Курсы валют
70.88
80.41

Промпредприятия Краснодара увеличили отгрузку продукции в 1,3 раза

05.11.2019 16:26
В Краснодаре объем продукции, отгруженной крупными и средними предприятиями, в январе-сентябре 2019 года составил 167,9 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Объем продукции, отгруженной крупными и средними промышленными предприятиями Краснодара, в январе-сентябре 2019 года составил 167,9 млрд рублей, что больше уровня аналогичного периода прошлого года на 41,8 млрд рублей, или в 1,3 раза. Такие данные приводит управление экономики администрации города.

На положительной динамике отгрузки в целом сказался значительный рост объемов отгруженной продукции по предприятиям обрабатывающих производств (в 1,7 раза). При этом наибольший удельный вес в объемах отгрузки - 42,6% - принадлежит предприятиям занятым производством нефти.

Высокие темпы роста объемов отгруженной продукции отмечаются по предприятиям, занятым в производстве пищевых продуктов (в 2,1 раза), в металлургическом производстве (на 5,8%), в ремонте и монтаже машин и оборудования (в 1,3 раза).

По предприятиям, занятым в добыче полезных ископаемых, объем отгруженной продукции составил 790,9 млн рублей, рост к аналогичному периоду прошлого года – в 2,7 раза.

Отрицательная динамика сложилась по предприятиям, занятым обеспечением электрической энергией, газом и паром. Объем отгруженной продукции по данному виду деятельности превысил 60,7 млрд рублей, что на 2,3% меньше, чем годом ранее.

На предприятиях, занимающихся водоснабжением, водоотведением, организацией сбора и утилизацией отходов, деятельностью по ликвидации загрязнений объем отгруженной продукции составил 4,4 млрд рублей, это на 5,1% меньше, чем в январе-сентябре 2018 года.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре командира войсковой части оштрафовали на 1,5 рублей за взятку

В Краснодаре суд вынес приговор командиру войсковой части и его посреднику по делу о взяточничестве
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский гарнизонный военный суд вынес приговор командиру одной из войсковых частей, который обвинялся во взяточничестве, сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СК РФ.

Судом и следствием установлено, что в сентябре 2019 года командир решил бесконтрольно расходовать горюче-смазочные материалы воинской части. Для этого он планировал передать для взятку сотруднику правоохранительных органов, который пресекал нарушения в учете и списании ГСМ. В качестве посредника при передачи денег согласился выступить капитан, проходящий военную службу в этой войсковой части. Он сообщил сотруднику правоохранительных органов о предложении командира.

О поступившем предложении сотрудник правоохранительных органов доложил о случившимся руководству. После того как 4 октября 2019 года капитан передал ему 300 тыс. рублей, ранее полученных им от капитана, посредника задержали.

Суд признал командира виновным в преступлении по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (Дача взятки должностному лицу через посредника за заведомо незаконное действие (бездействие), совершенное в крупном размере). Ему назначен штраф в 1,5 рублей, а также запрещено занимать соответствующие должности сроком на 5 лет.

Ранее решением этого же суда капитана признали виновным в преступлении по п. «б» ч. 3 ст. 2911 УК РФ (Посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере). Ему назначен штраф в 1 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы