Курсы валют
63.77
70.63

На Кубани в суд направили дело о растрате 67 млн рублей при газификации хутора

В Краснодарском крае в суд направили дело о растрате 67 млн рублей при строительстве газопровода в Щербиновском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае руководителю муниципального заказчика, который допустил халатность при строительстве газопровода в Щербиновском районе, предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Ранее сотрудники ведомства установили нарушения в ходе проверки соблюдения законодательства о газоснабжении в деятельности органов местного самоуправления. Было установлено, что в рамках исполнения госпрограмм по газификации хутора Любимов Екатериновского сельского поселения администрация района и поселение допустили неэффективное расходование свыше 67 млн рублей бюджетных средств. Отмечалось, что несмотря на то, что эти средства были освоены еще в 2016 году и газопровод был проведен, подача газа населению не осуществлялась.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июне 2019 года по данным фактам главам Щербиновского района и Екатерининского сельского поселения внесены представления, материалы проверки также были направлены в следственные органы. По результатам их рассмотрения было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (Халатность).

По данным пресс-службы краевой прокуратуры, сейчас в результате мер прокурорского реагирования газопровод введен в эксплуатацию, с ОА «Газпром газораспределение Краснодар» заключен договор на эксплуатацию объектов сети газораспределения.

Руководителю муниципального заказчика предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 293 УК РФ (Халатность), дело направлено прокурором в суд. Также расследование ранее возбужденного уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере) по факту хищения денежных средств при строительстве газопровода находится на контроле прокуратуры.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Главный архитектор Краснодара встретится со стрит-арт художниками

19.11.2019 18:02
В Краснодаре главный архитектор города 21 ноября встретится со стрит-арт художниками для обсуждения развития перспектив данного направления в городе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре главный архитектор города Наталья Машталир проведет встречу «Краснодарский street-art: 20.20» со стрит-арт художниками, которых планируется привлечь к реализации проектов по благоустройству города, сообщает пресс-служба мэрии.

Встреча состоится 21 ноября в 17.00 в «Медиашколе» по улице Рашпилевской, 131.

Как рассказал начальник городского управления по делам молодежи Георгий Пронькин, в ходе мероприятия участники встречи рассмотрят проекты, которые планируется реализовать в следующем году и внесут свои предложения.

«Краснодар активно развивается во многих направлениях, в том числе в искусстве. В нашем городе огромное количество художников, которые работают в стиле «стрит-арт». Встречу мы организовали для того, чтобы рассказать о проектах краевого центра и пригласить к их реализации молодых художников, определить вместе с экспертами новые площадки для творческих задумок, чтобы преобразить город в эстетическом плане», - сказал он.

Начальник управления также добавил, что стать участников встречи может любой желающий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее мэр города Евгений Первышов после инцидента с молодым человеком, который разрисовал одну из стен здания мэрии краской, поставил задачу провести городской конкурс для украшения этой стены граффити. Глава Краснодара пояснил, что ранее уже высказывались пожелания изобразить на стене администрации достойное граффити.

«Наверное, это и подтолкнет нас к тому, чтобы мы провели соответствующий городской конкурс. Предлагаю подумать и внести предложения, как мы украсим эту стену, это должно быть интересное и красивое граффити, которое будет примером для таких горе-граффитистов, чтобы они понимали, что такое искусство граффити в целом», - отмечал глава города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы