Курсы валют
77.08
91.36

На Кубани в суд направили дело о растрате 67 млн рублей при газификации хутора

В Краснодарском крае в суд направили дело о растрате 67 млн рублей при строительстве газопровода в Щербиновском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае руководителю муниципального заказчика, который допустил халатность при строительстве газопровода в Щербиновском районе, предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Ранее сотрудники ведомства установили нарушения в ходе проверки соблюдения законодательства о газоснабжении в деятельности органов местного самоуправления. Было установлено, что в рамках исполнения госпрограмм по газификации хутора Любимов Екатериновского сельского поселения администрация района и поселение допустили неэффективное расходование свыше 67 млн рублей бюджетных средств. Отмечалось, что несмотря на то, что эти средства были освоены еще в 2016 году и газопровод был проведен, подача газа населению не осуществлялась.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июне 2019 года по данным фактам главам Щербиновского района и Екатерининского сельского поселения внесены представления, материалы проверки также были направлены в следственные органы. По результатам их рассмотрения было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (Халатность).

По данным пресс-службы краевой прокуратуры, сейчас в результате мер прокурорского реагирования газопровод введен в эксплуатацию, с ОА «Газпром газораспределение Краснодар» заключен договор на эксплуатацию объектов сети газораспределения.

Руководителю муниципального заказчика предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 293 УК РФ (Халатность), дело направлено прокурором в суд. Также расследование ранее возбужденного уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере) по факту хищения денежных средств при строительстве газопровода находится на контроле прокуратуры.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы