Курсы валют
77.73
85.74

В Сочи начался снос двух домов-самостроев

В Адлерском районе Сочи начались работы по сносу двух незаконных домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Адлерском районе Сочи 7 ноября приступили к демонтажу двух домов, которые были возведены без разрешительных документов. Ранее соответствующее решение о сносе принял суд, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

Незаконные четырехэтажное и пятиэтажное здания застройщик возвел на участке по улице Бакинской. По данным пресс-службы мэрии, их общая площадь составляет 1,5 тыс. кв. метров при том, что площадь самого участка предусматривала строительство только частного дома.

В связи с выявленными ранее нарушениями администрация города подала иск в суд на стадии строительства фундамента домов. В 2018 суд принял решение о сносе объектов, оно вступило в законную силу. Однако пока продолжались судебные разбирательства, застройщик завершил строительство и успел продать квартиры.

В июне 2019 года работы по сносу должны были производиться по договору цессии, т.е. застройщику все равно пришлось бы оплатить снос либо лишиться земельного участка. Тогда застройщик заверил, что приступит к сносу самостроев в течение трех дней. Оданако решение суда до сих пор не исполнено.

«Должник тогда подписал договор, что самостоятельно устранит данное нарушение, а конкретно снесет два незаконно построенных объекта. После этого последовали процессуальные действия в виде приостановок, затягивание, волокита данного исполнительного производства. Сегодня все отмены произошли, производство снова в исполнении, и мы сегодня осуществляем контроль за тем, как происходит снос», - рассказал старший судебный пристав Адлерского РОСП города Сочи краевого УФССП России Давид Кириченко.

Сейчас демонтаж незаконных объектов производит подрядчик. Судебное производство будет завершено после того, как застройщик вывезет с территории весь строительный мусор. Первым под снос попало четырехэтажное строение.

«Нет уверенности и нет понимания, насколько дом надежен и безопасен для дальнейшего проживания в нем. Ведь он строился без какого-либо строительного надзора. Снос будет произведен в ближайшее время», - прокомментировал начальник управления муниципального земельного контроля администрации Сочи Виталий Метельков.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в мае 2019 года в Сочи также демонтировали 48-квартирный 4-этажный дом, который был незаконно возведен в Имеретинской низменности.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На въездах в Краснодар установили предупреждающие баннеры

03.04.2020 18:39
В Краснодаре на въездах в город появились баннеры, предупреждающие о запрете на проезд
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на девяти въездах в город установили предупреждающие о карантине баннеры, сообщает пресс-служба мэрии.

Поручение разместить щиты с информацией о временном запрете на въезд в город дал глава Евгений Первышов. Баннеры дополнительно сообщают водителям о том, что они подъезжают к карантинной зоне.

С 31 марта попасть на территорию города на автомобиле можно только при наличии специального «красного» пропуска. Для транзитного проезда по территории Краснодарского края необходим спецпропуск синего цвета. При этом через Краснодар транзитный проезд закрыть, следовать можно в объезд города.

На всех въездных магистралях организованы усиленные посты ДПС, также дежурят представители Росгвардии, они останавливают все въезжающие автомобили.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы