Курсы валют
70.88
80.41

Кубань в 2019 г. досрочно погасит более 40 млрд рублей госдолга

07.11.2019 14:27
Власти Краснодарского края рассчитывают к концу 2019 года сократить долю банковских кредитов в структуре госдолга с 35,5% до 5%
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край рассчитывает в 2019 году досрочно погасить более 40 млрд рублей государственного долга. Об этом сообщил вице-губернатор Игорь Галась.

Он уточнил, что регион уже выплатил 15 млрд рублей привлеченных в 2018 году кредитов коммерческих банков. 14 ноября власти планируют вернуть банкам еще 5 млрд рублей. Сроки уплаты по кредитам истекали в 2020-2021 годах, но в связи с существенным снижением ключевой ставки Центрального банка до 6,5% было принято решение закрыть долг досрочно.

Кредиты, по словам Галася, регион погашает за счет собственных средств бюджета и частичного рефинансирования за счет гособлигаций. «Мы максимально минимизируем в структуре госдолга региона дорогие коммерческие кредиты. В январе и апреле этого года уже погасили досрочно 21,6 млрд рублей, - отметил Галась, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Эти действия позволили сэкономить более 1,6 млрд рублей на обслуживании госдолга и значительно снизить в его структуре долю коммерческих кредитов».

Вице-губернатор добавил, что если вначале 2019 года доля банковских кредитов в структуре госдолга составляла 35,5%, то на конец года она снизится до 5%. «В последующие годы привлекать кредиты в краевой бюджет будем исключительно по ставкам, не превышающим ключевую ставку ЦБ более чем на процент годовых», – сказал Галась.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», государственный долг Краснодарского края на 1 октября 2019 года составил 110,6 млрд рублей, этот показатель не меняется уже третий месяц.По уровню долговой нагрузки на бюджет Кубань занимает 51-е место среди всех регионов РФ с показателем 45,9%.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Геленджике после ливня запустили все водяные скважины

09.07.2020 16:56
В Геленджике после прошедшего 8 июля залпового ливня возобновили работу все водяные скважины
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике прошедший 8 июля залповый ливень позволил возобновить работу всех водяных скважин, сообщает пресс-служба администрации города.

«Благодаря прошедшим ливневым осадкам возобновилось наполнение скважин, - отмечается в сообщении пресс-службы. - Водоснабжение с Дивноморского водозаборного узла будет осуществляться по установленному ранее графику».

В сообщении подчеркивается, что залповый ливень не позволяет почве достаточно напитаться и отдавать воду на протяжении долгого времени.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Геленджике в связи с засушливой погодой обмелел водозабор и была приостановлена работа около 20 из 35 скважин. В городе ввели график подачи воды и организовали ее подвоз автоцистернами к многоквартирным домам.

8 июля в городе-курорте прошел залповый ливень, выпала полумесячная норма осадков - 25,5 мм воды.

Ранее для решения проблем с обеспечением жителей Геленджика водой глава Кубани Вениамин Кондратьев поручил провести инженерно-геологические изыскания нового источника водоснабжения, второй водозабор может появиться в районе села Пшада.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы