Курсы валют
63.77
70.63

Проекты развития морпортов Кубани отстали от графика «дорожной карты»

06.11.2019 10:41
Реализацию большинства мероприятий «дорожной карты» развития морских портов Азово-Черноморского бассейна перенесли на 2020-2022 годы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Реализацию 11 из 13 мероприятий «дорожной карты» развития морских портов Азово-Черноморского бассейна перенесли на 2020-2022 годы. Значительнее всего отстает от изначального графика проект сухогрузного района порта Тамань, пишет газета «Коммерсантъ»

Так, завершение первого этапа сухогрузного района (67 млн тонн), ввод которого, был запланирован на 2020 год, сдвинули на 2024 год. Также на два года (на 2020 год) предлагают перенести создание в порту Тамань перевалочной базы на 300 тыс. тонн крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Этот проект реализует компания «Таманьнефтегаз», входящая в группу ОТЭКО Мишеля Литвака.

Кроме того, перенесли сроки строительства Таманского терминала навалочных грузов ОТЭКО с увеличением мощностей на 35 млн тонн. Терминал запустили в марте, ожидается, что мощность перевалки к первому кварталу 2021 года достигнет 60 млн тонн в год, в «дорожной карте» сообщается, что объекты будут сданы в 2021 году. Тогда же собираются завершить реконструкцию Таманской базы СУГ ТНГ. Сдвинуто также строительство зернового терминала на 14,5 млн тонн «Агрохолдинг-Тамань» ОТЭКО, согласно планам в 2020 году проект получит заключение ГГЭ.

С 2019 на 2021 год предлагается перенести завершение проекта модернизации в Новороссийске зернового терминала КСК, который входит в группу «Дело». В том же году «Морской зерновой терминал» рассчитывает достроить перегрузочный комплекс в Таганроге на 300 тыс. тонн зерна. На 2020 год с 2019 года сдвинут ввод перевалочного комплекса жидких химических продуктов в Темрюке «Росхимтрейд».

Кроме того, ранее намеченная реконструкция терминалов Новороссийского морского торгового порта будет возможна после утверждения акционерами (62% у «Транснефти») стратегии развития группы. Документ должен быть принят до конца 2019 года.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Главный архитектор Краснодара встретится со стрит-арт художниками

19.11.2019 18:02
В Краснодаре главный архитектор города 21 ноября встретится со стрит-арт художниками для обсуждения развития перспектив данного направления в городе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре главный архитектор города Наталья Машталир проведет встречу «Краснодарский street-art: 20.20» со стрит-арт художниками, которых планируется привлечь к реализации проектов по благоустройству города, сообщает пресс-служба мэрии.

Встреча состоится 21 ноября в 17.00 в «Медиашколе» по улице Рашпилевской, 131.

Как рассказал начальник городского управления по делам молодежи Георгий Пронькин, в ходе мероприятия участники встречи рассмотрят проекты, которые планируется реализовать в следующем году и внесут свои предложения.

«Краснодар активно развивается во многих направлениях, в том числе в искусстве. В нашем городе огромное количество художников, которые работают в стиле «стрит-арт». Встречу мы организовали для того, чтобы рассказать о проектах краевого центра и пригласить к их реализации молодых художников, определить вместе с экспертами новые площадки для творческих задумок, чтобы преобразить город в эстетическом плане», - сказал он.

Начальник управления также добавил, что стать участников встречи может любой желающий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее мэр города Евгений Первышов после инцидента с молодым человеком, который разрисовал одну из стен здания мэрии краской, поставил задачу провести городской конкурс для украшения этой стены граффити. Глава Краснодара пояснил, что ранее уже высказывались пожелания изобразить на стене администрации достойное граффити.

«Наверное, это и подтолкнет нас к тому, чтобы мы провели соответствующий городской конкурс. Предлагаю подумать и внести предложения, как мы украсим эту стену, это должно быть интересное и красивое граффити, которое будет примером для таких горе-граффитистов, чтобы они понимали, что такое искусство граффити в целом», - отмечал глава города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы