Курсы валют
76.04
90.01

На Кубани с начала 2019 г. в суд направлено более 50 уголовных дел дольщиков

С начала 2019 года в Краснодарском крае в суд направлено более 50 уголовных дел дольщиков на общую сумму 9 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с начала 2019 года в суд направлено более 50 уголовных дел по части защиты прав участников долевого строительства на общую сумму более 9 млрд рублей. Соответствующие данные в ходе пресс-конференции 5 ноября озвучил руководитель ГУ МВД России по Краснодарскому краю генерал-майор полиции Владимир Андреев, сообщает пресс-служба ведомства.

«За истекший период 2019 года в суд направлено 52 уголовных дела в отношении 88 лиц. Общая сумма ущерба составила более 9 млрд рублей, органами следствия приняты меры к возмещению ущерба на сумму свыше 5 млрд рублей», - уточняется в сообщении.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 23 октября 2019 года подписал постановление о создании фонда защиты прав участников долевого строительства. Фонд будет финансироваться за счет средств федерального и краевого бюджетов.

В документе отмечалось, что организация создана «в целях урегулирования обязательств застройщиков, признанных банкротами, перед участниками долевого строительства путем передачи Фонду имущества и обязательств застройщиков для завершения строительства многоквартирных домов».

Власти Краснодарского края в конце октября 2019 года выделили фонду 1 млрд рублей, что позволит в рамках софинансирования привлечь из федерального бюджета дополнительно около 4 млрд рублей. «И уже в следующем году это позволит приступить к завершению 11 проблемных жилых комплексов», - отмечал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы