Курсы валют
70.75
80.09

В Новороссийске следователи проводят проверку после пожара на нефтебазе

В Новороссийске следователи устанавливают причины возгорания резервуара подземного хранения нефтепродуктов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы проводят доследственную проверку по факту возгорания 7 ноября резервуара подземного хранения нефтепродуктов на территории нефтебазы в Новороссийске, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Ведомство не указывает название предприятия, где произошло ЧП, однако ранее сообщалось о пожаре на территории перевалочной нефтебазы «Грушовая» АО «Черномортранснефть».

По предварительным данным ведомства, в результате происшествия пострадали шесть человек, все они доставлены в больницу с ожогами различной степени тяжести. Возраст пострадавших составляет от 22 до 35 лет.

Сейчас на месте работает следователь территориального следственного отдела. Причины инцидента устанавливаются.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», возгорание на нефтебазе «Грушовая» произошло утром 7 ноября. Прибывшим на место возгорания пожарным в 09.40 удалось локализовать пожар на площади 200 кв. метров. О ликвидации возгорания ГУ МЧС России по Краснодарскому краю сообщило в 10.50.

По информации пресс-службы компании «Черномортранснефть», на нефтебазе в выведенном из работы подземном железобетонном резервуаре №29 объемом 10 тыс. куб метров при проведении работ подрядной организацией произошло возгорание газовоздушной смеси. В результате происшествия пострадали 5 работников подрядной организации.

Как сообщили в пресс-службе краевого Минздрава, сейчас медпомощь в больнице Новороссийска оказывается 6 пострадавшим. В случае необходимости их доставят санавиацией в краевые учреждения Краснодара.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань заняла 38 место в РФ по темпам роста промпроизводства

13.07.2020 12:58
Кубань по итогам января-мая 2020 года заняла 38 место среди регионов РФ по динамике промышленного производства по версии
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за январь – май 2020 года промышленное производство показало прирост в 1,6%. С данным показателем регион занял 38 место в РФ по темпам роста промышленного производства за отчетный период. Соответствующие данные приводит «РИА Рейтинг».

Год назад Кубань занимала в аналогичном рейтинге 25 место в РФ. Тогда промышленное производство региона показало прирост в 4,2%.

Как отмечают эксперты, в целом по России индекс промышленного производства в январе-мае этого года составил 97,6%. Данный показатель снизился по отношению к аналогичному периоду прошлого года. При этом показатель вырос в 46 регионах и снизился в 39.

В частности, наибольший прирост промышленного производства был отмечен в Тюменской области со значением 129,8%, а также Тульской области и Кабардино-Балкария (соответственно 124,1% и 121%). Наиболее существенное снижение данного показателя зафиксировали в Туве (почти на 40%) и в Костромской области (почти на 30%).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани объем промышленного производства в январе-мае 2020 года, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, увеличился на 1,6%.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы