Курсы валют
61.80
68.29

Кубань в 2019 г. досрочно погасит более 40 млрд рублей госдолга

07.11.2019 14:27
Власти Краснодарского края рассчитывают к концу 2019 года сократить долю банковских кредитов в структуре госдолга с 35,5% до 5%
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край рассчитывает в 2019 году досрочно погасить более 40 млрд рублей государственного долга. Об этом сообщил вице-губернатор Игорь Галась.

Он уточнил, что регион уже выплатил 15 млрд рублей привлеченных в 2018 году кредитов коммерческих банков. 14 ноября власти планируют вернуть банкам еще 5 млрд рублей. Сроки уплаты по кредитам истекали в 2020-2021 годах, но в связи с существенным снижением ключевой ставки Центрального банка до 6,5% было принято решение закрыть долг досрочно.

Кредиты, по словам Галася, регион погашает за счет собственных средств бюджета и частичного рефинансирования за счет гособлигаций. «Мы максимально минимизируем в структуре госдолга региона дорогие коммерческие кредиты. В январе и апреле этого года уже погасили досрочно 21,6 млрд рублей, - отметил Галась, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Эти действия позволили сэкономить более 1,6 млрд рублей на обслуживании госдолга и значительно снизить в его структуре долю коммерческих кредитов».

Вице-губернатор добавил, что если вначале 2019 года доля банковских кредитов в структуре госдолга составляла 35,5%, то на конец года она снизится до 5%. «В последующие годы привлекать кредиты в краевой бюджет будем исключительно по ставкам, не превышающим ключевую ставку ЦБ более чем на процент годовых», – сказал Галась.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», государственный долг Краснодарского края на 1 октября 2019 года составил 110,6 млрд рублей, этот показатель не меняется уже третий месяц.По уровню долговой нагрузки на бюджет Кубань занимает 51-е место среди всех регионов РФ с показателем 45,9%.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы