Курсы валют
77.73
85.74

Кубань по доступности дизтоплива заняла 37-е место среди регионов РФ

06.11.2019 10:02
В Краснодарском крае в 2019 году на среднюю заработную плату можно приобрести 678 литров дизтоплива в месяц
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край в 2019 году в рейтинге доступности дизельного топлива занял 37-е место среди регионов России. В прошлом году Кубань занимала в аналогичном рейтинге 39-е место. Соответствующее исследование провело рейтинговое агентство «РИА Рейтинг».

Список формировали на основе ранжирования субъектов РФ по количеству дизельного топлива, которое может приобрести житель на среднюю в регионе чистую заработную плату. В Краснодарском крае этот показатель составляет 678 литров в месяц. Стоимость дизельного топлива на Кубани в середине октября 2019 года достигла 44,9 рубля за литр, с начала года она увеличилась на 0,2%.

Как следует из результатов исследования, самое доступное дизтопливо в Ямало-Ненецком автономном округе, где на среднемесячную зарплату за отчетный период можно приобрести 1739 литров горючего. Далее следует Москва с показателем 1682 литра и Чукотский автономный округ — 1540 литров.

Самое дешевое дизельное топливо – в Ингушетии и Чечне, где цена за литр дизтоплива составляет менее 40 рублей за литр. Наиболее высокие цены отмечаются в Республике Саха (Якутия) – 59,70 рубля, Чукотке – 58 рублей и Магаданской области – 54,62 рубля.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в 2019 году на среднюю заработную плату можно было приобрести 646 литров дизельного топлива .

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарские спецпропуска дадут возможность выехать в Адыгею

05.04.2020 16:48
Власти Краснодара договорились с Адыгеей о проезде по желтому спецпропуску
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Адыгеи, работающие на предприятиях Краснодара, смогут попасть на работу и вернуться домой по желтому спецпропуску. Соответствующая договоренность была достигнута между властями столицы Кубани и Адыгеи, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

«У нас много тех, кто живет в Адыгее, а работает на краснодарских предприятиях. В условиях карантина значительная часть компаний продолжает работать, - рассказал глава города Евгений Первышов. - Мы договорились с Республикой Адыгеей с участием администрации Краснодарского края, что наш желтый пропуск для проезда по Краснодару теперь дает возможность выезжать в близлежащие поселки Республики Адыгея».

Договоренность распространяется как на желтый спецпропуск для автомобилей, так и на аналогичный индивидуальный пропуск для работников компаний. При этом проехать по этому пропуска дальше, например, из Краснодара через Адыгею в Северский район или Горячий Ключ, будет нельзя.

Желтый пропуск действует по всей территории Краснодара, в том числе в пригородных поселках и хуторах, которые относятся к муниципалитету.

Личные и транспортные пропуска можно дистанционно оформить на сайте администрации города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы