Курсы валют
77.73
85.74

Послом турпроекта «Золотое кольцо Боспорского царства» стал Стивен Сигал

05.11.2019 15:52
Актер Стивен Сигал стал амбассадором туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Американскому актеру Стивену Сигалу вручили сертификат посла (амбассадора) глобального туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства», сообщает РИА Новости со ссылкой на оргкомитет.

Голливудский актер получил сертификат от автора и руководителя проекта Христофора Константиниди в рамках встречи, которая прошла в штаб-квартире Русского географического общества (РГО) в Москве.

По словам актера, статус амбассадора в полной мере отвечает его просветительским интересам и отношению к историческому наследию. Он также напомнил, что около 20 лет прожил в Японии, и предложил оказать всестороннее содействие в продвижении боспорского проекта на родине самураев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», межрегиональный туристический маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства» объединяет более 30 объектов античной эпохи в Ростовской области, Краснодарском крае, Крыму и Севастополе. Данный турмаршрут был разработан Российским географическим обществом.

Первые продажи туров по маршрутам межрегионального проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» стартовали в ноябре 2018 года. Всего на выбор было представлено несколько видов туров, которые рассчитаны на три, пять и семь дней путешествия по Краснодарскому краю, Крыму, Севастополю, Ростовской области.

С начала 2019 года отдельные объекты турпоказа «Золотое кольцо Боспорского царства» в Краснодарском крае в общей сложности посетили около 200 тысяч человек.

Боспорское царство - античное государство, которое было основано греческими переселенцами более 2,5 тыс. лет назад на обеих сторонах Керченского пролива. Столицей Боспора был Пантикапей (современный город Керчь), крупные города - Фанагория, Гермонасса (современный город Тамань) на Таманском полуострове; Феодосия, Тиритака, Нимфей на Керченском полуострове; Горгиппия (современный город Анапа). В IV в. н. э. греков с территории Таманского полуострова изгнали племена гуннов.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарские спецпропуска дадут возможность выехать в Адыгею

05.04.2020 16:48
Власти Краснодара договорились с Адыгеей о проезде по желтому спецпропуску
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Адыгеи, работающие на предприятиях Краснодара, смогут попасть на работу и вернуться домой по желтому спецпропуску. Соответствующая договоренность была достигнута между властями столицы Кубани и Адыгеи, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

«У нас много тех, кто живет в Адыгее, а работает на краснодарских предприятиях. В условиях карантина значительная часть компаний продолжает работать, - рассказал глава города Евгений Первышов. - Мы договорились с Республикой Адыгеей с участием администрации Краснодарского края, что наш желтый пропуск для проезда по Краснодару теперь дает возможность выезжать в близлежащие поселки Республики Адыгея».

Договоренность распространяется как на желтый спецпропуск для автомобилей, так и на аналогичный индивидуальный пропуск для работников компаний. При этом проехать по этому пропуска дальше, например, из Краснодара через Адыгею в Северский район или Горячий Ключ, будет нельзя.

Желтый пропуск действует по всей территории Краснодара, в том числе в пригородных поселках и хуторах, которые относятся к муниципалитету.

Личные и транспортные пропуска можно дистанционно оформить на сайте администрации города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы