Курсы валют
63.77
70.63

В центре Краснодара сносят трехэтажный самострой

07.11.2019 09:38
В Краснодаре ведутся работы по сносу трехэтажного самостроя по улице Бабушкина
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 6 ноября начались работы по сносу незаконно возведенного трехэтажного здания по улице Бабушкина, 206. Ранее соответствующее решение по иску городской администрации принял Арбитражный суд Краснодарского края.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, собственник получил разрешение на возведение на улице Бабушкина двухэтажного здания, но впоследствии построил там трехэтажный капитальный объект. Судебный процесс по данному делу шел с 2015 года. В октябре 2016 года суд обязал владельца самостоятельно снести строение, но в установленный срок он этого не сделал.

Как рассказал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, даже после того, как решение о сносе вступило в силу, исполнять его собственник не спешил. «Из-за того, что долгое время решение суда не исполнялось, администрация подала также иск об изъятии земельного участка, на котором расположено здание. Сейчас он на рассмотрении в суде», - сказал он.

Водолацкий также добавил, что за нарушения решения суда мужчине придется заплатить неустойку — за каждый день просрочки исполнения — по 20 тыс. рублей.

Сейчас работы по демонтажу здания продолжаются, собственник проводит их за свой счет.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце октября 2019 года также стартовали работы по демонтажу незаконно возведенной торговой галереи по улице им. Гагарина. Капитальные строения возвели на участке, предназначенном для размещения нестационарного торгового объекта.

В начале октября 2019 года на официальном интернет-портале администрации Краснодара и городской Думы начала работать интерактивная карта, где отмечены все участки, которые удалось вернуть в собственность муниципалитета.

Так, осенью 2019 года мэрия добилась возвращения в муниципальную собственность земельных участков под 33 торговыми павильонами, которые были размещены на территории города с нарушением земельного законодательства.

Весной 2019 года власти Краснодара также добились возврата в собственность муниципалитета земельного участка площадью 1,3 га в районе Чистяковской рощи. Кроме того, город вернул 11 земельных участков площадью 8,3 тыс. кв. метров в районе Карасунских водоемов.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Главный архитектор Краснодара встретится со стрит-арт художниками

19.11.2019 18:02
В Краснодаре главный архитектор города 21 ноября встретится со стрит-арт художниками для обсуждения развития перспектив данного направления в городе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре главный архитектор города Наталья Машталир проведет встречу «Краснодарский street-art: 20.20» со стрит-арт художниками, которых планируется привлечь к реализации проектов по благоустройству города, сообщает пресс-служба мэрии.

Встреча состоится 21 ноября в 17.00 в «Медиашколе» по улице Рашпилевской, 131.

Как рассказал начальник городского управления по делам молодежи Георгий Пронькин, в ходе мероприятия участники встречи рассмотрят проекты, которые планируется реализовать в следующем году и внесут свои предложения.

«Краснодар активно развивается во многих направлениях, в том числе в искусстве. В нашем городе огромное количество художников, которые работают в стиле «стрит-арт». Встречу мы организовали для того, чтобы рассказать о проектах краевого центра и пригласить к их реализации молодых художников, определить вместе с экспертами новые площадки для творческих задумок, чтобы преобразить город в эстетическом плане», - сказал он.

Начальник управления также добавил, что стать участников встречи может любой желающий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее мэр города Евгений Первышов после инцидента с молодым человеком, который разрисовал одну из стен здания мэрии краской, поставил задачу провести городской конкурс для украшения этой стены граффити. Глава Краснодара пояснил, что ранее уже высказывались пожелания изобразить на стене администрации достойное граффити.

«Наверное, это и подтолкнет нас к тому, чтобы мы провели соответствующий городской конкурс. Предлагаю подумать и внести предложения, как мы украсим эту стену, это должно быть интересное и красивое граффити, которое будет примером для таких горе-граффитистов, чтобы они понимали, что такое искусство граффити в целом», - отмечал глава города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы