Курсы валют
70.88
80.41

Жителя Кубани осудили на 2,5 года за пропаганду терроризма

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил жителя Анапы к 2,5 годам колонии за пропаганду терроризма
Читайте нас на Яндекс.Новости

Северо-Кавказский окружной военный суд вынес по делу об оправдании и пропаганде терроризма в интернете, фигурантом которого выступал житель Анапы. Об этом сообщает пресс-службе управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, мужчина разместил в сети материалы о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании. Проведенная лингвистическая экспертиза установила, что опубликованные тексты и видеоматериалы пропагандируют и оправдывают терроризм.

Противоправную деятельность мужчины пресекли сотрудники ФСБ. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (Публичное оправдание и пропаганда терроризма).

Суд признал жителя Анапы виновным и назначил ему наказание в виде 2,5 лет заключения в колонии общего режима. Кроме того, он лишен права доступа к сети интернет на 3 года. Приговор вступил в законную силу.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре пресекли контрабанду украшений на 1,6 млн рублей

Краснодарские таможенники пресекли контрабанду ювелирных изделий стоимостью более 1,6 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В аэропорту Краснодара была пресечена контрабанда ювелирных изделий стоимостью более 1,6 млн рублей, сообщает пресс-служба Краснодарской таможни.

По данным ведомства, в феврале 2020 года у супружеской пары, прибывшей из Стамбула, было обнаружено 169 ювелирных изделий общим весом 472,18 гр.

Как рассказал и.о. замначальника таможни Евгений Терлянский, в ходе опроса было установлено, что женщина является индивидуальным предпринимателем и специализируется на изготовлении под заказ и продаже ювелирных изделий в Дагестане, а ее супруг работает ювелиром. «Обнаруженные у семейной пары изделия не относятся к товарам для личного пользования и могут быть использованы в коммерческой деятельности», - сказал он.

Согласно заключению экспертизы, украшения товары были изготовлены из золотых сплавов с содержанием чистого золота 585 пробы. Их общая стоимость составила более 1,6 млн рублей

По факту возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 226.1 УК РФ (Контрабанда стратегически важных товаров в крупном размере).

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы