Курсы валют
76.04
90.01

Николай Долуда рассказал, когда начнет работу Всероссийское казачье общество

06.11.2019 18:05
Всероссийское казачье общество, которое возглавил Николай Долуда, начнет свою работу с 1 декабря 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Всероссийское казачье общество (ВсКО), главой которого 4 ноября указом президента РФ был назначен вице-губернатор Кубани Николай Долуда, начнет работу с 1 декабря в Москве. Об этом в рамах пресс-конференции сообщил Николай Долуда.

По его словам, организация и координация деятельности войсковых казачьих обществ в РФ и за ее пределами станут основными направлениями работы ВсКО. Как проинформировал Долуда, сейчас только в России насчитывается более 300 общественных объединений казаков.

Также ВсКО будет принимать участие в разработке и реализации государственной политики, программ и проектов в отношении российского казачества.

Николай Долуда отметил, что появлению Всероссийского казачьего общества, предшествовала кропотливая подготовительная работа на уровне Совета по делам казачества при президенте России, Федерального Агентства по делам национальностей.

«Идею создания Всероссийского казачьего общества поддержал Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Возникла реальная потребность в объединении казачества как мощного патриотического ресурса страны», - сказал Долуда, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Ранее решение о создании Всероссийского казачьего общества было утверждено в ноябре 2018 года на учредительном собрании в храме Христа Спасителя.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», указ о назначении Николая Долуды атаманом Всероссийского казачьего общества 4 ноября подписал президент России Владимир Путин. Согласно уставу ВКО, наказной атаман назначается сроком на шесть лет. В его подчинении находятся первый заместитель, четыре заместителя, три помощника и 13 отделов.

5 ноября Николай Долуда также вошел в обновленный Совет при президенте РФ по делам казачества.

Позднее стало известно, что Николай Долуда продолжит возглавлять Кубанское казачье войско до конца 2019 года. Он возглавлял его в течение 12 лет. На эту должность Долуда был избран в ноябре 2007 года. Тогда он сменил на этом посту одного из основателей ККВ, историка Владимира Громова.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы