Курсы валют
64.21
70.68

Краснодар снова возглавил рейтинг конкурентоспособности городов ЮФО

07.11.2019 15:17
Краснодар по итогам I полугодия 2019 года лидирует по большинству показателей развития экономики среди крупнейших городов ЮФО
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодар по итогам первого полугодия 2019 года сохранил лидерство среди столиц субъектов Южного федерального округа (ЮФО) по большинству показателей развития экономики, сообщает пресс-служба мэрии.

Соответствующий рейтинг конкурентоспособности региональных столиц ЮФО составил департамент экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации краевого центра. Всего специалисты провели анализ по 34 показателям социально-экономического развития.

Согласно исследованию, краевая столица лидирует по 18 показателям из 34. В частности, краевая столица заняла первое место по объему отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг по крупным и средним предприятиям с показателем 40,6 млрд рублей. За Краснодаром следует Ростов-на-Дону (17,6 млрд рублей) и Волгоград (12,9 млрд рублей).

Также Краснодар показал лучший результат по обороту розничной торговли по крупным и средним организациям — 101,1 млрд рублей. По обороту розничной торговли в расчете на одного жителя — 100,4 тыс. рублей столица Кубани также опередила Ростов-на-Дону и Волгоград.

Лидерство Краснодару удалось удержать и по объему реализованной продукции крупными и средними организациями общественного питания, этот показатель составил 4 млрд рублей. Также столица Кубани стала первой по объему платных услуг по крупным и средним организациям (68,7 млрд рублей), объему платных услуг в расчете на одного жителя (68,2 тыс. рублей) и уровню среднемесячной зарплаты (47,67 тыс. рублей).

Согласно результатам исследования, Краснодар является самым благоприятным городом Южного федерального округа с точки зрения уровня безработицы, показатель которой составляет всего 0,3%.

Как отметила начальник управления экономики Елена Васильченко, краевой центр с каждым годом укрепляет позиции в данном рейтинге. Она напомнила, что три года назад город лидировал по 14 показателям, сейчас их стало на 4 больше. «Так, нам удалось выйти на первое место по объёму инвестиций, постоянно удерживаем лидерство по обороту розничной торговли. А вот по объему промышленного производства первое место традиционно у Волгограда. Но при этом Краснодар реализует проекты промышленных, индустриальных и техно-парков — так что и этот разрыв мы, думаю, будем сокращать», - сказала она.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам 2018 года Краснодар лидировал среди столиц субъектов Южного федерального округа по 16 из 34 показателей социально-экономического развития.

Также Краснодар лидировал в этом рейтинге по итогам I квартала 2019 года, показав самые высокие результаты в 17 из 34 показателей.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани утвердили новую казачью форму для учащихся

14.11.2019 15:05
Власти Краснодарского края утвердили единый стандарт формы для учащихся казачьих школ и классов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Для учащихся казачьих школ и классов в Краснодарском крае утвердили единый стандарт формы. Ее планируется ввести в школах региона уже со следующего учебного года, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Требования к форме были совместно подготовлены департаментом по делам казачества и военным вопросам края, Кубанским войсковым казачьим обществом и предприятиями легкой промышленности региона.

Как рассказал глава департамента промышленной политики края Иван Куликов, новую казачью форму презентуют на выставках «Дни школьной моды», которые будут проходить в крае с начала 2020 года. «Представители учебных заведений и родители смогут оценить ее качество и подобрать комплект одежды», - добавил он.

Коллекция для учащихся включит в себя одежду и аксессуары для мальчиков и девочек разных размеров на теплый и холодный сезоны. Одежда будет отшиваться на местных швейных предприятиях.

Как сообщал сайт «Деловая газет.Юг», в мае 2019 года губернатор Краснодарского края заявлял, что в регионе необходимо создать систему, которая позволит не только производить качественную одежду, но и гарантированно ее реализовывать. Для этого в регионе планируется создать единую торговую сеть для продажи школьной формы от местных производителей. Помимо этого, в населенных пунктах региона организуют выставки-ярмарки «Дни школьной моды».

Также Вениамин Кондратьев поручал проработать вопрос о получении патента на пошив казачьей формы. Он подчеркивал, что это позволит предъявлять фабрикам особые требования к качеству тканей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы