Курсы валют
70.88
80.41

На Кубани возбудили дело за нарушения при проведении работ в русле реки Мзымта

В Краснодарском крае ущерб от нарушений при проведении дноуглубительных работ и незаконной добыче песка на реке Мзымта составил 20,6 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело по факту нарушений при проведении дноуглубительных работ на реки Мзымта в Адлерском районе Сочи, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В ходе проверки сотрудники ведомства установили, что организации, которые выполняли эти работы, не приняли меры по предотвращению загрязнения реки и меры по сохранению обитающих в реке водных биологических ресурсов. Также программа и условия проведения дноуглубительных работ не были согласованы с соответствующими ведомствами, а именно с органами Росрыболовства, краевым министерством природных ресурсов и Кубанским бассейновым водным управлением.

Кроме того, параллельно с работами по расчистке дна и берегов реки производилась незаконная добыча песчано-гравийной смеси. В результате проведенные работы оказали негативное воздействие на водные биологические ресурсы. Причинение вреда кормовым организмам, по данным Росрыболовства, составило свыше 20,6 млн рублей.

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы, по факту возбудили уголовное дело по ст. 257 УК РФ (Осуществление взрывных и иных работ, а равно эксплуатация водозаборных сооружений и перекачивающих механизмов с нарушением правил охраны водных биологических ресурсов…).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале ноября 2019 года по результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки также возбудили уголовное дело по по факту загрязнения реки Туапсе во время работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

На пляжах Анапы запретили купаться из-за шторма

09.07.2020 15:01
9 июля на всех пляжах Анапы ввели запрет на купание в связи с сильным донным течением
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапе на всех пляжах 9 июля действует запрет на купание, соответствующее объявление размещено на сайте администрации города.

Запрет ввели в связи со штормом на море и сильным донным течением. Руководителям предприятий и организаций поручено принять меры по недопущению происшествий и чрезвычайных ситуаций на водных объектах.

Донное течение является одним из наиболее опасных видов прибрежных течений. Оно образуется, как правило, на мелководье и направлено от берега. Скорость донного течения составляет до 2,5 м/с.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие два дня на Черноморском побережье ожидается ветреная погода, на участке Анапа-Геленджик местами возможны порыва до 15-20 м/с. Температура воздуха составит днем от +28 до +33 градусов, ночью – от +20 до +25 градусов. Осадки не прогнозируют.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы