Курсы валют
77.73
85.74

Сельхозпредприятия Сочи с начала 2019 г. получили субсидии на 37 млн рублей

06.11.2019 17:46
Сочинские предприятия с начала 2019 года получили 37 млн рублей субсидий в рамках федеральных краевых программ поддержки АПК
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи сельхозпредприятия с начала 2019 года получили 37 млн рублей субсидий благодаря участию в федеральных краевых программах по поддержке агропромышленного комплекса. Об этом в ходе совещания сообщил вице-губернатор Андрей Коробка.

Он отметил, что полученные субсидии были направлены на закладку и уход за многолетними насаждениями и виноградниками, поддержку племенного животноводства и производство товарной рыбы. По словам вице-губернатора, участие в программах поддержки АПК, может помочь личным подсобным хозяйствам выйти на новый производственный уровень.

«В городе много уникальных и крепких предприятий. В особенности это перерабатывающие комбинаты, продукция которых известна не только в России, но и за ее пределами. Тем не менее, есть и хозяйства, которым еще есть, куда расти. В частности, это личные подсобные хозяйства», - сказал он.

Перед совещанием Андрей Коробка посетил несколько сочинских сельхозпредприятий, в частности семейную ферму по разведению коз, где содержится 200 голов альпийской породы коз, а также племенной форелеводческий завод «Адлер», «Сочинский хлебокомбинат» и «Сочинский мясокомбинат». По итогам объезда вице-губернатор отметил хороший потенциал по развитию отдельных отраслей АПК в Сочи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти Краснодарского края выделили из бюджета региона свыше 50 млн рублей на гранты фермерам-садоводам в рамках краевой программы «Малый сад».

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарские спецпропуска дадут возможность выехать в Адыгею

05.04.2020 16:48
Власти Краснодара договорились с Адыгеей о проезде по желтому спецпропуску
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Адыгеи, работающие на предприятиях Краснодара, смогут попасть на работу и вернуться домой по желтому спецпропуску. Соответствующая договоренность была достигнута между властями столицы Кубани и Адыгеи, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

«У нас много тех, кто живет в Адыгее, а работает на краснодарских предприятиях. В условиях карантина значительная часть компаний продолжает работать, - рассказал глава города Евгений Первышов. - Мы договорились с Республикой Адыгеей с участием администрации Краснодарского края, что наш желтый пропуск для проезда по Краснодару теперь дает возможность выезжать в близлежащие поселки Республики Адыгея».

Договоренность распространяется как на желтый спецпропуск для автомобилей, так и на аналогичный индивидуальный пропуск для работников компаний. При этом проехать по этому пропуска дальше, например, из Краснодара через Адыгею в Северский район или Горячий Ключ, будет нельзя.

Желтый пропуск действует по всей территории Краснодара, в том числе в пригородных поселках и хуторах, которые относятся к муниципалитету.

Личные и транспортные пропуска можно дистанционно оформить на сайте администрации города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы