Курсы валют
77.73
85.74

В центре Краснодара сносят трехэтажный самострой

07.11.2019 09:38
В Краснодаре ведутся работы по сносу трехэтажного самостроя по улице Бабушкина
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 6 ноября начались работы по сносу незаконно возведенного трехэтажного здания по улице Бабушкина, 206. Ранее соответствующее решение по иску городской администрации принял Арбитражный суд Краснодарского края.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, собственник получил разрешение на возведение на улице Бабушкина двухэтажного здания, но впоследствии построил там трехэтажный капитальный объект. Судебный процесс по данному делу шел с 2015 года. В октябре 2016 года суд обязал владельца самостоятельно снести строение, но в установленный срок он этого не сделал.

Как рассказал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, даже после того, как решение о сносе вступило в силу, исполнять его собственник не спешил. «Из-за того, что долгое время решение суда не исполнялось, администрация подала также иск об изъятии земельного участка, на котором расположено здание. Сейчас он на рассмотрении в суде», - сказал он.

Водолацкий также добавил, что за нарушения решения суда мужчине придется заплатить неустойку — за каждый день просрочки исполнения — по 20 тыс. рублей.

Сейчас работы по демонтажу здания продолжаются, собственник проводит их за свой счет.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце октября 2019 года также стартовали работы по демонтажу незаконно возведенной торговой галереи по улице им. Гагарина. Капитальные строения возвели на участке, предназначенном для размещения нестационарного торгового объекта.

В начале октября 2019 года на официальном интернет-портале администрации Краснодара и городской Думы начала работать интерактивная карта, где отмечены все участки, которые удалось вернуть в собственность муниципалитета.

Так, осенью 2019 года мэрия добилась возвращения в муниципальную собственность земельных участков под 33 торговыми павильонами, которые были размещены на территории города с нарушением земельного законодательства.

Весной 2019 года власти Краснодара также добились возврата в собственность муниципалитета земельного участка площадью 1,3 га в районе Чистяковской рощи. Кроме того, город вернул 11 земельных участков площадью 8,3 тыс. кв. метров в районе Карасунских водоемов.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарские спецпропуска дадут возможность выехать в Адыгею

05.04.2020 16:48
Власти Краснодара договорились с Адыгеей о проезде по желтому спецпропуску
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Адыгеи, работающие на предприятиях Краснодара, смогут попасть на работу и вернуться домой по желтому спецпропуску. Соответствующая договоренность была достигнута между властями столицы Кубани и Адыгеи, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

«У нас много тех, кто живет в Адыгее, а работает на краснодарских предприятиях. В условиях карантина значительная часть компаний продолжает работать, - рассказал глава города Евгений Первышов. - Мы договорились с Республикой Адыгеей с участием администрации Краснодарского края, что наш желтый пропуск для проезда по Краснодару теперь дает возможность выезжать в близлежащие поселки Республики Адыгея».

Договоренность распространяется как на желтый спецпропуск для автомобилей, так и на аналогичный индивидуальный пропуск для работников компаний. При этом проехать по этому пропуска дальше, например, из Краснодара через Адыгею в Северский район или Горячий Ключ, будет нельзя.

Желтый пропуск действует по всей территории Краснодара, в том числе в пригородных поселках и хуторах, которые относятся к муниципалитету.

Личные и транспортные пропуска можно дистанционно оформить на сайте администрации города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы