Курсы валют
70.88
80.41

В Краснодаре на месте старой школы откроют детсад

07.11.2019 12:24
В Краснодаре на месте старого здания школы №61 хутора Ленина создадут детский сад
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на территории старых корпусов школы №61 хутора Ленина планируют открыть детский сад. Об этом стало известно в ходе встречи главы города Евгения Первышова с местными жителями, сообщает пресс-служба городской администрации.

По словам мэра, в 2020 году проектно-изыскательских работ, по результатам которых определят будущее старых корпусов школы № 61 по улице Молодежной, 36. Эксперты должны дать ответ, возможно ли переоборудовать эти здания под полноценный детский сад. В том случае, если реконструкция окажется нецелесообразной, планируют разработать проект строительства нового детсада на свободной территории участка, общая площадь которого составляет более 2,5 га.

«Мы продолжаем поэтапно решать те задачи, которые ставят перед нами жители пригородных поселков, - отметил Первышов. - Хутор Ленина, как и другие территории города, ежегодно участвует в национальных проектах, федеральных и краевых программах. Безусловно, эта работа продолжится и в следующем году».

Глава добавил, что 2020 году в хуторе Ленина запланировано комплексное благоустройство сквера «Хуторского», проект работ уже готов и получил положительное заключение государственной экспертизы.

Помимо этого, по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в хуторе собираются отремонтировать улицу Наримановскую, на ней появится стоянка для школьных автобусов.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре пресекли контрабанду украшений на 1,6 млн рублей

Краснодарские таможенники пресекли контрабанду ювелирных изделий стоимостью более 1,6 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В аэропорту Краснодара была пресечена контрабанда ювелирных изделий стоимостью более 1,6 млн рублей, сообщает пресс-служба Краснодарской таможни.

По данным ведомства, в феврале 2020 года у супружеской пары, прибывшей из Стамбула, было обнаружено 169 ювелирных изделий общим весом 472,18 гр.

Как рассказал и.о. замначальника таможни Евгений Терлянский, в ходе опроса было установлено, что женщина является индивидуальным предпринимателем и специализируется на изготовлении под заказ и продаже ювелирных изделий в Дагестане, а ее супруг работает ювелиром. «Обнаруженные у семейной пары изделия не относятся к товарам для личного пользования и могут быть использованы в коммерческой деятельности», - сказал он.

Согласно заключению экспертизы, украшения товары были изготовлены из золотых сплавов с содержанием чистого золота 585 пробы. Их общая стоимость составила более 1,6 млн рублей

По факту возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 226.1 УК РФ (Контрабанда стратегически важных товаров в крупном размере).

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы