Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани в суд направили дело о растрате 67 млн рублей при газификации хутора

В Краснодарском крае в суд направили дело о растрате 67 млн рублей при строительстве газопровода в Щербиновском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае руководителю муниципального заказчика, который допустил халатность при строительстве газопровода в Щербиновском районе, предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Ранее сотрудники ведомства установили нарушения в ходе проверки соблюдения законодательства о газоснабжении в деятельности органов местного самоуправления. Было установлено, что в рамках исполнения госпрограмм по газификации хутора Любимов Екатериновского сельского поселения администрация района и поселение допустили неэффективное расходование свыше 67 млн рублей бюджетных средств. Отмечалось, что несмотря на то, что эти средства были освоены еще в 2016 году и газопровод был проведен, подача газа населению не осуществлялась.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июне 2019 года по данным фактам главам Щербиновского района и Екатерининского сельского поселения внесены представления, материалы проверки также были направлены в следственные органы. По результатам их рассмотрения было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (Халатность).

По данным пресс-службы краевой прокуратуры, сейчас в результате мер прокурорского реагирования газопровод введен в эксплуатацию, с ОА «Газпром газораспределение Краснодар» заключен договор на эксплуатацию объектов сети газораспределения.

Руководителю муниципального заказчика предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 293 УК РФ (Халатность), дело направлено прокурором в суд. Также расследование ранее возбужденного уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере) по факту хищения денежных средств при строительстве газопровода находится на контроле прокуратуры.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарские спецпропуска дадут возможность выехать в Адыгею

05.04.2020 16:48
Власти Краснодара договорились с Адыгеей о проезде по желтому спецпропуску
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Адыгеи, работающие на предприятиях Краснодара, смогут попасть на работу и вернуться домой по желтому спецпропуску. Соответствующая договоренность была достигнута между властями столицы Кубани и Адыгеи, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

«У нас много тех, кто живет в Адыгее, а работает на краснодарских предприятиях. В условиях карантина значительная часть компаний продолжает работать, - рассказал глава города Евгений Первышов. - Мы договорились с Республикой Адыгеей с участием администрации Краснодарского края, что наш желтый пропуск для проезда по Краснодару теперь дает возможность выезжать в близлежащие поселки Республики Адыгея».

Договоренность распространяется как на желтый спецпропуск для автомобилей, так и на аналогичный индивидуальный пропуск для работников компаний. При этом проехать по этому пропуска дальше, например, из Краснодара через Адыгею в Северский район или Горячий Ключ, будет нельзя.

Желтый пропуск действует по всей территории Краснодара, в том числе в пригородных поселках и хуторах, которые относятся к муниципалитету.

Личные и транспортные пропуска можно дистанционно оформить на сайте администрации города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы