Курсы валют
77.73
85.74

В Новороссийске следователи проводят проверку после пожара на нефтебазе

В Новороссийске следователи устанавливают причины возгорания резервуара подземного хранения нефтепродуктов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы проводят доследственную проверку по факту возгорания 7 ноября резервуара подземного хранения нефтепродуктов на территории нефтебазы в Новороссийске, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Ведомство не указывает название предприятия, где произошло ЧП, однако ранее сообщалось о пожаре на территории перевалочной нефтебазы «Грушовая» АО «Черномортранснефть».

По предварительным данным ведомства, в результате происшествия пострадали шесть человек, все они доставлены в больницу с ожогами различной степени тяжести. Возраст пострадавших составляет от 22 до 35 лет.

Сейчас на месте работает следователь территориального следственного отдела. Причины инцидента устанавливаются.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», возгорание на нефтебазе «Грушовая» произошло утром 7 ноября. Прибывшим на место возгорания пожарным в 09.40 удалось локализовать пожар на площади 200 кв. метров. О ликвидации возгорания ГУ МЧС России по Краснодарскому краю сообщило в 10.50.

По информации пресс-службы компании «Черномортранснефть», на нефтебазе в выведенном из работы подземном железобетонном резервуаре №29 объемом 10 тыс. куб метров при проведении работ подрядной организацией произошло возгорание газовоздушной смеси. В результате происшествия пострадали 5 работников подрядной организации.

Как сообщили в пресс-службе краевого Минздрава, сейчас медпомощь в больнице Новороссийска оказывается 6 пострадавшим. В случае необходимости их доставят санавиацией в краевые учреждения Краснодара.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарские спецпропуска дадут возможность выехать в Адыгею

05.04.2020 16:48
Власти Краснодара договорились с Адыгеей о проезде по желтому спецпропуску
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Адыгеи, работающие на предприятиях Краснодара, смогут попасть на работу и вернуться домой по желтому спецпропуску. Соответствующая договоренность была достигнута между властями столицы Кубани и Адыгеи, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

«У нас много тех, кто живет в Адыгее, а работает на краснодарских предприятиях. В условиях карантина значительная часть компаний продолжает работать, - рассказал глава города Евгений Первышов. - Мы договорились с Республикой Адыгеей с участием администрации Краснодарского края, что наш желтый пропуск для проезда по Краснодару теперь дает возможность выезжать в близлежащие поселки Республики Адыгея».

Договоренность распространяется как на желтый спецпропуск для автомобилей, так и на аналогичный индивидуальный пропуск для работников компаний. При этом проехать по этому пропуска дальше, например, из Краснодара через Адыгею в Северский район или Горячий Ключ, будет нельзя.

Желтый пропуск действует по всей территории Краснодара, в том числе в пригородных поселках и хуторах, которые относятся к муниципалитету.

Личные и транспортные пропуска можно дистанционно оформить на сайте администрации города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы