Курсы валют
77.08
91.36

На Кубани экс-дознавателя и адвоката осудили за попытку мошенничества

В Краснодарском крае экс-сотрудницу полиции и адвоката приговорили к заключению в колонии за попытку получить взятку в размере 2 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Крымский районный суд вынес приговор адвокату и бывшему дознавателю полиции, которых обвиняли в покушение на мошенничество в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Согласно материалам дела, в июле 2017 года адвокат и дознаватель предложили подозреваемой в фальсификации доказательств в суде местной жительнице за 2 млн рублей оказать содействие в прекращении уголовного преследования.

Женщина дала согласие, но о поступившем предложении проинформировала правоохранительные органы. 5 декабря 2017 года родственница подозреваемой во время встречи с адвокатом передала требуемую денежную сумму, после чего действия сообщников пресекли сотрудники регионального управления ФСБ России.

Уголовное дело в отношении адвоката и дознавателя возбудили по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество в особо крупном размере). Суд признал их виновными и приговорил бывшую сотрудницу полиции к трем годам лишения свободы в колонии общего режима, адвокат получил четыре года колонии. Приговор в законную силу пока не вступил.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы