Курсы валют
77.08
91.36

На Кубани начальника отдела судебных приставов и его зама осудили за взятки

В Геленджике за получение взятки осуждены начальник и заместитель отдела судебных приставов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае суд вынес приговор в отношении начальника и заместителя Геленджикского городского отдела судебных приставов, обвиняемых в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Согласно материалам дела, приставы получили исполнительный лист о взыскании с должника в пользу банка долга по кредитному договору, а также залогового имущества. Как было установлено судом, мужчины за взятку 400 тыс. рублей пообещали предоставить должнику отсрочку передачи имущества на оценку на максимально возможный срок. После передачи денег сотрудники службы судебных приставов были задержаны. Им предъявили обвинение по п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки).

Суд признал мужчин виновными. Заместителю начальника отдела было назначено наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима на срок 7 лет, так же ему придется заплатить штраф в размере 2 млн рублей. Начальник отдела приговорен к 8,5 годам колонии и штрафу 4 млн рублей.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы