Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани возбудили дело за нарушения при проведении работ в русле реки Мзымта

В Краснодарском крае ущерб от нарушений при проведении дноуглубительных работ и незаконной добыче песка на реке Мзымта составил 20,6 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело по факту нарушений при проведении дноуглубительных работ на реки Мзымта в Адлерском районе Сочи, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В ходе проверки сотрудники ведомства установили, что организации, которые выполняли эти работы, не приняли меры по предотвращению загрязнения реки и меры по сохранению обитающих в реке водных биологических ресурсов. Также программа и условия проведения дноуглубительных работ не были согласованы с соответствующими ведомствами, а именно с органами Росрыболовства, краевым министерством природных ресурсов и Кубанским бассейновым водным управлением.

Кроме того, параллельно с работами по расчистке дна и берегов реки производилась незаконная добыча песчано-гравийной смеси. В результате проведенные работы оказали негативное воздействие на водные биологические ресурсы. Причинение вреда кормовым организмам, по данным Росрыболовства, составило свыше 20,6 млн рублей.

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы, по факту возбудили уголовное дело по ст. 257 УК РФ (Осуществление взрывных и иных работ, а равно эксплуатация водозаборных сооружений и перекачивающих механизмов с нарушением правил охраны водных биологических ресурсов…).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале ноября 2019 года по результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки также возбудили уголовное дело по по факту загрязнения реки Туапсе во время работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарские спецпропуска дадут возможность выехать в Адыгею

05.04.2020 16:48
Власти Краснодара договорились с Адыгеей о проезде по желтому спецпропуску
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Адыгеи, работающие на предприятиях Краснодара, смогут попасть на работу и вернуться домой по желтому спецпропуску. Соответствующая договоренность была достигнута между властями столицы Кубани и Адыгеи, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

«У нас много тех, кто живет в Адыгее, а работает на краснодарских предприятиях. В условиях карантина значительная часть компаний продолжает работать, - рассказал глава города Евгений Первышов. - Мы договорились с Республикой Адыгеей с участием администрации Краснодарского края, что наш желтый пропуск для проезда по Краснодару теперь дает возможность выезжать в близлежащие поселки Республики Адыгея».

Договоренность распространяется как на желтый спецпропуск для автомобилей, так и на аналогичный индивидуальный пропуск для работников компаний. При этом проехать по этому пропуска дальше, например, из Краснодара через Адыгею в Северский район или Горячий Ключ, будет нельзя.

Желтый пропуск действует по всей территории Краснодара, в том числе в пригородных поселках и хуторах, которые относятся к муниципалитету.

Личные и транспортные пропуска можно дистанционно оформить на сайте администрации города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы