Курсы валют
77.73
85.74

Жителя Кубани осудили на 2,5 года за пропаганду терроризма

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил жителя Анапы к 2,5 годам колонии за пропаганду терроризма
Читайте нас на Яндекс.Новости

Северо-Кавказский окружной военный суд вынес по делу об оправдании и пропаганде терроризма в интернете, фигурантом которого выступал житель Анапы. Об этом сообщает пресс-службе управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, мужчина разместил в сети материалы о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании. Проведенная лингвистическая экспертиза установила, что опубликованные тексты и видеоматериалы пропагандируют и оправдывают терроризм.

Противоправную деятельность мужчины пресекли сотрудники ФСБ. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (Публичное оправдание и пропаганда терроризма).

Суд признал жителя Анапы виновным и назначил ему наказание в виде 2,5 лет заключения в колонии общего режима. Кроме того, он лишен права доступа к сети интернет на 3 года. Приговор вступил в законную силу.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарские спецпропуска дадут возможность выехать в Адыгею

05.04.2020 16:48
Власти Краснодара договорились с Адыгеей о проезде по желтому спецпропуску
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Адыгеи, работающие на предприятиях Краснодара, смогут попасть на работу и вернуться домой по желтому спецпропуску. Соответствующая договоренность была достигнута между властями столицы Кубани и Адыгеи, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

«У нас много тех, кто живет в Адыгее, а работает на краснодарских предприятиях. В условиях карантина значительная часть компаний продолжает работать, - рассказал глава города Евгений Первышов. - Мы договорились с Республикой Адыгеей с участием администрации Краснодарского края, что наш желтый пропуск для проезда по Краснодару теперь дает возможность выезжать в близлежащие поселки Республики Адыгея».

Договоренность распространяется как на желтый спецпропуск для автомобилей, так и на аналогичный индивидуальный пропуск для работников компаний. При этом проехать по этому пропуска дальше, например, из Краснодара через Адыгею в Северский район или Горячий Ключ, будет нельзя.

Желтый пропуск действует по всей территории Краснодара, в том числе в пригородных поселках и хуторах, которые относятся к муниципалитету.

Личные и транспортные пропуска можно дистанционно оформить на сайте администрации города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы