Курсы валют
70.88
80.41

На Кубани начальника отдела судебных приставов и его зама осудили за взятки

В Геленджике за получение взятки осуждены начальник и заместитель отдела судебных приставов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае суд вынес приговор в отношении начальника и заместителя Геленджикского городского отдела судебных приставов, обвиняемых в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Согласно материалам дела, приставы получили исполнительный лист о взыскании с должника в пользу банка долга по кредитному договору, а также залогового имущества. Как было установлено судом, мужчины за взятку 400 тыс. рублей пообещали предоставить должнику отсрочку передачи имущества на оценку на максимально возможный срок. После передачи денег сотрудники службы судебных приставов были задержаны. Им предъявили обвинение по п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки).

Суд признал мужчин виновными. Заместителю начальника отдела было назначено наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима на срок 7 лет, так же ему придется заплатить штраф в размере 2 млн рублей. Начальник отдела приговорен к 8,5 годам колонии и штрафу 4 млн рублей.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре командира войсковой части оштрафовали на 1,5 рублей за взятку

В Краснодаре суд вынес приговор командиру войсковой части и его посреднику по делу о взяточничестве
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский гарнизонный военный суд вынес приговор командиру одной из войсковых частей, который обвинялся во взяточничестве, сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СК РФ.

Судом и следствием установлено, что в сентябре 2019 года командир решил бесконтрольно расходовать горюче-смазочные материалы воинской части. Для этого он планировал передать для взятку сотруднику правоохранительных органов, который пресекал нарушения в учете и списании ГСМ. В качестве посредника при передачи денег согласился выступить капитан, проходящий военную службу в этой войсковой части. Он сообщил сотруднику правоохранительных органов о предложении командира.

О поступившем предложении сотрудник правоохранительных органов доложил о случившимся руководству. После того как 4 октября 2019 года капитан передал ему 300 тыс. рублей, ранее полученных им от капитана, посредника задержали.

Суд признал командира виновным в преступлении по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (Дача взятки должностному лицу через посредника за заведомо незаконное действие (бездействие), совершенное в крупном размере). Ему назначен штраф в 1,5 рублей, а также запрещено занимать соответствующие должности сроком на 5 лет.

Ранее решением этого же суда капитана признали виновным в преступлении по п. «б» ч. 3 ст. 2911 УК РФ (Посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере). Ему назначен штраф в 1 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы