Курсы валют
63.77
70.63

Землю «Очаково» на Черноморском побережье выставили на торги за 500 млн рублей

06.11.2019 15:13
«Очаково» продаст земельные участки площадью 7,5 га на Черноморском побережье за 500 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Российский аукционный дом» (РАД) выставил на торги имущественный комплекс из трех земельных участков общей площадью 7,52 га, принадлежащий пивоваренному холдингу «Очаково», сообщает РБК Краснодар со ссылкой на пресс-службу РАД.

Начальная цена лота составляет 500 млн рублей. Участки расположены в 20 м от береговой линии Черного моря, на южном склоне Главного Кавказского хребта, в долине реки Агой. При этом на одном из участков находятся 27 зданий базы отдыха «Волна». Общая площадь базы составляет 4,2 тыс. кв. метров, на ее территории находятся жилые постройки и вся соответствующая инфраструктура.

Как отметили в пресс-службе РАД, наиболее инвестиционно-привлекательным вариантом использования этой территории является редевелопмент под апартаментный комплекс или жилую застройку. «Часть земельного участка свободна от построек, там можно начинать строительство нового объекта, а вторую можно использовать по имеющемуся, рекреационному назначению», - уточняется в сообщении.

Торги назначены на 10 декабря 2019 года.

По данным системы «СПАРК- Интерфакс», АО «Московский пиво-безалкогольный комбинат «Очаково» было зарегистрировано в 1993 году. Основным видом деятельности значится производство пива.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский филиал комбината «Очаково» был открыт в 2000 году. Он является вторым по мощности в холдинге «Очаково» (после Москвы). Общая площадь территории завода «Очаково» в Краснодаре составляет 17 га. Здесь функционируют корпус безалкогольного производства, пивоваренный корпус, линии розлива напитков, склады сырья и материалов, готовой продукции.

Предприятие производит квас, минеральную воду, лимонады и пиво, общий объем составляет около 100 млн литров ежегодно. На заводе трудятся около 650 человек. Ежегодные отчисления предприятия в консолидированный бюджет превышают 1,5 млрд рублей.

В апреле 2019 года сообщалось, что краснодарский филиал планирует открыть в Краснодаре производство крепкого алкоголя и продуктов здорового питания.

 

 

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Главный архитектор Краснодара встретится со стрит-арт художниками

19.11.2019 18:02
В Краснодаре главный архитектор города 21 ноября встретится со стрит-арт художниками для обсуждения развития перспектив данного направления в городе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре главный архитектор города Наталья Машталир проведет встречу «Краснодарский street-art: 20.20» со стрит-арт художниками, которых планируется привлечь к реализации проектов по благоустройству города, сообщает пресс-служба мэрии.

Встреча состоится 21 ноября в 17.00 в «Медиашколе» по улице Рашпилевской, 131.

Как рассказал начальник городского управления по делам молодежи Георгий Пронькин, в ходе мероприятия участники встречи рассмотрят проекты, которые планируется реализовать в следующем году и внесут свои предложения.

«Краснодар активно развивается во многих направлениях, в том числе в искусстве. В нашем городе огромное количество художников, которые работают в стиле «стрит-арт». Встречу мы организовали для того, чтобы рассказать о проектах краевого центра и пригласить к их реализации молодых художников, определить вместе с экспертами новые площадки для творческих задумок, чтобы преобразить город в эстетическом плане», - сказал он.

Начальник управления также добавил, что стать участников встречи может любой желающий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее мэр города Евгений Первышов после инцидента с молодым человеком, который разрисовал одну из стен здания мэрии краской, поставил задачу провести городской конкурс для украшения этой стены граффити. Глава Краснодара пояснил, что ранее уже высказывались пожелания изобразить на стене администрации достойное граффити.

«Наверное, это и подтолкнет нас к тому, чтобы мы провели соответствующий городской конкурс. Предлагаю подумать и внести предложения, как мы украсим эту стену, это должно быть интересное и красивое граффити, которое будет примером для таких горе-граффитистов, чтобы они понимали, что такое искусство граффити в целом», - отмечал глава города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы