Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани экс-дознавателя и адвоката осудили за попытку мошенничества

В Краснодарском крае экс-сотрудницу полиции и адвоката приговорили к заключению в колонии за попытку получить взятку в размере 2 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Крымский районный суд вынес приговор адвокату и бывшему дознавателю полиции, которых обвиняли в покушение на мошенничество в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Согласно материалам дела, в июле 2017 года адвокат и дознаватель предложили подозреваемой в фальсификации доказательств в суде местной жительнице за 2 млн рублей оказать содействие в прекращении уголовного преследования.

Женщина дала согласие, но о поступившем предложении проинформировала правоохранительные органы. 5 декабря 2017 года родственница подозреваемой во время встречи с адвокатом передала требуемую денежную сумму, после чего действия сообщников пресекли сотрудники регионального управления ФСБ России.

Уголовное дело в отношении адвоката и дознавателя возбудили по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество в особо крупном размере). Суд признал их виновными и приговорил бывшую сотрудницу полиции к трем годам лишения свободы в колонии общего режима, адвокат получил четыре года колонии. Приговор в законную силу пока не вступил.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарские спецпропуска дадут возможность выехать в Адыгею

05.04.2020 16:48
Власти Краснодара договорились с Адыгеей о проезде по желтому спецпропуску
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Адыгеи, работающие на предприятиях Краснодара, смогут попасть на работу и вернуться домой по желтому спецпропуску. Соответствующая договоренность была достигнута между властями столицы Кубани и Адыгеи, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

«У нас много тех, кто живет в Адыгее, а работает на краснодарских предприятиях. В условиях карантина значительная часть компаний продолжает работать, - рассказал глава города Евгений Первышов. - Мы договорились с Республикой Адыгеей с участием администрации Краснодарского края, что наш желтый пропуск для проезда по Краснодару теперь дает возможность выезжать в близлежащие поселки Республики Адыгея».

Договоренность распространяется как на желтый спецпропуск для автомобилей, так и на аналогичный индивидуальный пропуск для работников компаний. При этом проехать по этому пропуска дальше, например, из Краснодара через Адыгею в Северский район или Горячий Ключ, будет нельзя.

Желтый пропуск действует по всей территории Краснодара, в том числе в пригородных поселках и хуторах, которые относятся к муниципалитету.

Личные и транспортные пропуска можно дистанционно оформить на сайте администрации города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы