Курсы валют
70.88
80.41

Сочинская «Жемчужина» хочет купить у ВТБ гостиницу «Пекин»

07.11.2019 09:40
Акционеры сочинского «Гостиничного комплекса «Жемчужина» рассмотрят вопрос приобретения гостиницы «Пекин» в Москве
Читайте нас на Яндекс.Новости

Акционеры АО «Гостиничный комплекс «Жемчужина» 11 декабря проведут общее собрание по вопросу приобретения 100% уставного капитала ОАО «Гостинично-офисный комплекс «Пекин» (Москва). Об этом говорится в официальном сообщении компании, опубликованном на ресурсе Центр раскрытия корпоративной информации.

Сделка планируют путем приобретения 353 210 обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО «Бэйджинг-Инвест», бенефициаром которого является банк ВТБ. Номинальная стоимость одной акции составляет 100 рублей.

Также в повестке общего собрания значится вопрос об открытии в «Сбербанке» невозобновляемой кредитной линии на сумму не более 2,5 млрд рублей под процентную ставку 11% годовых. Средства компания рассчитывает получить под залог движимого и недвижимого имущества, а также ценных бумаг.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», АО «Гостиничный комплекс «Жемчужина» было зарегистрировано в Сочи в 1992 году. Размер уставного капитала общества составляет 345,4 млн рублей.

Акционерному обществу принадлежит четырехзвездочный отель«Жемчужина», расположенный в центре Сочи.

По данным РБК, в начале июня «дочка» ВТБ - компания «Галс-Девелопмент» - выставляла здание гостиницы «Пекин» на электронные торги. Начальная стоимость лота составляла 5,671 млрд рублей. Торги не состоялись по причине отсутствия заявок.

Здание гостиницы «Пекин» было построено в 1930–1950 гг., находится в центре Москвы, на пересечении улицы Тверской и Садового Кольца. В гостинице насчитывается 150 номеров, три ресторана, конференц-залы, бизнес-центр, также есть пустующий корпус, где планируется реновация.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре пресекли контрабанду украшений на 1,6 млн рублей

Краснодарские таможенники пресекли контрабанду ювелирных изделий стоимостью более 1,6 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В аэропорту Краснодара была пресечена контрабанда ювелирных изделий стоимостью более 1,6 млн рублей, сообщает пресс-служба Краснодарской таможни.

По данным ведомства, в феврале 2020 года у супружеской пары, прибывшей из Стамбула, было обнаружено 169 ювелирных изделий общим весом 472,18 гр.

Как рассказал и.о. замначальника таможни Евгений Терлянский, в ходе опроса было установлено, что женщина является индивидуальным предпринимателем и специализируется на изготовлении под заказ и продаже ювелирных изделий в Дагестане, а ее супруг работает ювелиром. «Обнаруженные у семейной пары изделия не относятся к товарам для личного пользования и могут быть использованы в коммерческой деятельности», - сказал он.

Согласно заключению экспертизы, украшения товары были изготовлены из золотых сплавов с содержанием чистого золота 585 пробы. Их общая стоимость составила более 1,6 млн рублей

По факту возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 226.1 УК РФ (Контрабанда стратегически важных товаров в крупном размере).

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы