Курсы валют
64.21
70.68

Троих жителей Краснодара осудили за сбыт наркотиков

В Краснодаре суд вынес приговор троим местным жителям, которые обвинялись в сбыте наркотических средств
Читайте нас на Яндекс.Новости

Приговор Советского районного суда Краснодара вынес приговор троим местным жителям, которые обвинялись в сбыте синтетических наркотиков в Краснодарском крае, сообщает пресс-служба краевого УФСБ России.

По данным ведомства, обвиняемые планировали распространять наркотик - производное N-метилэфедрона на территории Кубани с помощью закладок. Сотрудники ФСБ задокументировали и пресекли противоправную деятельность злоумышленников.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и п. «г» ч. 4 ст. 228 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов…). Суд признал троих жителей виновными в данном преступлении. Двоих из них приговорили к 9 годам колонии строгого режима, еще одна обвиняемая получила 9 лет колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июне 2019 года Ленинский районный суд Краснодара вынес приговор местному жителю, который обвинялся в причастности к незаконному производству психотропного вещества «амфетамин», чтобы в дальнейшем сбыть его на территории региона. Его приговорили к 10 годам и 8 месяцам колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани утвердили новую казачью форму для учащихся

14.11.2019 15:05
Власти Краснодарского края утвердили единый стандарт формы для учащихся казачьих школ и классов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Для учащихся казачьих школ и классов в Краснодарском крае утвердили единый стандарт формы. Ее планируется ввести в школах региона уже со следующего учебного года, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Требования к форме были совместно подготовлены департаментом по делам казачества и военным вопросам края, Кубанским войсковым казачьим обществом и предприятиями легкой промышленности региона.

Как рассказал глава департамента промышленной политики края Иван Куликов, новую казачью форму презентуют на выставках «Дни школьной моды», которые будут проходить в крае с начала 2020 года. «Представители учебных заведений и родители смогут оценить ее качество и подобрать комплект одежды», - добавил он.

Коллекция для учащихся включит в себя одежду и аксессуары для мальчиков и девочек разных размеров на теплый и холодный сезоны. Одежда будет отшиваться на местных швейных предприятиях.

Как сообщал сайт «Деловая газет.Юг», в мае 2019 года губернатор Краснодарского края заявлял, что в регионе необходимо создать систему, которая позволит не только производить качественную одежду, но и гарантированно ее реализовывать. Для этого в регионе планируется создать единую торговую сеть для продажи школьной формы от местных производителей. Помимо этого, в населенных пунктах региона организуют выставки-ярмарки «Дни школьной моды».

Также Вениамин Кондратьев поручал проработать вопрос о получении патента на пошив казачьей формы. Он подчеркивал, что это позволит предъявлять фабрикам особые требования к качеству тканей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы