Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани в 2019 г. средняя зарплата врачей выросла на 6,3%

07.11.2019 14:21
В Краснодарском крае средняя заработная плата врачей по итогам 9 месяцев 2019 года составила 61,4 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе-сентябре 2019 года средняя зарплата врачей и медработников с высшим медицинским образованием, которые предоставляют медицинские услуги, составила 61,4 тыс. рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года она увеличилась на 6,3%, сообщается в материалах Росстата.

По уровню средней зарплаты врачей Кубань заняла 45-е место среди российских регионов, годом ранее край находился на 43-й строке. В 2018 году средний размер зарплаты врачей составлял 57,7 тыс. рублей.

На первом месте по данному показателю находится Чукотка — 187,7 тыс. рублей, Ямале— 182,8 тыс. рублей и Ненецкий автономный округ — 166,8 тыс. рублей. При этом самые низкие средние зарплаты врачей зафиксированы в Кабардино-Балкарии - 45,1 тыс. рублей, Северной Осетии — 44,8 тыс. рублей и Ингушетии — 43,5 тыс. рублей.

В целом по России средняя зарплата врачей за отчетный период составила 79 тыс. рублей, данный показатель на 7,4% больше, чем в 2018 году.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», средняя заработная плата в Краснодарском крае по итогам августа 2019 года составила 35,94 тыс. рублей, что на 6,7% больше, чем годом ранее.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарские спецпропуска дадут возможность выехать в Адыгею

05.04.2020 16:48
Власти Краснодара договорились с Адыгеей о проезде по желтому спецпропуску
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Адыгеи, работающие на предприятиях Краснодара, смогут попасть на работу и вернуться домой по желтому спецпропуску. Соответствующая договоренность была достигнута между властями столицы Кубани и Адыгеи, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

«У нас много тех, кто живет в Адыгее, а работает на краснодарских предприятиях. В условиях карантина значительная часть компаний продолжает работать, - рассказал глава города Евгений Первышов. - Мы договорились с Республикой Адыгеей с участием администрации Краснодарского края, что наш желтый пропуск для проезда по Краснодару теперь дает возможность выезжать в близлежащие поселки Республики Адыгея».

Договоренность распространяется как на желтый спецпропуск для автомобилей, так и на аналогичный индивидуальный пропуск для работников компаний. При этом проехать по этому пропуска дальше, например, из Краснодара через Адыгею в Северский район или Горячий Ключ, будет нельзя.

Желтый пропуск действует по всей территории Краснодара, в том числе в пригородных поселках и хуторах, которые относятся к муниципалитету.

Личные и транспортные пропуска можно дистанционно оформить на сайте администрации города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы