Курсы валют
64.21
70.68

В Краснодаре представили концепцию набережной реки Кубань

06.11.2019 11:28
В Краснодаре представили концепцию развития единой набережной реки Кубань от Юбилейного микрорайона до Тургеневского моста
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре разработали концепцию развития единой набережной реки Кубань от Юбилейного микрорайона до Тургеневского моста. В частности, подготовлен проект второй очереди сквера 80-летия Краснодарского края, документ представила главный архитектор города Наталья Машталир, сообщает пресс-служба мэрии.

По ее словам, на всем протяжении от жилого комплекса «Новый город» до Тургеневского моста ширина набережной будет варьироваться. Максимальная ширина – 140 метров – будет на участке второй очереди сквера им.80-летия образования Краснодарского края.

В рамках реализации проекта на территории ЮМР предусмотрены скейт-парк, который будет располагаться за храмом Рождества Христова, и площадка для выгула собак. Вторая очередь сквера 80-летия образования Краснодарского края задумана как многофункциональный парк. Здесь запланированы большая детская площадка, волейбольная и баскетбольная площадки, сцена для выступлений, а также адаптированный для инвалидов пешеходный мост.

«Почему мы решили сделать такой мост? Потому что Краснодар очень плоский и территория набережной тоже достаточно плоская. И для того, чтобы придать какую-то архитектурную доминанту скверу – решили немножко приподнять уровень», - пояснила главный архитектор.

Согласно задумке авторов проекта, сквер будет разбит на участки, соответствующие озеленению разных районов Краснодарского края – от Тамани до Сочи. «Поскольку это сквер им. 80-летия образования Краснодарского края, мы решили представить в нем всю богатую растительность Кубани по климатическим зонам, - пояснила Наталья Машталир. - В конце пешеходного моста мы придумали сделать большой лабиринт из декоративных подсолнечников».

Еще одной особенностью сквера станет «городской лес», который высадят со стороны жилых домов.

В ходе работы над документом специалисты департамента архитектуры также проанализировали транспортные и пешеходные потоки по специальным геоинформационным системам. Исходя из полученных данных, они располагали беговые и велодорожки, дорожки для пешеходов. «Сделали удобные дорожки, разработали разные типы скамеек, чтобы людям было удобно на них сидеть – как в одиночку, так и большими компаниями, с детьми», - сказала главный архитектор.

Она отметила, что проект предусматривает создание на набережной оборудованных мест для любителей загорать. «Есть, например, большой деревянный настил для того, чтобы на нем можно было загорать, отдыхать, - пояснила Машталир. - Очень часто на существующую набережную приходят люди с полотенцами, в купальниках, там загорают. И мы сделали для них оборудованные места для отдыха».

Также авторы проекта предлагают разместить на набережной понтоны с бассейнами и кафе, площадку для временных экспозиций, солнечные часы, музыкальные инструменты, арт-объекты. «Еще одна оригинальная идея, которую мы хотим воплотить - это достопримечательности Краснодарского края в миниатюре. Предполагается выполнить их из бронзы. Думаю, гостям города интересно будет увидеть, что есть интересного в нашем крае», - отметила главный архитектор, добавив, что миниатюры планируют установить на территории сквера 80-летия Краснодарского края.

«Проект интересный и амбициозный, который нам предстоит поэтапно реализовать. Это задача нескольких лет, зато в перспективе мы получим единую пешеходную набережную, большую зону отдыха вдоль реки от Рождественского парка в Юбилейном микрорайоне до парка им. 30-летия Победы», - прокомментировал глава столицы Кубани Евгений Первышов.

Он подчеркнул, что все детали проекта будут обсуждать с жителями города на семинарах и дорабатывать с учетом их пожеланий. «Это поможет сделать набережную максимально удобной и комфортной для всех», - сказал мэр.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по созданию единой набережной реки Кубань от Рождественского парка до парка им. 30-летия Победы глава Краснодара рассказал в марте 2019 года в ходе отчета о работе городской власти в 2018 году.

Один из участков будущей единой набережной – пешеходная зона от Рождественского парка в Юбилейном микрорайоне до Тургеневского моста. Общая протяженность этого участка составляет 4 км, а стоимость работ оценивается в 2,5 млрд рублей.

Выполнять их планируют поэтапно. Один из этапов уже реализован – это создание первой очереди сквера 80-летия образования Краснодарского края. Вторая очередь сквера будет строиться после проведения работ по укреплению правого берега. Общая протяженность зеленой зоны составит 1,1 км, площадь - 12,8 га.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани утвердили новую казачью форму для учащихся

14.11.2019 15:05
Власти Краснодарского края утвердили единый стандарт формы для учащихся казачьих школ и классов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Для учащихся казачьих школ и классов в Краснодарском крае утвердили единый стандарт формы. Ее планируется ввести в школах региона уже со следующего учебного года, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Требования к форме были совместно подготовлены департаментом по делам казачества и военным вопросам края, Кубанским войсковым казачьим обществом и предприятиями легкой промышленности региона.

Как рассказал глава департамента промышленной политики края Иван Куликов, новую казачью форму презентуют на выставках «Дни школьной моды», которые будут проходить в крае с начала 2020 года. «Представители учебных заведений и родители смогут оценить ее качество и подобрать комплект одежды», - добавил он.

Коллекция для учащихся включит в себя одежду и аксессуары для мальчиков и девочек разных размеров на теплый и холодный сезоны. Одежда будет отшиваться на местных швейных предприятиях.

Как сообщал сайт «Деловая газет.Юг», в мае 2019 года губернатор Краснодарского края заявлял, что в регионе необходимо создать систему, которая позволит не только производить качественную одежду, но и гарантированно ее реализовывать. Для этого в регионе планируется создать единую торговую сеть для продажи школьной формы от местных производителей. Помимо этого, в населенных пунктах региона организуют выставки-ярмарки «Дни школьной моды».

Также Вениамин Кондратьев поручал проработать вопрос о получении патента на пошив казачьей формы. Он подчеркивал, что это позволит предъявлять фабрикам особые требования к качеству тканей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы