Курсы валют
74.43
88.93

Краснодар снова возглавил рейтинг конкурентоспособности городов ЮФО

07.11.2019 15:17
Краснодар по итогам I полугодия 2019 года лидирует по большинству показателей развития экономики среди крупнейших городов ЮФО
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодар по итогам первого полугодия 2019 года сохранил лидерство среди столиц субъектов Южного федерального округа (ЮФО) по большинству показателей развития экономики, сообщает пресс-служба мэрии.

Соответствующий рейтинг конкурентоспособности региональных столиц ЮФО составил департамент экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации краевого центра. Всего специалисты провели анализ по 34 показателям социально-экономического развития.

Согласно исследованию, краевая столица лидирует по 18 показателям из 34. В частности, краевая столица заняла первое место по объему отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг по крупным и средним предприятиям с показателем 40,6 млрд рублей. За Краснодаром следует Ростов-на-Дону (17,6 млрд рублей) и Волгоград (12,9 млрд рублей).

Также Краснодар показал лучший результат по обороту розничной торговли по крупным и средним организациям — 101,1 млрд рублей. По обороту розничной торговли в расчете на одного жителя — 100,4 тыс. рублей столица Кубани также опередила Ростов-на-Дону и Волгоград.

Лидерство Краснодару удалось удержать и по объему реализованной продукции крупными и средними организациями общественного питания, этот показатель составил 4 млрд рублей. Также столица Кубани стала первой по объему платных услуг по крупным и средним организациям (68,7 млрд рублей), объему платных услуг в расчете на одного жителя (68,2 тыс. рублей) и уровню среднемесячной зарплаты (47,67 тыс. рублей).

Согласно результатам исследования, Краснодар является самым благоприятным городом Южного федерального округа с точки зрения уровня безработицы, показатель которой составляет всего 0,3%.

Как отметила начальник управления экономики Елена Васильченко, краевой центр с каждым годом укрепляет позиции в данном рейтинге. Она напомнила, что три года назад город лидировал по 14 показателям, сейчас их стало на 4 больше. «Так, нам удалось выйти на первое место по объёму инвестиций, постоянно удерживаем лидерство по обороту розничной торговли. А вот по объему промышленного производства первое место традиционно у Волгограда. Но при этом Краснодар реализует проекты промышленных, индустриальных и техно-парков — так что и этот разрыв мы, думаю, будем сокращать», - сказала она.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам 2018 года Краснодар лидировал среди столиц субъектов Южного федерального округа по 16 из 34 показателей социально-экономического развития.

Также Краснодар лидировал в этом рейтинге по итогам I квартала 2019 года, показав самые высокие результаты в 17 из 34 показателей.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы