Курсы валют
77.73
85.74

Власти Кубани выделили 50 млн рублей на гранты фермерам-садоводам

06.11.2019 12:42
В Краснодарском крае фермерам-садоводам в рамках краевой программы «Малый сад» выделили 50 млн рублей на гранты
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края  выделили из бюджета региона свыше 50 млн рублей на гранты фермерам-садоводам в рамках краевой программы «Малый сад», сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказали в управлении малых форм хозяйствования и сельхозкооперации краевого минсельхоза, сейчас ведомство уже начало прием документов от фермерских хозяйств. Участие в конкурсе на получение грантов смогут принять КФХ, действующее не менее года.

Полученные средства могут быть направлены на закладку садов интенсивного типа с установкой шпалеры и системы капельного орошения. Максимальный размер гранта по программе составляет 3 млн рублей. Он может покрывать до 80% затрат на закладку садов и расходоваться в течение 24 месяцев со дня поступления средств на расчетный счет.

Краевая программа «Малый сад» была создана по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева и действует с 2018 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», объем финансирования программы поддержки садоводов «Малый сад» составил в 2018 году 100 млн рублей. В прошлом году гранты по соответствующей программе получили 34 КФХ, они заложили более 100 га молодых садов.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарские спецпропуска дадут возможность выехать в Адыгею

05.04.2020 16:48
Власти Краснодара договорились с Адыгеей о проезде по желтому спецпропуску
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Адыгеи, работающие на предприятиях Краснодара, смогут попасть на работу и вернуться домой по желтому спецпропуску. Соответствующая договоренность была достигнута между властями столицы Кубани и Адыгеи, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

«У нас много тех, кто живет в Адыгее, а работает на краснодарских предприятиях. В условиях карантина значительная часть компаний продолжает работать, - рассказал глава города Евгений Первышов. - Мы договорились с Республикой Адыгеей с участием администрации Краснодарского края, что наш желтый пропуск для проезда по Краснодару теперь дает возможность выезжать в близлежащие поселки Республики Адыгея».

Договоренность распространяется как на желтый спецпропуск для автомобилей, так и на аналогичный индивидуальный пропуск для работников компаний. При этом проехать по этому пропуска дальше, например, из Краснодара через Адыгею в Северский район или Горячий Ключ, будет нельзя.

Желтый пропуск действует по всей территории Краснодара, в том числе в пригородных поселках и хуторах, которые относятся к муниципалитету.

Личные и транспортные пропуска можно дистанционно оформить на сайте администрации города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы