Курсы валют
64.21
70.68

Собственные доходы бюджета Краснодара выросли на 10%

05.11.2019 12:57
В бюджет Краснодара в январе-октябре 2019 года поступило 16,6 млрд рублей собственных доходов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Собственные доходы бюджета Краснодара в январе-октябре 2019 года составили 16,6 млрд рублей, что на 10% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Такую информацию озвучили в ходе аппаратного совещания в администрации города, онлайн-трансляция которого велась в группе мэрии в социальной сети «Вконтакте».

Наибольший удельный вес составляет налог на доходы физлиц - 51,4%, или 8,5 млрд рублей, 11%, или 1,9 млрд рублей – поступления от земельного налога, 6%, или 1 млрд рублей – пришлось на налог на прибыль.

В октябре в бюджет краевого центра поступило 1,96 млрд рублей собственных доходов, что составляет 105% от месячного плана мобилизации. По сравнению с октябрем 2018 года рост достиг 11%.

Всего власти Краснодара ожидают по итогам 2019 года поступления в бюджет 19,38 млрд рублей собственных доходов.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани утвердили новую казачью форму для учащихся

14.11.2019 15:05
Власти Краснодарского края утвердили единый стандарт формы для учащихся казачьих школ и классов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Для учащихся казачьих школ и классов в Краснодарском крае утвердили единый стандарт формы. Ее планируется ввести в школах региона уже со следующего учебного года, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Требования к форме были совместно подготовлены департаментом по делам казачества и военным вопросам края, Кубанским войсковым казачьим обществом и предприятиями легкой промышленности региона.

Как рассказал глава департамента промышленной политики края Иван Куликов, новую казачью форму презентуют на выставках «Дни школьной моды», которые будут проходить в крае с начала 2020 года. «Представители учебных заведений и родители смогут оценить ее качество и подобрать комплект одежды», - добавил он.

Коллекция для учащихся включит в себя одежду и аксессуары для мальчиков и девочек разных размеров на теплый и холодный сезоны. Одежда будет отшиваться на местных швейных предприятиях.

Как сообщал сайт «Деловая газет.Юг», в мае 2019 года губернатор Краснодарского края заявлял, что в регионе необходимо создать систему, которая позволит не только производить качественную одежду, но и гарантированно ее реализовывать. Для этого в регионе планируется создать единую торговую сеть для продажи школьной формы от местных производителей. Помимо этого, в населенных пунктах региона организуют выставки-ярмарки «Дни школьной моды».

Также Вениамин Кондратьев поручал проработать вопрос о получении патента на пошив казачьей формы. Он подчеркивал, что это позволит предъявлять фабрикам особые требования к качеству тканей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы