Курсы валют
63.77
70.63

Послом турпроекта «Золотое кольцо Боспорского царства» стал Стивен Сигал

05.11.2019 15:52
Актер Стивен Сигал стал амбассадором туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Американскому актеру Стивену Сигалу вручили сертификат посла (амбассадора) глобального туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства», сообщает РИА Новости со ссылкой на оргкомитет.

Голливудский актер получил сертификат от автора и руководителя проекта Христофора Константиниди в рамках встречи, которая прошла в штаб-квартире Русского географического общества (РГО) в Москве.

По словам актера, статус амбассадора в полной мере отвечает его просветительским интересам и отношению к историческому наследию. Он также напомнил, что около 20 лет прожил в Японии, и предложил оказать всестороннее содействие в продвижении боспорского проекта на родине самураев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», межрегиональный туристический маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства» объединяет более 30 объектов античной эпохи в Ростовской области, Краснодарском крае, Крыму и Севастополе. Данный турмаршрут был разработан Российским географическим обществом.

Первые продажи туров по маршрутам межрегионального проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» стартовали в ноябре 2018 года. Всего на выбор было представлено несколько видов туров, которые рассчитаны на три, пять и семь дней путешествия по Краснодарскому краю, Крыму, Севастополю, Ростовской области.

С начала 2019 года отдельные объекты турпоказа «Золотое кольцо Боспорского царства» в Краснодарском крае в общей сложности посетили около 200 тысяч человек.

Боспорское царство - античное государство, которое было основано греческими переселенцами более 2,5 тыс. лет назад на обеих сторонах Керченского пролива. Столицей Боспора был Пантикапей (современный город Керчь), крупные города - Фанагория, Гермонасса (современный город Тамань) на Таманском полуострове; Феодосия, Тиритака, Нимфей на Керченском полуострове; Горгиппия (современный город Анапа). В IV в. н. э. греков с территории Таманского полуострова изгнали племена гуннов.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Главный архитектор Краснодара встретится со стрит-арт художниками

19.11.2019 18:02
В Краснодаре главный архитектор города 21 ноября встретится со стрит-арт художниками для обсуждения развития перспектив данного направления в городе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре главный архитектор города Наталья Машталир проведет встречу «Краснодарский street-art: 20.20» со стрит-арт художниками, которых планируется привлечь к реализации проектов по благоустройству города, сообщает пресс-служба мэрии.

Встреча состоится 21 ноября в 17.00 в «Медиашколе» по улице Рашпилевской, 131.

Как рассказал начальник городского управления по делам молодежи Георгий Пронькин, в ходе мероприятия участники встречи рассмотрят проекты, которые планируется реализовать в следующем году и внесут свои предложения.

«Краснодар активно развивается во многих направлениях, в том числе в искусстве. В нашем городе огромное количество художников, которые работают в стиле «стрит-арт». Встречу мы организовали для того, чтобы рассказать о проектах краевого центра и пригласить к их реализации молодых художников, определить вместе с экспертами новые площадки для творческих задумок, чтобы преобразить город в эстетическом плане», - сказал он.

Начальник управления также добавил, что стать участников встречи может любой желающий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее мэр города Евгений Первышов после инцидента с молодым человеком, который разрисовал одну из стен здания мэрии краской, поставил задачу провести городской конкурс для украшения этой стены граффити. Глава Краснодара пояснил, что ранее уже высказывались пожелания изобразить на стене администрации достойное граффити.

«Наверное, это и подтолкнет нас к тому, чтобы мы провели соответствующий городской конкурс. Предлагаю подумать и внести предложения, как мы украсим эту стену, это должно быть интересное и красивое граффити, которое будет примером для таких горе-граффитистов, чтобы они понимали, что такое искусство граффити в целом», - отмечал глава города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы