Курсы валют
63.77
70.63

Сочинская «Жемчужина» хочет купить у ВТБ гостиницу «Пекин»

07.11.2019 09:40
Акционеры сочинского «Гостиничного комплекса «Жемчужина» рассмотрят вопрос приобретения гостиницы «Пекин» в Москве
Читайте нас на Яндекс.Новости

Акционеры АО «Гостиничный комплекс «Жемчужина» 11 декабря проведут общее собрание по вопросу приобретения 100% уставного капитала ОАО «Гостинично-офисный комплекс «Пекин» (Москва). Об этом говорится в официальном сообщении компании, опубликованном на ресурсе Центр раскрытия корпоративной информации.

Сделка планируют путем приобретения 353 210 обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО «Бэйджинг-Инвест», бенефициаром которого является банк ВТБ. Номинальная стоимость одной акции составляет 100 рублей.

Также в повестке общего собрания значится вопрос об открытии в «Сбербанке» невозобновляемой кредитной линии на сумму не более 2,5 млрд рублей под процентную ставку 11% годовых. Средства компания рассчитывает получить под залог движимого и недвижимого имущества, а также ценных бумаг.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», АО «Гостиничный комплекс «Жемчужина» было зарегистрировано в Сочи в 1992 году. Размер уставного капитала общества составляет 345,4 млн рублей.

Акционерному обществу принадлежит четырехзвездочный отель«Жемчужина», расположенный в центре Сочи.

По данным РБК, в начале июня «дочка» ВТБ - компания «Галс-Девелопмент» - выставляла здание гостиницы «Пекин» на электронные торги. Начальная стоимость лота составляла 5,671 млрд рублей. Торги не состоялись по причине отсутствия заявок.

Здание гостиницы «Пекин» было построено в 1930–1950 гг., находится в центре Москвы, на пересечении улицы Тверской и Садового Кольца. В гостинице насчитывается 150 номеров, три ресторана, конференц-залы, бизнес-центр, также есть пустующий корпус, где планируется реновация.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Главный архитектор Краснодара встретится со стрит-арт художниками

19.11.2019 18:02
В Краснодаре главный архитектор города 21 ноября встретится со стрит-арт художниками для обсуждения развития перспектив данного направления в городе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре главный архитектор города Наталья Машталир проведет встречу «Краснодарский street-art: 20.20» со стрит-арт художниками, которых планируется привлечь к реализации проектов по благоустройству города, сообщает пресс-служба мэрии.

Встреча состоится 21 ноября в 17.00 в «Медиашколе» по улице Рашпилевской, 131.

Как рассказал начальник городского управления по делам молодежи Георгий Пронькин, в ходе мероприятия участники встречи рассмотрят проекты, которые планируется реализовать в следующем году и внесут свои предложения.

«Краснодар активно развивается во многих направлениях, в том числе в искусстве. В нашем городе огромное количество художников, которые работают в стиле «стрит-арт». Встречу мы организовали для того, чтобы рассказать о проектах краевого центра и пригласить к их реализации молодых художников, определить вместе с экспертами новые площадки для творческих задумок, чтобы преобразить город в эстетическом плане», - сказал он.

Начальник управления также добавил, что стать участников встречи может любой желающий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее мэр города Евгений Первышов после инцидента с молодым человеком, который разрисовал одну из стен здания мэрии краской, поставил задачу провести городской конкурс для украшения этой стены граффити. Глава Краснодара пояснил, что ранее уже высказывались пожелания изобразить на стене администрации достойное граффити.

«Наверное, это и подтолкнет нас к тому, чтобы мы провели соответствующий городской конкурс. Предлагаю подумать и внести предложения, как мы украсим эту стену, это должно быть интересное и красивое граффити, которое будет примером для таких горе-граффитистов, чтобы они понимали, что такое искусство граффити в целом», - отмечал глава города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы