Курсы валют
63.77
70.63

Жителя Кубани осудили на 2,5 года за пропаганду терроризма

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил жителя Анапы к 2,5 годам колонии за пропаганду терроризма
Читайте нас на Яндекс.Новости

Северо-Кавказский окружной военный суд вынес по делу об оправдании и пропаганде терроризма в интернете, фигурантом которого выступал житель Анапы. Об этом сообщает пресс-службе управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, мужчина разместил в сети материалы о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании. Проведенная лингвистическая экспертиза установила, что опубликованные тексты и видеоматериалы пропагандируют и оправдывают терроризм.

Противоправную деятельность мужчины пресекли сотрудники ФСБ. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (Публичное оправдание и пропаганда терроризма).

Суд признал жителя Анапы виновным и назначил ему наказание в виде 2,5 лет заключения в колонии общего режима. Кроме того, он лишен права доступа к сети интернет на 3 года. Приговор вступил в законную силу.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Главный архитектор Краснодара встретится со стрит-арт художниками

19.11.2019 18:02
В Краснодаре главный архитектор города 21 ноября встретится со стрит-арт художниками для обсуждения развития перспектив данного направления в городе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре главный архитектор города Наталья Машталир проведет встречу «Краснодарский street-art: 20.20» со стрит-арт художниками, которых планируется привлечь к реализации проектов по благоустройству города, сообщает пресс-служба мэрии.

Встреча состоится 21 ноября в 17.00 в «Медиашколе» по улице Рашпилевской, 131.

Как рассказал начальник городского управления по делам молодежи Георгий Пронькин, в ходе мероприятия участники встречи рассмотрят проекты, которые планируется реализовать в следующем году и внесут свои предложения.

«Краснодар активно развивается во многих направлениях, в том числе в искусстве. В нашем городе огромное количество художников, которые работают в стиле «стрит-арт». Встречу мы организовали для того, чтобы рассказать о проектах краевого центра и пригласить к их реализации молодых художников, определить вместе с экспертами новые площадки для творческих задумок, чтобы преобразить город в эстетическом плане», - сказал он.

Начальник управления также добавил, что стать участников встречи может любой желающий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее мэр города Евгений Первышов после инцидента с молодым человеком, который разрисовал одну из стен здания мэрии краской, поставил задачу провести городской конкурс для украшения этой стены граффити. Глава Краснодара пояснил, что ранее уже высказывались пожелания изобразить на стене администрации достойное граффити.

«Наверное, это и подтолкнет нас к тому, чтобы мы провели соответствующий городской конкурс. Предлагаю подумать и внести предложения, как мы украсим эту стену, это должно быть интересное и красивое граффити, которое будет примером для таких горе-граффитистов, чтобы они понимали, что такое искусство граффити в целом», - отмечал глава города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы