Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани начальника отдела судебных приставов и его зама осудили за взятки

В Геленджике за получение взятки осуждены начальник и заместитель отдела судебных приставов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае суд вынес приговор в отношении начальника и заместителя Геленджикского городского отдела судебных приставов, обвиняемых в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Согласно материалам дела, приставы получили исполнительный лист о взыскании с должника в пользу банка долга по кредитному договору, а также залогового имущества. Как было установлено судом, мужчины за взятку 400 тыс. рублей пообещали предоставить должнику отсрочку передачи имущества на оценку на максимально возможный срок. После передачи денег сотрудники службы судебных приставов были задержаны. Им предъявили обвинение по п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки).

Суд признал мужчин виновными. Заместителю начальника отдела было назначено наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима на срок 7 лет, так же ему придется заплатить штраф в размере 2 млн рублей. Начальник отдела приговорен к 8,5 годам колонии и штрафу 4 млн рублей.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарские спецпропуска дадут возможность выехать в Адыгею

05.04.2020 16:48
Власти Краснодара договорились с Адыгеей о проезде по желтому спецпропуску
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Адыгеи, работающие на предприятиях Краснодара, смогут попасть на работу и вернуться домой по желтому спецпропуску. Соответствующая договоренность была достигнута между властями столицы Кубани и Адыгеи, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

«У нас много тех, кто живет в Адыгее, а работает на краснодарских предприятиях. В условиях карантина значительная часть компаний продолжает работать, - рассказал глава города Евгений Первышов. - Мы договорились с Республикой Адыгеей с участием администрации Краснодарского края, что наш желтый пропуск для проезда по Краснодару теперь дает возможность выезжать в близлежащие поселки Республики Адыгея».

Договоренность распространяется как на желтый спецпропуск для автомобилей, так и на аналогичный индивидуальный пропуск для работников компаний. При этом проехать по этому пропуска дальше, например, из Краснодара через Адыгею в Северский район или Горячий Ключ, будет нельзя.

Желтый пропуск действует по всей территории Краснодара, в том числе в пригородных поселках и хуторах, которые относятся к муниципалитету.

Личные и транспортные пропуска можно дистанционно оформить на сайте администрации города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы