Курсы валют
76.04
90.01

В Сочи начался снос двух домов-самостроев

В Адлерском районе Сочи начались работы по сносу двух незаконных домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Адлерском районе Сочи 7 ноября приступили к демонтажу двух домов, которые были возведены без разрешительных документов. Ранее соответствующее решение о сносе принял суд, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

Незаконные четырехэтажное и пятиэтажное здания застройщик возвел на участке по улице Бакинской. По данным пресс-службы мэрии, их общая площадь составляет 1,5 тыс. кв. метров при том, что площадь самого участка предусматривала строительство только частного дома.

В связи с выявленными ранее нарушениями администрация города подала иск в суд на стадии строительства фундамента домов. В 2018 суд принял решение о сносе объектов, оно вступило в законную силу. Однако пока продолжались судебные разбирательства, застройщик завершил строительство и успел продать квартиры.

В июне 2019 года работы по сносу должны были производиться по договору цессии, т.е. застройщику все равно пришлось бы оплатить снос либо лишиться земельного участка. Тогда застройщик заверил, что приступит к сносу самостроев в течение трех дней. Оданако решение суда до сих пор не исполнено.

«Должник тогда подписал договор, что самостоятельно устранит данное нарушение, а конкретно снесет два незаконно построенных объекта. После этого последовали процессуальные действия в виде приостановок, затягивание, волокита данного исполнительного производства. Сегодня все отмены произошли, производство снова в исполнении, и мы сегодня осуществляем контроль за тем, как происходит снос», - рассказал старший судебный пристав Адлерского РОСП города Сочи краевого УФССП России Давид Кириченко.

Сейчас демонтаж незаконных объектов производит подрядчик. Судебное производство будет завершено после того, как застройщик вывезет с территории весь строительный мусор. Первым под снос попало четырехэтажное строение.

«Нет уверенности и нет понимания, насколько дом надежен и безопасен для дальнейшего проживания в нем. Ведь он строился без какого-либо строительного надзора. Снос будет произведен в ближайшее время», - прокомментировал начальник управления муниципального земельного контроля администрации Сочи Виталий Метельков.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в мае 2019 года в Сочи также демонтировали 48-квартирный 4-этажный дом, который был незаконно возведен в Имеретинской низменности.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы