Курсы валют
77.73
85.74

Власти Кубани в ноябре 2019 г. разместят очередной выпуск гособлигаций

05.11.2019 14:52
Власти Краснодарского края в ноябре 2019 года разместят очередной выпуск гособлигаций на 10 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Министерство финансов Краснодарского края назначило на 14 ноября 2019 года начало размещения очередного облигационного займа в размере 10 млрд рублей. Это будет уже третий облигационный заем за последние три года. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как следует из материалов ведомства, облигациям присвоен номер RU35003KND0. Срок их обращения составит семь лет, дата погашения назначена на август 2026 года. Общее количество облигаций составит 10 млн штук, номинал каждой из них – 1 тыс. рублей.

Генеральным агентом размещения станет ПАО «Совкомбанк». Процентная ставка пока не определена.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по размещению очередного выпуска гособлигаций Краснодарского края в начале сентября 2019 года заявлял вице-губернатор Игорь Галась. Он отмечал, что «это эффективный инструмент бюджетной политики, выгодный как для казны, так и для покупателей облигаций. Для краевого бюджета выпуск облигаций – это способ привлечь заемные средства дешевле, чем банковские кредиты».

Также сообщалось, что всего Краснодарский край в 2019 году выплатит более 760 млн рублей купонного дохода по государственным облигациям. В сентябре 2019 года выплата дохода по пятому купонному периоду составила 190,2 млн рублей.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарские спецпропуска дадут возможность выехать в Адыгею

05.04.2020 16:48
Власти Краснодара договорились с Адыгеей о проезде по желтому спецпропуску
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Адыгеи, работающие на предприятиях Краснодара, смогут попасть на работу и вернуться домой по желтому спецпропуску. Соответствующая договоренность была достигнута между властями столицы Кубани и Адыгеи, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

«У нас много тех, кто живет в Адыгее, а работает на краснодарских предприятиях. В условиях карантина значительная часть компаний продолжает работать, - рассказал глава города Евгений Первышов. - Мы договорились с Республикой Адыгеей с участием администрации Краснодарского края, что наш желтый пропуск для проезда по Краснодару теперь дает возможность выезжать в близлежащие поселки Республики Адыгея».

Договоренность распространяется как на желтый спецпропуск для автомобилей, так и на аналогичный индивидуальный пропуск для работников компаний. При этом проехать по этому пропуска дальше, например, из Краснодара через Адыгею в Северский район или Горячий Ключ, будет нельзя.

Желтый пропуск действует по всей территории Краснодара, в том числе в пригородных поселках и хуторах, которые относятся к муниципалитету.

Личные и транспортные пропуска можно дистанционно оформить на сайте администрации города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы