Курсы валют
77.73
85.74

Средняя зарплата в Краснодаре в 2019 г. выросла на 6,4%

05.11.2019 14:28
В Краснодаре на крупных и средних предприятиях города в январе-августе 2019 года средняя зарплата составила 47,8 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Средняя заработная плата на крупных и средних предприятиях Краснодара в январе-августе 2019 года составила 47,8 тыс. рублей. Такие данные озвучили в ходе аппаратного совещания в администрации города, онлайн-трансляция которого велась в группе мэрии в социальной сети «Вконтакте».

По сравнению с аналогичным периодом 2018 года номинальная средняя зарплата в столице Кубани увеличилась на 6,4%, а реальная, рассчитанная с учетом инфляции, - на 1,2%.

По уровню средней зарплаты Краснодар занимает второе место среди городов региона. На первой строчке находится Новороссийск с показателем 48,1 тыс. рублей.

«Говорить, что в целом по городу средняя зарплата составляет 47 тыс. рублей, нельзя. Это показатель по крупным и средним городским предприятиям. Конечно, есть люди, которые меньше зарабатывают, но в любом случае показатели неплохие», - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае средняя заработная плата по итогам августа 2019 года составила 35,94 тыс. рублей, что на 6,7% больше, чем годом ранее.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На въездах в Краснодар установили предупреждающие баннеры

03.04.2020 18:39
В Краснодаре на въездах в город появились баннеры, предупреждающие о запрете на проезд
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на девяти въездах в город установили предупреждающие о карантине баннеры, сообщает пресс-служба мэрии.

Поручение разместить щиты с информацией о временном запрете на въезд в город дал глава Евгений Первышов. Баннеры дополнительно сообщают водителям о том, что они подъезжают к карантинной зоне.

С 31 марта попасть на территорию города на автомобиле можно только при наличии специального «красного» пропуска. Для транзитного проезда по территории Краснодарского края необходим спецпропуск синего цвета. При этом через Краснодар транзитный проезд закрыть, следовать можно в объезд города.

На всех въездных магистралях организованы усиленные посты ДПС, также дежурят представители Росгвардии, они останавливают все въезжающие автомобили.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы