Курсы валют
64.21
70.68

На Кубани в 2019 г. на поддержку муниципальных детских лагерей направили 80 млн рублей

05.11.2019 17:27
На Кубани на поддержку 13 муниципальных лагерей в городах и районах региона направили 80 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году на поддержку муниципальных детских лагерей направили 80 млн рублей. Средства предназначены на организацию питания ребят, зарплату сотрудников, ремонт учреждений и закупку спортивного оборудования, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Около 40 млн рублей из этой суммы направят сами муниципалитеты, еще столько же предусмотрено в краевом бюджете. Поддержку в этом году получили 10 муниципалитетов для 13 учреждений.

Два лагеря расположены в Анапе, по одному – в Северском, Курганинском, Белореченском, Каневском, Крыловском, Туапсинском, Славянском, Кущевском, Новопокровском, Тимашевском, Усть-Лабинском районах.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани утвердили новую казачью форму для учащихся

14.11.2019 15:05
Власти Краснодарского края утвердили единый стандарт формы для учащихся казачьих школ и классов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Для учащихся казачьих школ и классов в Краснодарском крае утвердили единый стандарт формы. Ее планируется ввести в школах региона уже со следующего учебного года, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Требования к форме были совместно подготовлены департаментом по делам казачества и военным вопросам края, Кубанским войсковым казачьим обществом и предприятиями легкой промышленности региона.

Как рассказал глава департамента промышленной политики края Иван Куликов, новую казачью форму презентуют на выставках «Дни школьной моды», которые будут проходить в крае с начала 2020 года. «Представители учебных заведений и родители смогут оценить ее качество и подобрать комплект одежды», - добавил он.

Коллекция для учащихся включит в себя одежду и аксессуары для мальчиков и девочек разных размеров на теплый и холодный сезоны. Одежда будет отшиваться на местных швейных предприятиях.

Как сообщал сайт «Деловая газет.Юг», в мае 2019 года губернатор Краснодарского края заявлял, что в регионе необходимо создать систему, которая позволит не только производить качественную одежду, но и гарантированно ее реализовывать. Для этого в регионе планируется создать единую торговую сеть для продажи школьной формы от местных производителей. Помимо этого, в населенных пунктах региона организуют выставки-ярмарки «Дни школьной моды».

Также Вениамин Кондратьев поручал проработать вопрос о получении патента на пошив казачьей формы. Он подчеркивал, что это позволит предъявлять фабрикам особые требования к качеству тканей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы