Курсы валют
77.73
85.74

Долуда останется главой Кубанского казачьего войска до конца 2019 г.

05.11.2019 14:27
Николай Долуда продолжит возглавлять Кубанское казачье войско до конца 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Николай Долуда, который 4 ноября 2019 года был назначен на должность атамана Всероссийского казачьего общества, остается атаманом Кубанского казачьего войска (ККВ) до конца 2019 года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ККВ.

«Николай Долуда остается атаманом Кубанского казачьего войска до конца текущего года», - сообщили в пресс-службе.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», указ о назначении Николая Долуды атаманом Всероссийского казачьего общества 4 ноября подписал президент России Владимир Путин.

Комментируя новое назначение Долуды, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что оно является «заслуженным и справедливым». «Именно благодаря ему Кубанское казачье войско сегодня считается самым мощным в стране, а казачество вновь стало реальной силой в Краснодарском крае», - подчеркнул губернатор.

Кубанское казачье войско Николай Долуда возглавлял в течение 12 лет. На эту должность он был избран в ноябре 2007 года. Тогда он сменил на этом посту одного из основателей ККВ, историка Владимира Громова.

Николай Долуда также занимает пост  вице-губернатора Краснодарского края по делам казачества, физической культуре и спорту.

 

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарские спецпропуска дадут возможность выехать в Адыгею

05.04.2020 16:48
Власти Краснодара договорились с Адыгеей о проезде по желтому спецпропуску
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Адыгеи, работающие на предприятиях Краснодара, смогут попасть на работу и вернуться домой по желтому спецпропуску. Соответствующая договоренность была достигнута между властями столицы Кубани и Адыгеи, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

«У нас много тех, кто живет в Адыгее, а работает на краснодарских предприятиях. В условиях карантина значительная часть компаний продолжает работать, - рассказал глава города Евгений Первышов. - Мы договорились с Республикой Адыгеей с участием администрации Краснодарского края, что наш желтый пропуск для проезда по Краснодару теперь дает возможность выезжать в близлежащие поселки Республики Адыгея».

Договоренность распространяется как на желтый спецпропуск для автомобилей, так и на аналогичный индивидуальный пропуск для работников компаний. При этом проехать по этому пропуска дальше, например, из Краснодара через Адыгею в Северский район или Горячий Ключ, будет нельзя.

Желтый пропуск действует по всей территории Краснодара, в том числе в пригородных поселках и хуторах, которые относятся к муниципалитету.

Личные и транспортные пропуска можно дистанционно оформить на сайте администрации города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы