Курсы валют
77.08
91.36

Жителя Кубани осудили на 2,5 года за пропаганду терроризма

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил жителя Анапы к 2,5 годам колонии за пропаганду терроризма
Читайте нас на Яндекс.Новости

Северо-Кавказский окружной военный суд вынес по делу об оправдании и пропаганде терроризма в интернете, фигурантом которого выступал житель Анапы. Об этом сообщает пресс-службе управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, мужчина разместил в сети материалы о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании. Проведенная лингвистическая экспертиза установила, что опубликованные тексты и видеоматериалы пропагандируют и оправдывают терроризм.

Противоправную деятельность мужчины пресекли сотрудники ФСБ. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (Публичное оправдание и пропаганда терроризма).

Суд признал жителя Анапы виновным и назначил ему наказание в виде 2,5 лет заключения в колонии общего режима. Кроме того, он лишен права доступа к сети интернет на 3 года. Приговор вступил в законную силу.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы