Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани возбудили дело о загрязнении реки Туапсе

В Краснодарском крае ущерб от загрязнения реки Туапсе в ходе работ по ликвидации чрезвычайной ситуации составил 1,7 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело по факту загрязнения реки Туапсе во время работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По данным ведомства, работы в рамках заключенного в 2018 году с муниципалитетом контракта проводила компания «Спецстрой-Инжиниринг». Предметом договора являлось удаление заторов, образовавшихся из иловых наносов и отложений в русле реки Паук.

Во время проверки сотрудники прокуратуры выяснили, что сотрудники компании в нарушение требований действующего законодательства вывезли наносы и разместили их в русле реки Туапсе.

«В соответствии с заключением специализированной организации, иловые наносы и отложения в русле реки Паук и притоков рек Паук и Туапсе, возникшие в результате наводнения, содержат значительное количество обломков древесины и бытового мусора», - говорится в сообщении пресс-службы.

Согласно оценке, ущерб от воздействия на водные биоресурсы реки Туапсе превысил 1,7 млн рублей. Уголовное дело по данному факту возбудили по ч.1 ст. 250 УК РФ (Загрязнение вод).

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани выписали первого выздоровевшего от коронавируса

28.03.2020 16:10
Первый пациент, госпитализированный на Кубани с диагнозом коронавирусная инфекция, выписан из больницы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из краевой инфекционной больницы выписали первого пациента, проходившего лечение от коронавируса, сообщает пресс-служба администрации региона.

62-летний житель Приморско-Ахтарского района был госпитализирован 10 марта. Он обратился к врачам после возвращения из поездки в неблагополучную по коронавирусу Верону (Италия). Мужчину изолировали в отдельном стерильном боксе, 12 марта тест показал наличие у него COVID-19.

Ранее врачи сообщали, что заболевание у него проходит в легкой форме. В медучреждении пациент прошел курс противовирусной терапии. После двух повторных отрицательных анализов на коронавирус его выписали домой.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего в Краснодарском крае было зарегистрировано 17 случаев коронавирусной инфекции, из них 8 – за последние сутки. Все заболевшие недавно вернулись из стран-очагов коронавируса.

В настоящее время в больницах Кубани находятся 15 пациентов с диагнозом COVID-19. Еще одна женщина, у которой в регионе выявили коронавирус, находилась в крае транзитом и сейчас получает лечение в Москве.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы