Курсы валют
70.88
80.41

На Кубани экс-дознавателя и адвоката осудили за попытку мошенничества

В Краснодарском крае экс-сотрудницу полиции и адвоката приговорили к заключению в колонии за попытку получить взятку в размере 2 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Крымский районный суд вынес приговор адвокату и бывшему дознавателю полиции, которых обвиняли в покушение на мошенничество в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Согласно материалам дела, в июле 2017 года адвокат и дознаватель предложили подозреваемой в фальсификации доказательств в суде местной жительнице за 2 млн рублей оказать содействие в прекращении уголовного преследования.

Женщина дала согласие, но о поступившем предложении проинформировала правоохранительные органы. 5 декабря 2017 года родственница подозреваемой во время встречи с адвокатом передала требуемую денежную сумму, после чего действия сообщников пресекли сотрудники регионального управления ФСБ России.

Уголовное дело в отношении адвоката и дознавателя возбудили по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество в особо крупном размере). Суд признал их виновными и приговорил бывшую сотрудницу полиции к трем годам лишения свободы в колонии общего режима, адвокат получил четыре года колонии. Приговор в законную силу пока не вступил.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре пресекли контрабанду украшений на 1,6 млн рублей

Краснодарские таможенники пресекли контрабанду ювелирных изделий стоимостью более 1,6 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В аэропорту Краснодара была пресечена контрабанда ювелирных изделий стоимостью более 1,6 млн рублей, сообщает пресс-служба Краснодарской таможни.

По данным ведомства, в феврале 2020 года у супружеской пары, прибывшей из Стамбула, было обнаружено 169 ювелирных изделий общим весом 472,18 гр.

Как рассказал и.о. замначальника таможни Евгений Терлянский, в ходе опроса было установлено, что женщина является индивидуальным предпринимателем и специализируется на изготовлении под заказ и продаже ювелирных изделий в Дагестане, а ее супруг работает ювелиром. «Обнаруженные у семейной пары изделия не относятся к товарам для личного пользования и могут быть использованы в коммерческой деятельности», - сказал он.

Согласно заключению экспертизы, украшения товары были изготовлены из золотых сплавов с содержанием чистого золота 585 пробы. Их общая стоимость составила более 1,6 млн рублей

По факту возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 226.1 УК РФ (Контрабанда стратегически важных товаров в крупном размере).

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы