Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани средняя зарплата учителей в 2019 г. выросла на 6,8%

06.11.2019 17:40
Краснодарский край по уровню средней зарплаты учителей занял 42-е место среди регионов России
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае средняя зарплата учителей по итогам января-сентября 2019 года составила 31,5 тыс. рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года она увеличилась на 6,8%, сообщается в материалах Росстата.

По уровню средней зарплаты учителей Кубань заняла 42-е место среди регионов России, годом ранее край находился на 44-й строке с показателем 29,5 тыс. рублей.

Лидером рейтинга стал Чукотский автономный округ, в этом регионе средняя зарплата учителей составила более 99 тыс. рублей. Второе место занимает Ямало-Ненецкий автономный округ, где учителя зарабатывают в среднем 97,5 тыс. рублей, третье место у Москвы - 97,2 тыс. рублей.

Самые низкие средние зарплаты учителей зафиксированы в Северной Осетии (21,9 тыс. рублей), Кабардино-Балкарской Республике (22,1 тыс. рублей) и Карачаево-Черкесии (22,2 тыс. рублей).

В целом по России средняя зарплата педагогического работника организаций общего образования за девять месяцев текущего года составила 40,377 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», средняя заработная плата в Краснодарском крае по итогам августа 2019 года составила 35,94 тыс. рублей, что на 6,7% больше, чем годом ранее. По данным статистического наблюдения, в регионе отмечается существенная дифференциация уровня средней заработной платы по видам экономической деятельности. При этом зарплату ниже среднекраевого уровня в августе 2019 года получили работники сферы образования, сотрудники гостиниц и предприятий общественного питания.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарские спецпропуска дадут возможность выехать в Адыгею

05.04.2020 16:48
Власти Краснодара договорились с Адыгеей о проезде по желтому спецпропуску
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Адыгеи, работающие на предприятиях Краснодара, смогут попасть на работу и вернуться домой по желтому спецпропуску. Соответствующая договоренность была достигнута между властями столицы Кубани и Адыгеи, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

«У нас много тех, кто живет в Адыгее, а работает на краснодарских предприятиях. В условиях карантина значительная часть компаний продолжает работать, - рассказал глава города Евгений Первышов. - Мы договорились с Республикой Адыгеей с участием администрации Краснодарского края, что наш желтый пропуск для проезда по Краснодару теперь дает возможность выезжать в близлежащие поселки Республики Адыгея».

Договоренность распространяется как на желтый спецпропуск для автомобилей, так и на аналогичный индивидуальный пропуск для работников компаний. При этом проехать по этому пропуска дальше, например, из Краснодара через Адыгею в Северский район или Горячий Ключ, будет нельзя.

Желтый пропуск действует по всей территории Краснодара, в том числе в пригородных поселках и хуторах, которые относятся к муниципалитету.

Личные и транспортные пропуска можно дистанционно оформить на сайте администрации города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы