Курсы валют
77.08
91.36

Землю «Очаково» на Черноморском побережье выставили на торги за 500 млн рублей

06.11.2019 15:13
«Очаково» продаст земельные участки площадью 7,5 га на Черноморском побережье за 500 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Российский аукционный дом» (РАД) выставил на торги имущественный комплекс из трех земельных участков общей площадью 7,52 га, принадлежащий пивоваренному холдингу «Очаково», сообщает РБК Краснодар со ссылкой на пресс-службу РАД.

Начальная цена лота составляет 500 млн рублей. Участки расположены в 20 м от береговой линии Черного моря, на южном склоне Главного Кавказского хребта, в долине реки Агой. При этом на одном из участков находятся 27 зданий базы отдыха «Волна». Общая площадь базы составляет 4,2 тыс. кв. метров, на ее территории находятся жилые постройки и вся соответствующая инфраструктура.

Как отметили в пресс-службе РАД, наиболее инвестиционно-привлекательным вариантом использования этой территории является редевелопмент под апартаментный комплекс или жилую застройку. «Часть земельного участка свободна от построек, там можно начинать строительство нового объекта, а вторую можно использовать по имеющемуся, рекреационному назначению», - уточняется в сообщении.

Торги назначены на 10 декабря 2019 года.

По данным системы «СПАРК- Интерфакс», АО «Московский пиво-безалкогольный комбинат «Очаково» было зарегистрировано в 1993 году. Основным видом деятельности значится производство пива.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский филиал комбината «Очаково» был открыт в 2000 году. Он является вторым по мощности в холдинге «Очаково» (после Москвы). Общая площадь территории завода «Очаково» в Краснодаре составляет 17 га. Здесь функционируют корпус безалкогольного производства, пивоваренный корпус, линии розлива напитков, склады сырья и материалов, готовой продукции.

Предприятие производит квас, минеральную воду, лимонады и пиво, общий объем составляет около 100 млн литров ежегодно. На заводе трудятся около 650 человек. Ежегодные отчисления предприятия в консолидированный бюджет превышают 1,5 млрд рублей.

В апреле 2019 года сообщалось, что краснодарский филиал планирует открыть в Краснодаре производство крепкого алкоголя и продуктов здорового питания.

 

 

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы