Курсы валют
77.73
85.74

Промпредприятия Краснодара увеличили отгрузку продукции в 1,3 раза

05.11.2019 16:26
В Краснодаре объем продукции, отгруженной крупными и средними предприятиями, в январе-сентябре 2019 года составил 167,9 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Объем продукции, отгруженной крупными и средними промышленными предприятиями Краснодара, в январе-сентябре 2019 года составил 167,9 млрд рублей, что больше уровня аналогичного периода прошлого года на 41,8 млрд рублей, или в 1,3 раза. Такие данные приводит управление экономики администрации города.

На положительной динамике отгрузки в целом сказался значительный рост объемов отгруженной продукции по предприятиям обрабатывающих производств (в 1,7 раза). При этом наибольший удельный вес в объемах отгрузки - 42,6% - принадлежит предприятиям занятым производством нефти.

Высокие темпы роста объемов отгруженной продукции отмечаются по предприятиям, занятым в производстве пищевых продуктов (в 2,1 раза), в металлургическом производстве (на 5,8%), в ремонте и монтаже машин и оборудования (в 1,3 раза).

По предприятиям, занятым в добыче полезных ископаемых, объем отгруженной продукции составил 790,9 млн рублей, рост к аналогичному периоду прошлого года – в 2,7 раза.

Отрицательная динамика сложилась по предприятиям, занятым обеспечением электрической энергией, газом и паром. Объем отгруженной продукции по данному виду деятельности превысил 60,7 млрд рублей, что на 2,3% меньше, чем годом ранее.

На предприятиях, занимающихся водоснабжением, водоотведением, организацией сбора и утилизацией отходов, деятельностью по ликвидации загрязнений объем отгруженной продукции составил 4,4 млрд рублей, это на 5,1% меньше, чем в январе-сентябре 2018 года.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарские спецпропуска дадут возможность выехать в Адыгею

05.04.2020 16:48
Власти Краснодара договорились с Адыгеей о проезде по желтому спецпропуску
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Адыгеи, работающие на предприятиях Краснодара, смогут попасть на работу и вернуться домой по желтому спецпропуску. Соответствующая договоренность была достигнута между властями столицы Кубани и Адыгеи, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

«У нас много тех, кто живет в Адыгее, а работает на краснодарских предприятиях. В условиях карантина значительная часть компаний продолжает работать, - рассказал глава города Евгений Первышов. - Мы договорились с Республикой Адыгеей с участием администрации Краснодарского края, что наш желтый пропуск для проезда по Краснодару теперь дает возможность выезжать в близлежащие поселки Республики Адыгея».

Договоренность распространяется как на желтый спецпропуск для автомобилей, так и на аналогичный индивидуальный пропуск для работников компаний. При этом проехать по этому пропуска дальше, например, из Краснодара через Адыгею в Северский район или Горячий Ключ, будет нельзя.

Желтый пропуск действует по всей территории Краснодара, в том числе в пригородных поселках и хуторах, которые относятся к муниципалитету.

Личные и транспортные пропуска можно дистанционно оформить на сайте администрации города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы