Курсы валют
77.73
85.74

В Краснодаре на месте старой школы откроют детсад

07.11.2019 12:24
В Краснодаре на месте старого здания школы №61 хутора Ленина создадут детский сад
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на территории старых корпусов школы №61 хутора Ленина планируют открыть детский сад. Об этом стало известно в ходе встречи главы города Евгения Первышова с местными жителями, сообщает пресс-служба городской администрации.

По словам мэра, в 2020 году проектно-изыскательских работ, по результатам которых определят будущее старых корпусов школы № 61 по улице Молодежной, 36. Эксперты должны дать ответ, возможно ли переоборудовать эти здания под полноценный детский сад. В том случае, если реконструкция окажется нецелесообразной, планируют разработать проект строительства нового детсада на свободной территории участка, общая площадь которого составляет более 2,5 га.

«Мы продолжаем поэтапно решать те задачи, которые ставят перед нами жители пригородных поселков, - отметил Первышов. - Хутор Ленина, как и другие территории города, ежегодно участвует в национальных проектах, федеральных и краевых программах. Безусловно, эта работа продолжится и в следующем году».

Глава добавил, что 2020 году в хуторе Ленина запланировано комплексное благоустройство сквера «Хуторского», проект работ уже готов и получил положительное заключение государственной экспертизы.

Помимо этого, по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в хуторе собираются отремонтировать улицу Наримановскую, на ней появится стоянка для школьных автобусов.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарские спецпропуска дадут возможность выехать в Адыгею

05.04.2020 16:48
Власти Краснодара договорились с Адыгеей о проезде по желтому спецпропуску
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Адыгеи, работающие на предприятиях Краснодара, смогут попасть на работу и вернуться домой по желтому спецпропуску. Соответствующая договоренность была достигнута между властями столицы Кубани и Адыгеи, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

«У нас много тех, кто живет в Адыгее, а работает на краснодарских предприятиях. В условиях карантина значительная часть компаний продолжает работать, - рассказал глава города Евгений Первышов. - Мы договорились с Республикой Адыгеей с участием администрации Краснодарского края, что наш желтый пропуск для проезда по Краснодару теперь дает возможность выезжать в близлежащие поселки Республики Адыгея».

Договоренность распространяется как на желтый спецпропуск для автомобилей, так и на аналогичный индивидуальный пропуск для работников компаний. При этом проехать по этому пропуска дальше, например, из Краснодара через Адыгею в Северский район или Горячий Ключ, будет нельзя.

Желтый пропуск действует по всей территории Краснодара, в том числе в пригородных поселках и хуторах, которые относятся к муниципалитету.

Личные и транспортные пропуска можно дистанционно оформить на сайте администрации города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы