани занимает первое место среди муниципалитетов региона. Глава управления уточнила, что объемы сдачи многоквартирного жилья составили 928,9 тыс. кв. метров, это составляет 80% от общекраевого показателя. По сравнению с январем-сентябрем 2019 года ввод в эксплуатацию многоквартирных домов сократился на 1,4%. В то же время объемы ввода индивидуального жилищного строительства выросли на 73,1% - до 210,7 тыс. кв. метров.

Объем работ, выполненных по виду деятельности «строительство», в январе-сентябре 2019 года превысил 22,7 млрд рублей, снижение составило 21,8%.

«В строительной отрасли мы будем наблюдать либо стагнацию, либо снижение темпов. Сказывается, конечно, ужесточение требований, позиции, которые у нас на сегодняшний день разработаны в стратегии развития. Надо понимать, что мы находимся в ожидании утверждения Генерального плана, который должен определить перспективу развития территории города и застройки», - прокомментировал Евгений Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани за девять месяцев текущего года ввели в эксплуатацию 2,88 млн кв. метров жилых домов с учетом объектов, построенных на земельных участках для ведения садоводства. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года этот показатель вырос на 7,5%.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы