Курсы валют
64.21
70.68

На Кубани возбудили дело о загрязнении реки Туапсе

В Краснодарском крае ущерб от загрязнения реки Туапсе в ходе работ по ликвидации чрезвычайной ситуации составил 1,7 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело по факту загрязнения реки Туапсе во время работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По данным ведомства, работы в рамках заключенного в 2018 году с муниципалитетом контракта проводила компания «Спецстрой-Инжиниринг». Предметом договора являлось удаление заторов, образовавшихся из иловых наносов и отложений в русле реки Паук.

Во время проверки сотрудники прокуратуры выяснили, что сотрудники компании в нарушение требований действующего законодательства вывезли наносы и разместили их в русле реки Туапсе.

«В соответствии с заключением специализированной организации, иловые наносы и отложения в русле реки Паук и притоков рек Паук и Туапсе, возникшие в результате наводнения, содержат значительное количество обломков древесины и бытового мусора», - говорится в сообщении пресс-службы.

Согласно оценке, ущерб от воздействия на водные биоресурсы реки Туапсе превысил 1,7 млн рублей. Уголовное дело по данному факту возбудили по ч.1 ст. 250 УК РФ (Загрязнение вод).

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани утвердили новую казачью форму для учащихся

14.11.2019 15:05
Власти Краснодарского края утвердили единый стандарт формы для учащихся казачьих школ и классов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Для учащихся казачьих школ и классов в Краснодарском крае утвердили единый стандарт формы. Ее планируется ввести в школах региона уже со следующего учебного года, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Требования к форме были совместно подготовлены департаментом по делам казачества и военным вопросам края, Кубанским войсковым казачьим обществом и предприятиями легкой промышленности региона.

Как рассказал глава департамента промышленной политики края Иван Куликов, новую казачью форму презентуют на выставках «Дни школьной моды», которые будут проходить в крае с начала 2020 года. «Представители учебных заведений и родители смогут оценить ее качество и подобрать комплект одежды», - добавил он.

Коллекция для учащихся включит в себя одежду и аксессуары для мальчиков и девочек разных размеров на теплый и холодный сезоны. Одежда будет отшиваться на местных швейных предприятиях.

Как сообщал сайт «Деловая газет.Юг», в мае 2019 года губернатор Краснодарского края заявлял, что в регионе необходимо создать систему, которая позволит не только производить качественную одежду, но и гарантированно ее реализовывать. Для этого в регионе планируется создать единую торговую сеть для продажи школьной формы от местных производителей. Помимо этого, в населенных пунктах региона организуют выставки-ярмарки «Дни школьной моды».

Также Вениамин Кондратьев поручал проработать вопрос о получении патента на пошив казачьей формы. Он подчеркивал, что это позволит предъявлять фабрикам особые требования к качеству тканей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы