Курсы валют
77.73
85.74

Краснодар снова возглавил рейтинг конкурентоспособности городов ЮФО

07.11.2019 15:17
Краснодар по итогам I полугодия 2019 года лидирует по большинству показателей развития экономики среди крупнейших городов ЮФО
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодар по итогам первого полугодия 2019 года сохранил лидерство среди столиц субъектов Южного федерального округа (ЮФО) по большинству показателей развития экономики, сообщает пресс-служба мэрии.

Соответствующий рейтинг конкурентоспособности региональных столиц ЮФО составил департамент экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации краевого центра. Всего специалисты провели анализ по 34 показателям социально-экономического развития.

Согласно исследованию, краевая столица лидирует по 18 показателям из 34. В частности, краевая столица заняла первое место по объему отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг по крупным и средним предприятиям с показателем 40,6 млрд рублей. За Краснодаром следует Ростов-на-Дону (17,6 млрд рублей) и Волгоград (12,9 млрд рублей).

Также Краснодар показал лучший результат по обороту розничной торговли по крупным и средним организациям — 101,1 млрд рублей. По обороту розничной торговли в расчете на одного жителя — 100,4 тыс. рублей столица Кубани также опередила Ростов-на-Дону и Волгоград.

Лидерство Краснодару удалось удержать и по объему реализованной продукции крупными и средними организациями общественного питания, этот показатель составил 4 млрд рублей. Также столица Кубани стала первой по объему платных услуг по крупным и средним организациям (68,7 млрд рублей), объему платных услуг в расчете на одного жителя (68,2 тыс. рублей) и уровню среднемесячной зарплаты (47,67 тыс. рублей).

Согласно результатам исследования, Краснодар является самым благоприятным городом Южного федерального округа с точки зрения уровня безработицы, показатель которой составляет всего 0,3%.

Как отметила начальник управления экономики Елена Васильченко, краевой центр с каждым годом укрепляет позиции в данном рейтинге. Она напомнила, что три года назад город лидировал по 14 показателям, сейчас их стало на 4 больше. «Так, нам удалось выйти на первое место по объёму инвестиций, постоянно удерживаем лидерство по обороту розничной торговли. А вот по объему промышленного производства первое место традиционно у Волгограда. Но при этом Краснодар реализует проекты промышленных, индустриальных и техно-парков — так что и этот разрыв мы, думаю, будем сокращать», - сказала она.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам 2018 года Краснодар лидировал среди столиц субъектов Южного федерального округа по 16 из 34 показателей социально-экономического развития.

Также Краснодар лидировал в этом рейтинге по итогам I квартала 2019 года, показав самые высокие результаты в 17 из 34 показателей.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На въездах в Краснодар установили предупреждающие баннеры

03.04.2020 18:39
В Краснодаре на въездах в город появились баннеры, предупреждающие о запрете на проезд
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на девяти въездах в город установили предупреждающие о карантине баннеры, сообщает пресс-служба мэрии.

Поручение разместить щиты с информацией о временном запрете на въезд в город дал глава Евгений Первышов. Баннеры дополнительно сообщают водителям о том, что они подъезжают к карантинной зоне.

С 31 марта попасть на территорию города на автомобиле можно только при наличии специального «красного» пропуска. Для транзитного проезда по территории Краснодарского края необходим спецпропуск синего цвета. При этом через Краснодар транзитный проезд закрыт, следовать можно в объезд города.

На всех въездных магистралях организованы усиленные посты ДПС, также дежурят представители Росгвардии, они останавливают все въезжающие автомобили.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы