Курсы валют
63.77
70.63

Кубань в 2019 г. досрочно погасит более 40 млрд рублей госдолга

07.11.2019 14:27
Власти Краснодарского края рассчитывают к концу 2019 года сократить долю банковских кредитов в структуре госдолга с 35,5% до 5%
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край рассчитывает в 2019 году досрочно погасить более 40 млрд рублей государственного долга. Об этом сообщил вице-губернатор Игорь Галась.

Он уточнил, что регион уже выплатил 15 млрд рублей привлеченных в 2018 году кредитов коммерческих банков. 14 ноября власти планируют вернуть банкам еще 5 млрд рублей. Сроки уплаты по кредитам истекали в 2020-2021 годах, но в связи с существенным снижением ключевой ставки Центрального банка до 6,5% было принято решение закрыть долг досрочно.

Кредиты, по словам Галася, регион погашает за счет собственных средств бюджета и частичного рефинансирования за счет гособлигаций. «Мы максимально минимизируем в структуре госдолга региона дорогие коммерческие кредиты. В январе и апреле этого года уже погасили досрочно 21,6 млрд рублей, - отметил Галась, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Эти действия позволили сэкономить более 1,6 млрд рублей на обслуживании госдолга и значительно снизить в его структуре долю коммерческих кредитов».

Вице-губернатор добавил, что если вначале 2019 года доля банковских кредитов в структуре госдолга составляла 35,5%, то на конец года она снизится до 5%. «В последующие годы привлекать кредиты в краевой бюджет будем исключительно по ставкам, не превышающим ключевую ставку ЦБ более чем на процент годовых», – сказал Галась.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», государственный долг Краснодарского края на 1 октября 2019 года составил 110,6 млрд рублей, этот показатель не меняется уже третий месяц.По уровню долговой нагрузки на бюджет Кубань занимает 51-е место среди всех регионов РФ с показателем 45,9%.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Главный архитектор Краснодара встретится со стрит-арт художниками

19.11.2019 18:02
В Краснодаре главный архитектор города 21 ноября встретится со стрит-арт художниками для обсуждения развития перспектив данного направления в городе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре главный архитектор города Наталья Машталир проведет встречу «Краснодарский street-art: 20.20» со стрит-арт художниками, которых планируется привлечь к реализации проектов по благоустройству города, сообщает пресс-служба мэрии.

Встреча состоится 21 ноября в 17.00 в «Медиашколе» по улице Рашпилевской, 131.

Как рассказал начальник городского управления по делам молодежи Георгий Пронькин, в ходе мероприятия участники встречи рассмотрят проекты, которые планируется реализовать в следующем году и внесут свои предложения.

«Краснодар активно развивается во многих направлениях, в том числе в искусстве. В нашем городе огромное количество художников, которые работают в стиле «стрит-арт». Встречу мы организовали для того, чтобы рассказать о проектах краевого центра и пригласить к их реализации молодых художников, определить вместе с экспертами новые площадки для творческих задумок, чтобы преобразить город в эстетическом плане», - сказал он.

Начальник управления также добавил, что стать участников встречи может любой желающий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее мэр города Евгений Первышов после инцидента с молодым человеком, который разрисовал одну из стен здания мэрии краской, поставил задачу провести городской конкурс для украшения этой стены граффити. Глава Краснодара пояснил, что ранее уже высказывались пожелания изобразить на стене администрации достойное граффити.

«Наверное, это и подтолкнет нас к тому, чтобы мы провели соответствующий городской конкурс. Предлагаю подумать и внести предложения, как мы украсим эту стену, это должно быть интересное и красивое граффити, которое будет примером для таких горе-граффитистов, чтобы они понимали, что такое искусство граффити в целом», - отмечал глава города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы