Курсы валют
64.21
70.68

Кубань в январе-сентябре 2019 г. заняла 4-е место в РФ по профициту бюджета

07.11.2019 10:12
Краснодарский край в январе-сентябре 2019 года занял четвертое место по объему профициту консолидированного бюджета
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край по итогам 9 месяцев 2019 года занял 4-е место среди регионов РФ по объему профицита консолидированного бюджета. Показатель составил 44,6 млрд рублей, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на данные доклада Счетной палаты об исполнении федерального бюджета.

Согласно отчету ведомства, первое место по размеру профицита бюджета за отчетный период занимает Москва, где этот показатель составил 202,2 млрд рублей. Далее следуют
Ямало-Ненецкий автономный округ (58,8 млрд рублей) и Тюменская область (47 млрд рублей). В топ-5 также попала Сахалинская область с показателем 41,4 млрд рублей.

В докладе также отмечается, что на 1 октября 2019 года консолидированные бюджеты регионов были сведены с профицитом в 747,5 млрд рублей, что соответствует аналогичному показателю прошлого года. В целом положительная динамика отмечается в 66 российских регионах.

Самыми дефицитными стали бюджеты Республики Саха (Якутия) (3,2 млрд рублей), Ульяновской (2,4 млрд рублей) и Магаданской (1,6 млрд рублей) областей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в октябре 2019 года губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отмечал, что бюджет региона в 2019 году превысит 305 млрд рублей, за пять лет этот показатель вырос почти на 35%.

Объем налоговых и неналоговых доходов, поступивших в консолидированный бюджет Краснодарского края по состоянию на 1 сентября, превысил 214 млрд рублей, что на 21,7% превышает показатель за аналогичный период минувшего года.

Вице-губернатор Игорь Галась, также сообщал, что  в этом году Краснодарский край занял 5-е место среди российских регионов по сумме дохода краевого бюджета, улучшив свой результат на две позиции по сравнению с 2018 годом.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани утвердили новую казачью форму для учащихся

14.11.2019 15:05
Власти Краснодарского края утвердили единый стандарт формы для учащихся казачьих школ и классов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Для учащихся казачьих школ и классов в Краснодарском крае утвердили единый стандарт формы. Ее планируется ввести в школах региона уже со следующего учебного года, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Требования к форме были совместно подготовлены департаментом по делам казачества и военным вопросам края, Кубанским войсковым казачьим обществом и предприятиями легкой промышленности региона.

Как рассказал глава департамента промышленной политики края Иван Куликов, новую казачью форму презентуют на выставках «Дни школьной моды», которые будут проходить в крае с начала 2020 года. «Представители учебных заведений и родители смогут оценить ее качество и подобрать комплект одежды», - добавил он.

Коллекция для учащихся включит в себя одежду и аксессуары для мальчиков и девочек разных размеров на теплый и холодный сезоны. Одежда будет отшиваться на местных швейных предприятиях.

Как сообщал сайт «Деловая газет.Юг», в мае 2019 года губернатор Краснодарского края заявлял, что в регионе необходимо создать систему, которая позволит не только производить качественную одежду, но и гарантированно ее реализовывать. Для этого в регионе планируется создать единую торговую сеть для продажи школьной формы от местных производителей. Помимо этого, в населенных пунктах региона организуют выставки-ярмарки «Дни школьной моды».

Также Вениамин Кондратьев поручал проработать вопрос о получении патента на пошив казачьей формы. Он подчеркивал, что это позволит предъявлять фабрикам особые требования к качеству тканей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы