Курсы валют
77.08
91.36

На Кубани возбудили дело о загрязнении реки Туапсе

В Краснодарском крае ущерб от загрязнения реки Туапсе в ходе работ по ликвидации чрезвычайной ситуации составил 1,7 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело по факту загрязнения реки Туапсе во время работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По данным ведомства, работы в рамках заключенного в 2018 году с муниципалитетом контракта проводила компания «Спецстрой-Инжиниринг». Предметом договора являлось удаление заторов, образовавшихся из иловых наносов и отложений в русле реки Паук.

Во время проверки сотрудники прокуратуры выяснили, что сотрудники компании в нарушение требований действующего законодательства вывезли наносы и разместили их в русле реки Туапсе.

«В соответствии с заключением специализированной организации, иловые наносы и отложения в русле реки Паук и притоков рек Паук и Туапсе, возникшие в результате наводнения, содержат значительное количество обломков древесины и бытового мусора», - говорится в сообщении пресс-службы.

Согласно оценке, ущерб от воздействия на водные биоресурсы реки Туапсе превысил 1,7 млн рублей. Уголовное дело по данному факту возбудили по ч.1 ст. 250 УК РФ (Загрязнение вод).

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы